Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 44 14859

Рецензия на Ravaged

31 октября 2012, 18:11
Рецензия на Ravaged - Изображение 1
Немного статистики. В эту минуту, когда я набираю абзац на своей по-хэллоуиновски черной клавиатуре от Microsoft, в Steam залогинено 4 миллиона 344 тысячи 293 пользователя. 89 тысяч и 51 из них сидят в Dota 2. 2 тысячи 140 проходят рогалик The Binding of Isaac. Тысяча триста шесть возятся с Half-Life 2.

В мультиплеерный шутер Ravaged, который вышел на Steam две недели назад, из всех миллионов играют ровно 53 человека.

Рецензия на Ravaged - Изображение 2

Числа высвечивает внутренний браузер игры. Там 25 серверов, 22 из которых пустые. На трех есть публика, но там, важный нюанс, работает не полная, а демо-версия игры с двумя картами. Где все теоретические покупатели Ravaged - не очень ясно, но в сети их нет, и на этом рецензию, в общем, можно бы и закончить. Если вы не фанат одиночества и не ставите цель собрать все коллекцию Steam, покупать шутер не нужно – играть в него попросту не с кем.

Правда, у Ravaged все же есть маленький шанс. Через два-три месяца ее могут переключить в условно-бесплатный формат и тогда можно будет стянуть и попробовать. Если вы найдете на это свободное время, вас ждет грубоватый памятник хорошей идее.

Рецензия на Ravaged - Изображение 3

Проще всего описать его, как "Пост-апокалиптический Battlefield". Ravaged предлагает носиться по развалинам западной цивилизации на обшитых рельсами джипах и воевать за оставшиеся ресурсы в составе двух характерных команд. Одна из них называется Resistance – группировка вооружена автоматами M16 и больше всего напоминает остатки американской армии. В свою очередь, вторая, Scavengers, скопирована из кинокартины Безумный Макс 2 – ее бойцы закрывают лицо противогазами и предпочитают автоматы Калашникова.

У каждой стороны по пять разных классов: разведчики, солдаты, подрывники, снайпера и поддержка. Они сражаются за базы, в центре которых торчит знакомый по Battlefield флагшток, а еще воруют друг у друга канистры с бензином. На некоторых картах команды носятся от базы к базе на двух ногах, на других гоняют вертолеты, машины и маленькие квадроциклы.

Рецензия на Ravaged - Изображение 4

Карты при этом удивительно симпатичные. На одной из них в центре лежит сломанный танкер, покрытый снегом, на другой воют за обломки Статуи Свободы. Все это могло б стать фундаментом отличной игры, но не стало. Ravaged портят несколько мелочей.

Во-первых, здесь не очень интересно стрелять. За декорациями Конца света прячется шутер без особых достоинств. Если продолжить параллель с Battlefield, этот больше всего напоминает не Battlefield 3 или Bad Company 2, а на самую первую часть из 2002-го – тут похоже простая баллистика, грубоватая анимация и непробиваемые стены.

Рецензия на Ravaged - Изображение 5

Во-вторых, заметно, что игре не хватило денег (это одна из первых игр, увидевших свет благодаря Kickstarter). Она экономит на актерах и все мужчины в игре кряхтят одинаковыми голосами, так, что не понятно, попадаешь ты в кого-то или попадают в тебя. На оптимизации: текстуры с геометрией могут загружаться в течении минуты после старта матча. На ловле маленьких глупостей. Например, прицел M16 в игре закрывает львиную долю экрана. Целиться в него так же удобно, как в замочную скважину.

И в третьих – сильнее всего Ravaged портит ее цена. Маленький, чуть недоделанный и скучноватый шутер, стоит на Steam 25 долларов (в России - 450 рублей). Неудивительно, что игроки пробуют демку, а потом уходят в какой-нибудь Battlefield 3: Armored Kill.

5.0 (средне)
Текст: Дмитрий Веселов
Рецензируемая версия: PC


Ravaged

  • Дата выхода: 17 октября 2012
  • Платформы: PC
  • Сайт: www.2dawn.com
4.5
Оценка пользователей
Оценить игру
Игры в материале
  • Ravaged
44 комментария