Стрим-центр17 в эфире
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит Gaming Talk Shows
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 21 21491

Рецензия на Ratchet & Clank: Nexus

17 ноября 2013, 23:18
Рецензия на Ratchet & Clank: Nexus - Изображение 1
Студия Insomniac, всю жизнь работавшая только с PlayStation, выпустила в этом году свою первую мультиплатформенную игру, Fuse, — и одновременно это худшая игра в истории компании. Теперь они вернулись к эксклюзивам, но работают одновременно и с Sony, и с Microsoft, сохраняя таким образом определенный нейтралитет: как пошутил на этот счет пародийный твиттер Каза Хираи, они как Швейцария консольных войн. Помимо Sunset Overdrive, акробатического шутера для Xbox One, Insomniac разрабатывает необъявленную игру для PS4, так что доделывать Ratchet & Clank, свою старейшую и давно выдохшуюся серию экшен-платформеров, им явно лениво.

На PS3 у Ratchet & Clank были проблемы с самоидентификацией: все началось с точной реконструкции идей и правил PS2-выпусков в HD
(Ratchet & Clank Future: Tools of Destruction и Ratchet & Clank: Quest for Booty), продолжилось невнятными опытами с кооперативом на четверых
(Ratchet and Clank: All 4 One) и свелось к безумному смешению с tower defense
(Ratchet & Clank: Full Frontal Assault). Авторы даже не могли определиться, это все-таки игра больше для детей или для взрослых: неглупые пародии на Джеймса Бонда или «Космическую одиссею 2001» не очень гармонично соседствовали с визуальным юмором далеко не уровня Looney Tunes и раздражающими персонажами-идиотами.

И надо отдать Nexus должное, она все-таки хорошо понимает, на каких механиках работает и для кого рассказывает историю. Теперь это действительно мультфильм для детей, которые разумно не претендует ни на что большее: приговоренная к четырем пожизненным заключениям межгалактическая преступница оказывается обычной крикливой дурой, большинство шуток — про то, как один бандит ударил другого, и даже остроумный робот Клэнк, который большую часть времени висит за спиной у главного героя, разговаривает меньше обычного. Чтобы вы понимали: это далеко не позорный уровень последних «Соников», но, скажем так, скорее DreamWorks, чем Pixar.

Но самое разумное решение — вернуться к устройству Tools of Destruction (а значит, и PS2-частей). Рэтчет прыгает, стреляет, бьет разводным ключом и прокачивает оружие. Никаких странных примесей или глупых экспериментов, разве что теперь приходится проводить в воздухе чуть больше времени, чем обычно, но не только благодаря привычному пропеллеру (его обеспечивает Клэнк), но и при помощи джетпака, специальных энергетических потоков и гравитационных платформ, между которыми можно прыгать, пока вокруг невесомость. Ничего выдающегося, но благодаря хорошему дизайну уровней и довольно интересным боссам Nexus можно случайно пройти до конца, тем более что это не займет много времени.

Рецензия на Ratchet & Clank: Nexus - Изображение 6

Но не нужно заблуждаться: хотя откат до принципов PS2-выпусков кажется большой удачей (все-таки именно на PS2 серия чувствовала себя лучше всего), это лишь вынужденный компромисс: игра кажется устаревшей, причем даже в свете того, что с экшен-платформерами уже много лет не случалось ничего интересного. Insomniac явно не знают, что делать с Ratchet & Clank дальше, и пригодится ли серия на PS4 — большой вопрос.

Текст: Илья Янович


+
  • Возвращение к правилам классических Ratchet & Clank
  • Неплохие уровни
-
  • Скучный сценарий
  • Серия явно в тупике

Ratchet & Clank: Nexus

9
Оценка пользователей
Оценить игру
Игры в материале
  • Ratchet & Clank: Quest for Booty
  • Ratchet & Clank Future: Tools of Destruction
  • Ratchet and Clank: All 4 One
  • Ratchet & Clank: Full Frontal Assault
  • Ratchet & Clank: Nexus
21 комментарий