Стрим Steep
Стрим-центр10 в эфире
Гайд как не стать опущенным pwpl стримит Dishonored
Домик безумия. Эксперименты. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

92 14 32162

Рецензия на Pro Evolution Soccer 2015

Первый за долгое время удачный выпуск футбольного сериала Konami

15 декабря 2014, 20:00
Рецензия на Pro Evolution Soccer 2015 - Изображение 1
В прошлом году традиционная битва «FIFA vs PES» прошла не на равных: FIFA 14 от EA уже покоряла консоли нового поколения, а Konami решила повременить с переходом на Xbox One и PS4, выпустив PES14 лишь на PS3 и Xbox 360. Но спустя год оба футбольных симулятора вновь сталкиваются лбами: PES 15 – первая игра сериала, выпущенная для новых консолей. Но две серии по-прежнему показывают совершенно разный футбол: в FIFA мы видим грандиозное и зрелищное шоу, а в PES, наоборот, главный упор делается на тактические схемы и реалистичность.

По последним выпускам было видно, что Konami находится в метаниях: японцы искали правильный вектор развития своего футбольного симулятора, но найти его никак не удавалось. И вот только с выходом Pro Evolution Soccer 2015 серии удалось вырулить из шторма. Konami наконец-то сделала одновременно увлекательную и тактически глубокую игровую механику. Большинство матчей проходят в размеренном темпе, где вы кружите вокруг штрафной соперника, строите многоходовые комбинации, катаете мяч поперек поля, выискивая разрывы в защитной линии соперника, и расчерчиваете диагональные передачи.

Рецензия на Pro Evolution Soccer 2015 - Изображение 2
Рецензия на Pro Evolution Soccer 2015 - Изображение 3

С пасами, к слову, в PES 15 все стало намного сложнее: отдавать точные пасы и грамотно принимать мяч могут только техничные футболисты вроде Андреса Иньесты. Лишь с такими мастерами в PES 15 удастся проводить эффективные и скоростные атаки, поэтому персоналии в PES 15 играют ключевую роль. Темп может взорваться в любую минуту, ритмика матча постоянно меняется – и в этом главная прелесть игрового процесса PES15.

Рецензия на Pro Evolution Soccer 2015 - Изображение 4

Впрочем, даже на самых высоких скоростях, PES 15 не смотрится так же зрелищно, как FIFA. Здесь похуже выглядит силовая борьба; во время дождя почти не меняется физика; при ударах из-под ног не летят частички газона. Беднее здесь сделаны и телевизионные трансляции, которым не хватает разнообразных ракурсов и красивых планов. Повторы намного сочнее смотрятся именно в FIFA 15, хотя раньше по этому показателю Konami опережала своего конкурента.

Сравнения PES с FIFA всегда были неизбежны, а начиная с PES 15, мы будем сопоставлять обе серии еще больше

А все потому что в новом выпуске дебютирует новый режим My Club – аналог Ultimate Team из FIFA. Смысл тот же: берем бедную команду и потихоньку облагораживаем ее, набирая футболистов покруче. Правда, процесс далеко не такой приятный и увлекательный, как в похожем режиме от ЕА. Если в FUT мы открываем наборы, любуемся красивыми карточками игроков или покупаем нужных игроков на трансферном рынке, то в PES 15 новых футболистов нужно покупать через агентов. Все банально и просто: чем лучше агент, тем лучшего игрока он приведет. Какого?
 Это уже решит случай. Самому пойти и купить нужного футболиста в My Club, увы, нельзя. Но если вспомнить, то FUT тоже не сразу стал таким крутым, так что для первого раза у японцев получилось довольно неплохо. Посмотрим, как Konami будут развивать My Club в следующих частях.

Рецензия на Pro Evolution Soccer 2015 - Изображение 5

Хуже всего дела обстоят с сетевым кодом – длительные ожидания в меню поиска соперников и отключения прямо во время матчей прилагаются. Плюс Konami не очень хорошо разбирается в организации сетевой игры. Разработчики зачем-то позволили вашему оппоненту пропускать повторы забитых вами голов. А в меню паузы разрешается проторчать аж целых 120 секунд! Надеемся, что в следующей части интервал значительно сократят. 

В остальном в PES 15 все осталось по-старому. Традиционно разочаровывает отсутствие лицензий для большинства клубов: в то время как FIFA во всей красе представляет Английскую Премьер-Лигу, PES ограничивается выдуманными формами игроков и названиями команд, что смотрится по-деревенски. Зато в PES есть лицензированные еврокубковые турниры — Лига Чемпионов и Лига Европы, – а также экзотические чемпионаты вроде Кубка Либертадорес.

Несмотря на все недостатки, Pro Evolution Soccer 15 – одна из самых удачных частей в серии. Игровой процесс, наконец, привели в порядок, осталось довести до ума сетевую игру и режим My Club, и, возможно, в будущем PES уже будет смотреться не так блекло на фоне лощенной FIFA.


Pro Evolution Soccer 2015

  • Дата выхода: 13 ноября 2014
  • Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360
  • Сайт: pes.konami.com
6.7
Оценка пользователей
Оценить игру
14 комментариев