Стрим-центр17 в эфире
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
квик плейз, позже ранкед Rawkfist92 стримит Overwatch
Немного атмосферы в этот зимний вечер, пожалуйста icantrollyoudude стримит Child of Light
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

100 161 52001

Рецензия на Life is Strange

«Твин Пикс» для хипстеров

2 февраля 2015, 13:54
Рецензия на Life is Strange - Изображение 1
Во французской студии Dontnod явно неровно дышат к идее перемотки времени – сперва Нилин, главная героиня Remember Me, залезала в чужие воспоминания и крутила их туда-сюда, изменяя мелкие детали, а теперь вышла игра, похожая на сериальную адаптацию «Эффекта бабочки». Но одно дело наблюдать за актером, действия которого предрешены единственным возможным сценарием, и совсем другое — лично испытать всю тяжесть и обманчивую свободу, обретаемую с такими способностями.
Рецензия на Life is Strange - Изображение 2

Максин Колфилд – творческая девушка, совсем недавно отметившая свое совершеннолетие. Повзрослев, Макс решает вернуться в вымышленный город Аркадия-Бэй, штат Орегон, который пять лет назад ей пришлось покинуть вместе с родителями, оставив позади привычную жизнь и подругу детства Хлою. Но жизнь в новом месте, Сиэтле, оказалась какой-то пустой и бессмысленной, а в родном городе как раз начал преподавать фотограф, чей талант восхищает нашу героиню. Да, Макс больше всего на свете обожает заниматься фотографией, разглядывать винтажные фотоаппараты с почти гиковским задором и не упускает шанса заснять нечто прекрасное на свой аналоговый instant film – неудивительно, что она успешно сдает вступительный экзамен в академию.

Но возвращение домой еще не означает, что жизнь по щелчку пальцев станет прежней

Максин то и дело уходит в себя, забывает ответы на вопросы преподавателей, с трудом находит новых друзей и никак не решится известить о своем возвращении Хлою, с которой не общалась с самого отъезда. Но настоящую встряску Макс получит, когда станет свидетелем убийства.

Девушка открывает (или, может, пробуждает) в себе возможность обращать время вспять. Всего на несколько минут, но этого достаточно, чтобы предотвратить трагедию. Откуда взялась эта суперсила, почему именно Максин и к чему все это приведет – неизвестно.

Рецензия на Life is Strange - Изображение 3

Если оставить за бортом всю мистику, то Life is Strange окажется типичной историей про взросление

Жители Акрадии-Бэй – набор весьма шаблонных типажей и характеров. Загадочная тихоня – есть, фанатичный охранник – на месте, плюющий на учеников директор — присутствует, задира футболист и богатая стерва – куда же без них. Подруга Максин — и та в шаге от шаблонного образа обиженного на мир подростка. Сам город похож на декорации со съемок какого-нибудь сериала, где обязательно есть заброшенный маяк, типичная американская закусочная и далее по списку. Но в Life is Strange подростковая драма быстро уходит на второй план, оставляя все внимание игрока главной загадке: что же случилось с Рэйчел Эмбер, местной Лорой Палмер. Готовьте свои дедуктивные способности — похитителем или даже убийцей может оказаться буквально кто угодно.

Рецензия на Life is Strange - Изображение 4

Повествование построено на тех же принципах, что и у сериалов Telltale: в диалогах нужно выбирать реплики, часть которых повлияет на дальнейшие события. Но если в какой-нибудь The Walking Dead у вас не было шанса вернуться и поступить иначе, то здесь, как можно догадаться, на это сделан основной упор. Случайно нагрубили, забыли имя собеседника или просто подняли неприятную тему – пожалуйста, отматывайте назад и выбирайте другие варианты. В некоторых случаях «перемотка» обязательна – например, чтобы открыть новые варианты ответа. Или можно выпытать какие-то важные сведения и обернуть время вспять, чтобы собеседник забыл что-то и проговорился. Очевидно, что даже самый, казалось бы, правильный поступок может аукнуться неприятными последствиями в будущем, а значит нужно действовать осторожно – но не поддаться соблазну «сделать все правильно» очень сложно.

Другое применение суперсилам – пазлы

В первом эпизоде нас по сути только учат основным трюкам: восстановить сбитое молнией дерево, чтобы расчистить путь, заранее положить картонку там, куда через секунду упадет набор инструментов и все в таком духе. В задачках похитрее нужно воспользоваться тем, что, возвращаясь в прошлое Макс сохраняет подобранные предметы. Впрочем, ничего действительно изобретательного или сложного нет – видимо, приберегли для следующих серий.

Рецензия на Life is Strange - Изображение 5

Будьте осторожны – после прохождения Life is Strange люди становятся хипстерами

Персонажи то и дело ссылаются на самые разные вещи из поп-культуры. Профессор рассказывает историю возникновения сэлфи, одногруппники обсуждают книги Брэдбери, а Макс мечтает пересмотреть Final Fantasy: The Spirits Within в хорошем качестве, ведь несмотря на чье-либо мнение она считает его одним из лучших sci-fi фильмов.

И все же самое прекрасное в первой эпизодической игре Dontnod — не механика геймплея. Поначалу Аркадия-Бэй кажется шаблонным, стереотипным городком, но он быстро западает в душу. Каждая локация выглядит очень красиво – не зря Максин считает, что этот город идеален для фотографов. Повсюду встречаются какие-то рисунки, записки и фотографии, рассматривая которые можно многое узнать – прямо как в какой-нибудь Gone Home. Достижения здесь дают за фотографии – еще один повод не спеша изучить каждый уголок локаций в поисках подходящей экспозиции. Наконец, мне нравится музыкальный вкус Максин и Хлои – девчонки то и дело вынуждали меня запускать Shazam, чтобы выяснить название играющего трека и добавить его себе в плейлист.

Кроме списка из нескольких фильмов и книг, с которыми теперь хочется ознакомиться, первый эпизод Life is Strange оставил после себя интригу. Эмоции, которые я испытал после завершения первого эпизода больше всего похожи на те, что остаются после просмотра хорошего пилота нового телевизионного сериала – первый сезон уже точно будешь смотреть. Но кроме развития сюжета от следующих серий я жду более изобретательных способов применения суперсил Макс – разработчики умело дразнят фантазию игрока и, хочется верить, не просто так.


Life is Strange

  • Дата выхода: 30 января 2015
  • Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360
  • Сайт: www.lifeisstrange.com
8.9
Оценка пользователей
Оценить игру