Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight

4 11 4429

Рецензия на Choplifter HD

1 февраля 2012, 18:43
Рецензия на Choplifter HD - Изображение 1

Судьба этого проекта запутана, как управление винтокрылой машиной Леонардо. Оригинальный Choplifter - редкая игра, которая сначала вышла на обычных платформах, благодаря чему оказалась и на аркадных автоматах. Изначально простенькая леталка появилась в восемьдесят втором году, так что её почти никто и не помнит. Новую версию назвали Choplifter HD - учитывая, что это первое продолжение за столько лет, стоило бы использовать классическое Choplifter 3D или хотя бы Super Choplifter. Как бы там ни было, это первая игра про вертолет, которая понравилась нам после знаменитых «Джангл», «Дезерт» и прочих «страйков».

Забавный симулятор транспортного и боевого вертолета за многие годы почти не изменился – вы отважно бросаетесь в самое пекло, чтобы вызволить из беды группу человечков. Это самая классная часть игры, потому что завяленное мощное HD выглядит слабенько и практически не влияет на процесс. Ну хорошо, благодаря современным технологиям под лопасти засасывает куриц и так далее – речь сейчас о другом. Дело в том, что современным пафосным проектам не хватает подобной простоты правил и не сильно "отцензуренного" черного юмора. К тому же, здесь всё как в Angry Birds - обособленные небольшие задания, безумный пилот, управляющий птичкой-камикадзе и постоянные потери с обеих сторон.

Рецензия на Choplifter HD - Изображение 2

К счастью, прогресс в игре отображается не только выдачей звездочек и новых моделек вертолетов. Уже в первых миссиях вы увидите наполненный зомби мегаполис, а ближе к концу обстановка будет напоминать Battlefield Vietnam. Сверху вас накрывает минометами, а сбоку маленький человечек запускает из укрытия большую самонаводящуюся ракету. Да, разработчики сохранили возможность поворачивать вертолёт носом к игроку, что несказанно усложняет прохождение. Ветераны наверняка уже думают, что проблема решится новым оружием или улучшением деталей. Однако в распоряжении экипажа только ракеты и пулемёт. На крайний случай сгодится таран, только чаще всего он используется непреднамеренно, когда вы превращаете в кашу тех, кого должны спасать.

Рецензия на Choplifter HD - Изображение 3

Из-за невероятной непроходимости некоторых операций мы рекомендуем использовать геймпад. По неизвестной причине, изменение сложности почти не помогает, а на второго пилота игра не рассчитана. С другой стороны, Choplifter HD обладает каким-то особым свойством – проходится "чудом", непонятно как. Начальные задания пролетаются на одном дыхании, а затем вы уже не можете просто взять и всё бросить на половине пути. Теоретически, конечно, можно перепройти старые миссии и получить необходимые звезды для нового задания, пропустив неугодный уровень. Но гордость не позволяет. Кажется, что еще чуть-чуть и враги допустят ошибку..

Рецензия на Choplifter HD - Изображение 4

Choplifter HD - забавная и невероятно глупая, легкая в освоении, вместе с тем - непростая в прохождении. Если вы соскучились по старым играм - пусть вас не пугает HD в названии - посмотрите на квадратные объекты вокруг. Главное достоинство этой леталки совсем в другом и раскрывается оно одним из трех простых действий. Пролетите над репортёром или толпой зомби. Попробуйте срезать путь на полном ходу, обвесившись пострадавшими. И чудом пройдите задание, которое необходимо пройти чудом.

7.5

Текст: Константин Петруша
Рецензируемая версия: Xbox 360