Стрим Steep
Стрим-центр12 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 27 16845

Рецензия на Phoenix Wright: Ace Attorney - Dual Destinies

29 октября 2013, 19:19
Рецензия на Phoenix Wright: Ace Attorney - Dual Destinies - Изображение 1
Dual Destinies, очередная часть серии судебных детективов Ace Attorney, рассказывает о «темной эпохе» правосудия, когда прокуроры и адвокаты фальсифицируют доказательства, а большинство людей никому не верит.

Все началось за семь лет до событий игры, когда адвоката Феникса Райта подставили, из-за чего он представил в суде фальшивку. И если в Apollo Justice его невиновность доказали, то осужденный за убийство прокурор Саймон Блэквил, напоминающий героя серии Castlevania, отбывает срок — что не мешает ему работать дальше. Все-таки это серия Ace Attorney, где прокурор-уголовник может открыто манипулировать судьей и натравливать на участников процесса сидящего у него на плече орла, где свидетели с говорящими фамилиями врут через слово, а Феникс Райт и два подчиненных ему вундеркинда пользуются волшебными камнями, браслетами и кулонами, чтобы добиться правды.

Имя Феникса Райта вернулось в название игры, но впервые главная звезда не он, а новая сотрудница Wright Anything Agency Афина Сайкс, которая, как и остальные адвокаты в мире Ace Attorney, выделяется нелепой прической. Это один из лучших персонажей в истории серии, хотя сразу и непонятно, почему. Она особо не отличается от других напарниц главного героя, но, как и вся игра в целом, ее образ — это работа сценаристов над ошибками. Афина объединяет лучшие черты других героинь, и, в отличие от ее коллеги Аполло, докапывается до правды почти без чужой помощи. Возможно, дело и в новой механике: кулон-микрокомпьютер героини отслеживает эмоции свидетелей, что позволяет находить противоречия между тем, что человек говорит, и тем, что чувствует на самом деле. Если следующую часть серии не назовут в честь Афины, это будет несправедливо. Хотя и Аполло превратился из самого скучного персонажа в звезду — для этого ему хватило некоторых перемен в образе.

Рецензия на Phoenix Wright: Ace Attorney - Dual Destinies - Изображение 6

Со времен первой части Ace Attorney почти не изменилась. Игра делится на два этапа: расследование, во время которого вы собираете улики и общаетесь с участниками происшествия, и суд, где вы защищаете своего клиента, находя противоречия в показаниях свидетелей. В Phoenix Wright: Ace Attorney - Dual Destinies Capcom упростила расследование, добавив блокнот, куда герой записывает, что нужно делать дальше. Если раньше приходилось тратить время в поисках нужного триггера, то теперь этого нет. Помогает и то, что теперь игрок осматривает только сцену преступления (впервые — в полном 3D), где работает защита от пиксель-хантинга — те объекты, что вы уже осмотрели, помечаются галочкой. Игра стала дружелюбнее и в суде, но это ее не портит: больше не бывает ситуаций, когда вы понимаете, что не так, но не можете найти, какую улику предъявить. Иногда вы будете думать, что опережаете героя в своих догадках — такое и правда случается, но игра всегда выкидывает что-нибудь неожиданное и никогда не перестает удивлять. К сожалению, не все происходящее в ней можно объяснить логически, особенно когда Dual Destinies уходит в излишний сюрреализм, подчиняя здравый смысл юмору или пафосу.

Это первая часть серии для 3DS, что сразу заметно. Игра перешла из 2D в 3D, но сохранила старые ракурсы камеры, которые выгодно подчеркивают окружение в стереоскопическом режиме. Персонажи блестяще анимированы, точно воссозданы и очень живо себя ведут — на уровне Ghost Trick: Phantom Detective от той же Capcom, но в 3D. Саундтрек хорошо запоминается, фирменные «Objection!» и удары по столу звучат и выглядят так же ярко, как и раньше. Пародий и аллюзий в игре по-прежнему много — больше всего на этот раз досталось рестлингу и Konami. А вот без аниме-заставок можно было обойтись, и с переводом на английский не спешить. В Ace Attorney и раньше хватало опечаток и грамматических ошибок, сейчас же Capcom побила свой рекорд: иногда неточности встречаются чуть ли не каждую минуту.

Рецензия на Phoenix Wright: Ace Attorney - Dual Destinies - Изображение 7

Dual Destinies — это собрание лучшего, что было в серии. Игра не упускает ни одной механики предыдущих частей, справляется с некоторыми их недостатками, не полагается на одну лишь ностальгию и редко проседает в повествовании. Когда-нибудь Ace Attorney придется полностью переработать. Хотя бы потому, что у серии появился конкурент внутри жанра и платформы: серия игр 999 и Zero Escape во многом более изобретательны. Пока же хватило переосмысления отдельных элементов. Это не лучшая часть серии: Trials and Tribulations остается недосягаемой, но Capcom еще ни разу не подбиралась к ней так близко.

Текст: Антон Мухатаев


+
  • Сильный сценарий
  • Прекрасная анимация и превосходный саундтрек
  • Работа над ошибками предыдущих выпусков
-
  • Излишний сюрреализм
  • Бессмысленные заставки
  • Грамматические ошибки и опечатки в переводе

Phoenix Wright: Ace Attorney - Dual Destinies

  • Дата выхода: 25 июля 2013
  • Платформы: Nintendo 3DS
10
Оценка пользователей
Оценить игру
Игры в материале
  • Ghost Trick: Phantom Detective
  • Phoenix Wright: Ace Attorney - Dual Destinies
27 комментариев