Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

61 99 37188

Рецензия на FIFA 16

Не важно, бежит Златан Ибрагимович или Алекс Морган, на ветру шевелюры обоих развеваются одинаково

22 сентября 2015, 19:20
Рецензия на FIFA 16 - Изображение 1
Ключевое преимущество футбольной серии FIFA перед своим единственным конкурентом в лице Pro Evolution Soccer заключается в том, что ее авторы, студия EA Sports, каждый раз мастерски переизобретают новую часть — включить FIFA 16 и начать громить соперников, применяя тактики из FIFA 15, не выйдет при всем старании. EA Sports в очередной раз поменяла основы и принципы, на которых вам придется строить игру команды. В FIFA 15 царил остроатакующий, стремительный футбол в духе мадридского Реала; в FIFA 16 балом правит комбинационный футбол — излюбленная манера каталонской Барселоны. Лео Месси, в очередной раз засветившийся на обложке FIFA, будет доволен.

На этот раз выстраивать атакующую игру команды чаще всего нужно из глубины поля; конструирование наступательных действий не обходится без поперечных передач и распасовок, задействующих всю ширину поля — в отличие от FIFA 15 теперь приходится отдавать мяч назад, в защиту, подолгу кружить вокруг штрафной соперника, раскачивая оборону противоборствующей команды многоходовыми комбинациями. Новый стиль игры поменял темп: FIFA 16 стала заметно медленнее предшественницы — скорость матчей теперь больше напоминает то, что мы можем наблюдать в реальном футболе. 

Особенно ценными при новом раскладе стали контратаки — быстрые фланговые полузащитники станут в FIFA 16 вашим главным оружием. Да, юркие крайние хавбеки были полезны и в FIFA 15, но в новом выпуске EA Sports переделала физическую модель футболистов, сделав их более тяжелыми; теперь даже самые скоростные игроки — например, Неймар или Криштиану Роналду — не обладают весомым гандикапом в скорости перед защитниками. При позиционной атаке использовать скоростные качества футболистов стало намного сложнее, поэтому игра на  контратаках — отличный шанс взвинтить темп атаки и поймать противника на противоходе.

Рецензия на FIFA 16 - Изображение 2

В FIFA 16 при розыгрыше штрафного удара судьи используют исчезающий спрей, очерчивая границы для «стенки» и полукруг, где расположен мяч. Хотели реализма? Пожалуйста. 

Поменялась и физика мяча — в FIFA 16 он ощущается более увесистым. В первую очередь это повлияло на обработку мяча — технично принять мяч, чтобы при этом не потерять ритм и скорость атаки, стало намного сложнее; EA Sports не зря усложнила физику футбольного снаряда — все это идет от нового комбинационного стиля. Если бы мяч остался таким же «послушным», как в FIFA 15, то организовывать атаки было на порядок проще. 

И это только то, что лежит на поверхности игрового процесса: как всегда, EA Sports искусно работает над мелочами — некоторые нюансы обновленного геймплея бросаются в глаза не сразу. Так, в FIFA 16 появились акцентированные диагональные забросы в чужую штрафную и мощные разрезающие передачи. Защитники научились делать ложный отбор — слегка вытянув ногу, игроки обороны могут сбить с толку набегающих форвардов.Также игроки, ударившиеся в подкат, могут его отменить, быстро вскочив с газона. 

К слову, защитники в FIFA 16 действуют намного внимательнее, чем в предыдущих частях. В FIFA 15 игроки обороны порой теряли позицию, не накрывали своих оппонентов — ваша защитная линия попросту сыпалась. И ничего с этим поделать было нельзя. Оставалось лишь наблюдать (и орать что-то в духе «Да что ж вы, сволочи, творите!») за тем, как в очередной раз ваши защитники разбегались кто куда, оставляя бедного вратаря на растерзание. Все это отныне в прошлом: в FIFA 16 защитники пытаются подстраховать партнера, гораздо реже теряют свои позиции, стараются не допускать разрывов в оборонительной линии и активнее участвуют в перехвате мяча. 

Рецензия на FIFA 16 - Изображение 3 YouTube
FIFA 16 Trailer - Women's National Teams are IN THE GAME

В FIFA 16 EA Sports решила освежить режим карьеры, который, надо сказать, с появлением Ultimate Team ушел на второй план. Изменений немного, но они все любопытные. Первое: перед началом сезона вам предложат принять участие в предсезонном турнире. Согласившись, вы проведете мировое турне и сыграете с разными командами. Это позволит лучше узнать команду перед стартом национального первенства и улучшить навыки ваших игроков — это, собственно, второе нововведение.

В меню карьеры появился новый раздел, в котором вы сможете выбрать и выполнить различные виды футбольных упражнений: можно поупражняться в игре в «квадрат»; отточить дальние удары или отбор мяча; в одном из упражнений вам потребуется исполнить несколько точных дальних передач — при этом нужно постараться, чтобы ваши пасы не успели перехватить защитники. Чем лучше вы будете выполнять эти задания, тем больше будут расти параметры того или иного игрока. Теперь есть смысл покупать себе в команду средних по уровню футболистов, и повышать уровень их мастерства. 

Правда, рискну предположить, что «Карьера» и в этот раз останется обделена вниманием, несмотря на все нововведения. Причина одна, и она сквозняком кочует из одной части FIFA в другую: дело в том, что в одиночных матчах совершенно неинтересно играть против искусственного интеллекта — проблема в балансе. Выбрав сложность «Профессионал», вы, привыкнув к команде после нескольких матчей, начнете побеждать соперника, который, в свою очередь, не будет особо огрызаться. А если взять сложность повыше, то в большинстве матчей искусственный интеллект будет разрывать вас в клочья; противоборствующая команда (неважно, Милан это или Болонья) становится буквально несгибаемым монолитом. И такое положение вещей отталкивает от этого режима. 

Рецензия на FIFA 16 - Изображение 4

Сев играть в FIFA 16 с товарищем, который ранее «фифу» в глаза не видел, больше не придется подолгу отвечать на вопросы в духе «А как тут бить?». За вас это сделает игра  — EA Sports добавила интерактивное обучение, показывающее прямо во время матча, как делаются основные приемы игры.

В Ultimate Team все осталось по-прежнему, разве что слегка поменяли облик интерфейса и перерисовали карточки игроков. Зато появился новый режим — FUT Draft — и он чертовски хорош. За основу берутся принципы Ultimate Team: эффективный состав должен состоять из игроков одного клуба, национальности или определенной лиги — только при таких раскладах ваша команда будет действовать слаженно. Отличие FUT Draft в том, что игроки в этом режиме выпадают вам в случайном порядке. Собирая, скажем, атакующую линию, вам на выбор могут попасть абсолютно разные футболисты — например, Иньеста, Агуэро и Халк. Далее вы «открываете» игроков замены. Там могут попасться игроки, которые лучше впишутся в вашу линию нападения. Например, выпал вам Артем Дзюба из питерского Зенита — да, его рейтинг ниже, чем у Иньесты и Агуэро (кем-то из них придется пожертвовать), но зато у него будет лучшая сыгранность с Халком.

Простора для экспериментов в FUT Draft много. За комплектованием состава можно провести уйму времени, подбирая оптимальные связки игроков. Слепить свой «шедевральный» состав из того, что есть, крайне сложно: то линию защиты не удалось идеально подобрать, то в нападении приходится усадить на скамейку самого Уэйна Руни ради никому неизвестного форварда, который оказался, например, из нужной лиги — идти на компромиссы ради рейтинга сыгранности приходится постоянно.

Рецензия на FIFA 16 - Изображение 5

FUT Draft — не единственный элемент, дебютировавший в серии: в FIFA 16 впервые за всю историю сериала появились женские команды. Впрочем, игра за женские коллективы отличается разве что визуально (габариты спортсменок поменьше да анимация чуть другая) — никаких уникальных особенностей она не несет. Но благодаря появлению женщин EA Sports улучшила поведение волос, и это коснулось не только женской половины: теперь не важно, бежит ли это Златан Ибрагимович или Алекс Морган, в FIFA 16 шевелюры обоих будут реалистично развеваться на ветру. 

Для российской аудитории в FIFA 16 поменяли дуэт комментаторов: связка Розанов-Соловьев уступила место популярному ныне тандему Константина Генича и Георгия Черданцева. Разумеется, новая пара комментаторов принесла за собой свои фирменные фразы, которые можно услышать во время показа настоящих матчей. Да, я сейчас в первую очередь про знаменитые эмоциональные выкрики Черданцева — «Буффонище!» и «Я сейчас закончу вообще все!» — все это в FIFA 16 есть. Другое дело, что, заменив комментаторов, техническое исполнение осталось на том же не очень высоком уровне. Генич и Черданцев так же, как и их предшественники, зачастую говорят невпопад — вы всего лишь навесили, а комментаторы во все горло орут «Вот это удар!». И таких казусов за матч случается много. 

В остальном в FIFA 16 все замечательно. Уверен, найдутся люди, которые скажут, что EA Sports в очередной раз продала миллионам людей одну и ту же игру. Подобные высказывания далеки от правды и могут ввести в заблуждение. В FIFA 16 поменяли основы игрового процесса, накрутив на него кучу на первый взгляд незаметных мелочей, добавили новый интересный режим. EA Sports уверенно развивает свой футбольный симулятор, делая его с каждым разом глубже и богаче. И это стоит оценить. 


FIFA 16

  • Дата выхода: 24 сентября 2015
  • Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360
  • Сайт: www.easports.com
3.9
Оценка пользователей
Оценить игру
Игры в материале
  • FIFA 15
  • FIFA 16