Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

42 51 30337

Рецензия на Pokemon X & Y

18 октября 2013, 18:28
Рецензия на Pokemon X & Y - Изображение 1
В России Nintendo принято незаслуженно ругать за недостаток свежих идей, но Pokemon – одна из очень немногих их серий, которая и в самом деле почти не менялась (и единственная, которая имеет на это право). Человеку со стороны сложно понять, почему игру про поимку и тренировку милых зверушек в первый же день купили 5,5 миллионов раз; лучше в этом году стартовала только GTA V. Тем не менее это, наряду с портативными выпусками The Legend of Zelda, самое грандиозное приключение, которое можно носить с собой в кармане.

Мальчик (можно выбрать и девочку) в компании друзей покидает родной город и отправляется на поиски приключений: получив своего первого в жизни покемона, герой бросает все свои дела (хотя никаких дел у него вроде бы и не было) и начинает новую жизнь покетренера. Цель – собрать в победах набор значков, необходимый для участия в большом турнире, и одолеть чемпиона. А заодно завести много новых знакомств и сорвать планы преступного синдиката. Это – базовый, неизменный концепт, на который авторы последние 17 лет нанизывают часто не слишком очевидные и не сразу заметные, но всегда очень важные детали.

Рецензия на Pokemon X & Y - Изображение 2

Pokemon X & Y (X и Y – одна и та же игра, слегка отличаются лишь наборы покемонов и обложки) – грамотный сборник из старого и нового. Структура вашего путешествия никак не изменилась, профессор при первой встрече, как когда-то в самой первой части, предложит вам на выбор Сквиртла, Бульбазавра или Чармандера (пускай это теперь и не первый покемон, которого вы получите), мир игры все так же таит в себе страшную тайну, а в определенный момент вас по доброй традиции попросят разбудить огромного Снорлакса, чтобы тот освободил дорогу. В то же время тут представлено новое, уже шестое по счету поколение существ, а игра впервые выполнена в полном 3D (особенно впечатляют стереоэффекты огненных атак).

Еще в X & Y впервые в серии можно покататься на роликах или посидеть за столиком в кафе, но это, конечно, мелочи, главное – ловля и тренировка покемонов. Ваши питомцы, как известно, по мере прокачки эволюционируют в новые формы, но теперь к традиционным цепочкам развития добавилась еще и Мегаэволюция. Работает она только с определенными покемонами, только под действием специальных артефактов и только на время конкретных битв. Но это, тем не менее, главное впечатление нового выпуска – наблюдать, как знакомые много лет Мьюту или Чаризард трансформируются в еще более монструозных чудищ. Остается только жалеть, что превращение не перманентно.

Рецензия на Pokemon X & Y - Изображение 3

На общую механику игры, впрочем, гораздо сильнее влияет штука под названием EXP Share, которую вы получите практически с самого старта. Теперь после победы вашего покемона опыт получат абсолютно все существа, которые отдыхают в покеболах (раньше перепадало только одному). Этот мизерный, казалось бы, нюанс кардинально меняет динамику вашего путешествия. Во всех частях Pokemon один-единственный развитый монстр может выигрывать вам все битвы чуть ли не до финальных часов игры, но когда наступало время большого турнира, приходилось лихорадочно прокачивать всю остальную партию, лазая по траве в поисках диких существ и набрасываясь на всех прохожих в попытке навязать сражение. В X & Y такой рутины почти нет.

Единственный спорный момент новой части – регион Калос, где и развернутся все ваши приключения. Большинство территорий из прошлых выпусков были срисованы с Японии, а Япония – фантастическая страна из параллельной вселенной. Калос же – замаскированная Франция, и тут все слишком привычно: дворцы из фильмов про трех мушкетеров, бистро на каждом углу, уличные художники, зажиточные бароны, снобы с именами вроде Марсель или Жак и магазины одежды (впервые в серии можно сменить имидж). Даже группировка злодеев – скорее гламурная полиция моды, чем террористы. Что самое обидное – занять себя в Калосе после прохождения основной сюжетной линии особенно нечем.

Рецензия на Pokemon X & Y - Изображение 4

Но поразительно то, что в Pokemon не так уж важны задания и даже мир вокруг, потому что эта заряженная какой-то особой энергией игра способна пробудить больного гика в абсолютно любом человеке. Не имеет значения, был ли у вас в детстве «Геймбой», видели ли вы одноименное аниме и как вы относитесь к японской школе геймдизайна, вы все равно захотите попасть во все места, сразиться со всеми тренерами и прокачать до максимального уровня всех ваших карманных монстров. Сатоси Тадзири придумал покемонов, коллекционируя в детстве жуков, и каждый новый выпуск его игры отсылает именно к тем детским, таким простым и понятным инстинктам. Вы не сможете остановиться, пока не соберете их всех.

Текст: Илья Янович


+
  • Шестое поколение монстров
  • Мегаэволюция
  • Игра все так же быстро пробуждает вашего внутреннего гика
-
  • Мир скучнее, чем мог бы быть
  • Несколько запутанный интерфейс

Pokemon X & Y

  • Дата выхода: 12 октября 2013
  • Платформы: Nintendo 3DS
  • Сайт: www.pokemonxy.com
9.7
Оценка пользователей
Оценить игру
Игры в материале
  • Pokemon X & Y
51 комментарий