Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 44 24573

Рецензия на Destiny: The Dark Below

Первое крупное дополнение для самой важной MMO этого года

12 декабря 2014, 16:12
Рецензия на Destiny: The Dark Below - Изображение 1
Первое крупное дополнение для Destiny, Dark Below, посвящено богу космической нежити по имени Крота. Некогда Крота поселился на Луне, а после был захоронен Стражами, что называется, по месту прописки. Но не все так просто – верные приспешники злодея воскрешают мертвого бога, чтобы под его покровительством сокрушить последний оплот человечества – Землю. Естественно, помешать инопланетной угрозе могут только Стражи: после нескольких разминочных заданий вы отправляетесь к центру Луны – разобраться с Кротой раз и навсегда.
Рецензия на Destiny: The Dark Below - Изображение 2

Сюжетные миссии Dark Below мало чем отличаются от оригинальной Destiny: три неприлично коротких квеста в общей сложности займут у вас не более полутора часов, при этом треть этого времени вы будете любоваться на загрузочный экран (слишком часто приходится наведываться в башню-хаб).

Тем не менее, каждое из этих заданий открывает дополнительные территории и радует новой музыкой (а она тут, конечно, ух!). Bungie постаралась разнообразить сюжетные миссии интересными ситуациями: например, перед одним важным боем на моего Стража наложили проклятие, которое отключает двойной прыжок. Поэтому увернуться от возникшего передо мной громилы с дубиной я, конечно же, не смог. Здоровяк вбил меня в пол тремя размашистыми ударами – сказать, что это было неожиданно, значит ничего не сказать.

В другой раз от меня потребовали защитить военный искусственный интеллект под названием «Распутин». Когда одно из технических помещений превратилось в настоящую мясорубку, «Распутин» не придумал ничего лучше, чем включить классическую музыку. Но сюжетные задания, конечно, совсем не то, ради чего стоит покупать Dark Below. Дополнение заканчивается динамичным, но коротким страйком, который подводит нас к сути этого дополнения — рейду Crota's End.

Рецензия на Destiny: The Dark Below - Изображение 3

Религиозная нежить молилась сущности внутри кристалла и называла ее богом, но мы-то знаем, что там — Сэм Фишер.

Bungie — абсолютные гении левел-дизайна, каждый рейд напоминает до мелочей просчитанную головоломку, которую не решить без слаженной командной работы (здесь она стоит выше крутой брони и меткой стрельбы). Crota's End — не исключение.

Огромный зал, в который попадают игроки в начале, выдержан в духе рассказов Эдгара По — кромешная тьма, где-то вдалеке мелькают едва различимые силуэты, а в полу выдолблены широченные колодцы, поджидающие оступившегося во тьме Стража. Стоит двинуться к мерцающему вдалеке источнику света, как со всех сторон с оглушающим визгом начинают валить разномастные представители расы Улей.

Перестрелять всех — плохая затея. Дело в том, что темнота замедляет персонажа, и с каждой секундой эффект лишь усиливается. Не успеете досчитать до десяти, и вы уже не сможете ни прыгать, ни бегать и превратитесь в легкую мишень.

Рецензия на Destiny: The Dark Below - Изображение 4
Рецензия на Destiny: The Dark Below - Изображение 5

Вместе с сюжетными заданиями, страйками и рейдом, Dark Below добавила три мультиплеерных арены. Хотя карты тут и новые, старые декорации начинают приедаться — от цветовой гаммы проржавевшей Старой России уже воротит.

Кстати, для обладателей консоли PlayStation приготовлен второй эксклюзивный страйк с новыми врагами.

Рецензия на Destiny: The Dark Below - Изображение 6
Рецензия на Destiny: The Dark Below - Изображение 7

Первые два часа мы с товарищами не могли пройти дальше начальной локации, пока не остановились и не разработали тактику. Мы так и не узнали, закончится ли когда-нибудь волна монстров, потому что решили двигаться короткими перебежками от одного источника света к другому, собирая за собой вереницу врагов. Когда же после очередного поворота нам открылся широкий коридор, залитый белым светом, нашей радости не было предела.

Но весь рейд мы так и не прошли. Как оказалось, свет в конце тоннеля был лишь самым началом нашего путешествия, одолеть которое сразу не удалось – мы обязательно попытаемся еще. Crota's End вполне оправдывает покупку нового дополнения. Тем более, мы уже знаем, как устроены рейды, и понимаем, что дальше — больше.

Нельзя не упомянуть и о том, как мастерски Bungie подошла к выпуску Dark Below — файлы дополнения были бережно доставлены на жесткие диски игроков вместе с очередным патчем. Практика не новая, зато в день выхода можно было сразу приступить к игре, минуя долгие загрузки.

Но, как оказалось, у медали была и другая сторона. Большой патч принес серьезные изменения в балансе, которые коснулись абсолютно всех игроков. Максимальный уровень Стража подняли с 30-го до 32-го, а сами уровни теперь набираются быстрее. Понятно, с чем это связано: новый рейд сложнее предыдущих, да и игрокам нужно куда-то стремиться. Но для чего повышать сложность задания и одновременно упрощать набор уровней? Тут Bungie пошла по натоптанной дорожке. Игроки в короткий срок преодолевают миссии из оригинальной кампании, а значит, и новый контент им потребуется раньше. А тут как раз свежее дополнение за 20 долларов. И все бы ничего, если бы подобные решения не упрощали жизнь новичкам и не заставляли скрипеть зубами высокоуровневых игроков.

Рецензия на Destiny: The Dark Below - Изображение 8

Чтобы игроки быстрее прокачивались, были увеличены некоторые параметры брони, доступной у торговцев. Хочешь не хочешь, а кровно нажитые вещи придется сломать (их параметры не изменились) и снова покупать точно такие же, но с обновленными характеристиками. Неприятно.

А вот за что Bungie нужно сказать спасибо, так это за скорректированные награды в плейлисте страйков. Дополнения-дополнениями, а баланс в MMO превыше всего.

Так стоит ли покупать Dark Below? Ответ прост: если сейчас, спустя три месяца после выхода, вы все еще играете в Destiny, берите не задумываясь – все самое интересное по-прежнему впереди.

Рецензия на Destiny: The Dark Below - Изображение 9

Destiny: The Dark Below

  • Дата выхода: 9 декабря 2014
  • Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360
  • Сайт: www.destinythegame.com
7.2
Оценка пользователей
Оценить игру
Игры в материале
  • Destiny
  • Destiny: The Dark Below
44 комментария