Стрим-центр7 в эфире
Водкаст реквестов. Пожелания по водкастам в лс kuzakuza BrowJey стримит Retro
Шары ярости! Kelsonowich стримит Street Fighter V
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

65 73 48028

Рецензия на Layers of Fear

Ужасы искусства

19 февраля 2016, 1:07
Рецензия на Layers of Fear. Обзор игры - Изображение 1
Layers of Fear напоминает диснейлендовский аттракцион «Дом с привидениями». Там вы садитесь в тележку и осматриваете особняк, населенный ведьмами, призраками и другими сверхъестественными созданиями. Звучит пугающая музыка, в воздухе кружат голографические проекции, из могил торчат подгнившие руки, а на выходе выясняется, что в поездке вы «подцепили» злого духа, который теперь живет в вашем теле.
Рецензия на Layers of Fear. Обзор игры - Изображение 2

Аттракцион, несмотря на всю потустороннюю чепуху, совсем не страшный. Вам не дают сойти с рельсов, по которым возят, и это на корню убивает зарождающийся ужас. Риска нет, ощущения опасности – тоже, но удовольствие от прогулки по «Дому с привидениями» самое настоящее. Потому что чего, в конце-то концов, ждать от «Диснейленда», «счастливейшего места на Земле»?

Другое дело, когда ту же безопасную программу разыгрывает хоррор. В Layers of Fear вас, по идее, должны вытряхивать из штанов, доводить до нервного срыва и состояния паники, а в итоге сажают в ту же тележку, что и в «Доме с привидениями», и в течение трех часов гоняют по особняку.

Про тележку не шучу – она, конечно, метафорическая, но вам и шага в сторону сделать не дают. Никакого свободного перемещения по уровням, вы даже назад вернуться не сможете, потому что ненужные двери тут же запирают. Авторы Layers of Fear носятся с игроком еще сильнее, чем работники «Диснейленда» – не дай бог оступитесь, запутаетесь, совершите что-то не по сценарию. И даже умереть здесь нельзя. Монстров в игре нет, по крайней мере тех, которые могли бы навредить главному герою не по сюжету.

Трейлер игры.

Вы быстро осознаете свою неприкосновенность и начинаете дурачиться – наказания не будет, прятаться не от кого. Несмотря на творящийся ужас, вы – хозяин положения.

По ходу игры я не раз вспоминал Alien: Isolation, которая пугала своей непредсказуемостью, незаскриптованным Чужим, который настигал где угодно. Это создавало ощущение постоянной опасности, хотелось оглядываться по сторонам и вслушиваться во мрак коридоров космической станции. Не слышно ли скрежета когтей по металлическому полу? Забудьте, Layers of Fear не предложит вам ничего настолько же волнительного.

Рецензия на Layers of Fear. Обзор игры - Изображение 3
Рецензия на Layers of Fear. Обзор игры - Изображение 4
Рецензия на Layers of Fear. Обзор игры - Изображение 5

Картины, появляющиеся в Layers of Fear

Рецензия на Layers of Fear. Обзор игры - Изображение 6

Куда лучше авторам удаются срежиссированные ситуации и работа с окружением. Игра рассказывает историю сумасшедшего художника, его семьи и картины, ради которой он пожертвовал всем, что было ему дорого. Вы раскрываете подробности драмы, развернувшейся в старом особняке, из обрывков воспоминаний собираете сюжет, который с каждом часом все сильнее и сильнее увлекает.

Особняк делится своей историей и через декорации. Грехи и душевные метания безумца до неузнаваемости искажают уровни: пустые детские с перекошенными, обезображенными куклами, искривленный кабинет, заставляющий вспомнить о финале «Интерстеллар», ожившие картины, врывающиеся в реальность.

Да, Layers of Fear перебирает с бессмысленной беготней – 90% времени вы плутаете по коридорам и открываете двери и дверцы (все равно что играть в спин-офф Call of Duty про капитана Прайса). Да, скриммеры тут абсолютно пошлые, предсказуемые и глупые, но пугают не они, а история художника, понимание того, к чему он – и вы – в итоге стремитесь.

Рецензия на Layers of Fear. Обзор игры - Изображение 7

Вы наблюдаете, как идея губит и перекраивает человека, вы оказываетесь внутри этого перекрученного разума. И вот от этого, а не от ленивых скриммеров, становится неуютно. Особенно в финале, который превращает игру в многосложную метафору.

У Layers of Fear достаточно недостатков: она не слишком страшная, чересчур линейная. Но сюжет и атмосфера возвышают ее над другими инди-хоррорами. Если вы не готовы потратить на нее деньги сейчас, подождите распродажи – игра может оказаться для вас незабываемым опытом.

Рецензия на Layers of Fear. Обзор игры - Изображение 8

Layers of Fear

  • Дата выхода: 27 августа 2015
  • Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, Mac, Linux
8.5
Оценка пользователей
Оценить игру
Игры в материале
  • Alien: Isolation
  • Layers of Fear
73 комментария