[RUS] Мертвый луч или Dying Light ну и BF1 <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft

25 26 17222

Рецензия на Resident Evil: Revelations HD

1 июля 2013, 12:32
Рецензия на Resident Evil: Revelations HD - Изображение 1
Джилл Валентайн и Паркер Люциани высаживаются на заброшенный корабль «Царица Зенобия», чтобы найти Криса и его напарницу Джессику. Буквально через 10 минут на них нападают монстры с огромными присосками, на сцене появляется лидер террорестической группировки Велтро, бывший коллега Паркера, его начальник – и ситуация становится невероятно запутанной.

Оригинальная версия Resident Evil: Revelations вышла эксклюзивно на портативной Nintendo 3DS в январе 2012 года, еще до того, как стало известно о крайне противоречивом качестве Resident Evil 6. Тогда игра понравилась практически всем – и спустя почти полтора года Capcom решила портировать игру на PC, WiiU, PS3 и Xbox 360. Желание понятно: Revelations можно считать одной из лучших игр серии – но вот перенос игры из поративного сегмента в домашний дал свои побочные эффекты.

Рецензия на Resident Evil: Revelations HD - Изображение 2

По своей сути Resident Evil: Revelations HD играется и ощущается так же, как и Resident Evil 4 или Resident Evil 5: много стрельбы, много беготни – разве что игра разделена на миниатюрные главы по 10-20 минут для коротких сессий на портативной консоли. Но один из главных плюсов – тематически и атмосферно она больше напоминает первые три выпуска, когда мы бегали по разрушенному городу, секретной лаборатории и особняку. Грубо говоря, все вышеперечисленные локации здесь есть, а на то, что все действие происходит на огромном корабле, не особо обращаешь внимание. По пути будут встречаться новые монстры разной степени уродливости (в основном – крайне высокой) и различные боссы, так что времени рассбляться не будет вообще. Баланс между количество монстров в коридоре и количеством аммуниции в рюкзаке высчитан отлично, поэтому и играть в Revelations интересно и напряженно. Будут и быстрые экшн-сцены с десятками врагов и автоматом наперевес, и эпизоды без какого-либо оружия вообще, и исследования запутанных коридоров, и головоломки, и катания на катере, и многое другое. В плане многообразия развлечений игра не уступает предшественницам. Вообще, Revelations – по сути, компиляция всех трюков и приемов серии. К сожалению, в подборку попали и не самые лучшие черты.

Как главный – впрочем, едва ли не единственный – недостаток оригинала называли традиционно высокий для серии градус нелепости сюжета.

Это усугубляется еще и тем, что повествование зачем-то решили невероятно усложнить, постоянно подсовывая новых (чудовищных) персонажей и прыгая в повествовании вперед-назад. В HD-версии к этой проблеме прибавились другие. Во-первых, то, что выглядело шикарно на небольшом экране 3DS, на 40-дюймовом телевизоре смотрится, скажем так, не очень хорошо – сказывается колоссальная разница в форматах. Во-вторых, при стрельбе на 3DS перспектива менялась с третьего на первое лицо, из-за чего целиться было удобнее и проще. Сейчас же от этого отказались в пользу схемы Resident Evil 4 – получилось не так удобно и много пуль стало улетать куда угодно, но не в цель.

Рецензия на Resident Evil: Revelations HD - Изображение 3

Свыкнуться с новым управлением понадобится, если вы решитесь попробовать кооперативный сетевой режим Raid. Выбираем героя, карту – и вперед, стрелять монстров на небольших локациях из одиночной кампании. Звучит примитивно, но все равно весело. В основном из-за того, что разработчиками предусмотрена мудреная система прогрессии персонажей, когда за полученные очки ты покупаешь экипировку, прокачиваешь характеристики, улучшаешь оружие и открываешь новые костюмы. В итоге Raid, вместе с режимом New Game Plus, способны растянуть процесс выбивания «ачивок» с 7-10 часов на одиночную кампанию до 20-30.

Рецензия на Resident Evil: Revelations HD - Изображение 4 Youtube
Resident Evil: Revelations. Трансляция

Revelations – сама по себе хорошая игра, причем понравиться она может не только фанатам Resident Evil. Но она была создана специально для портативной 3DS, а на домашних консолях, где игроки избалованы технологичными играми с бесшовным миром, выглядит несколько чужой и немного ненужной. Если с этим свыкнуться, то никаких проблем с принятием Revelations не возникнет. В противном случае, остается ждать Resident Evil 7.

Автор текста: Вячеслав Мостицкий

+
  • Увлекательный игровой процесс – все еще