FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Dark Souls | Без фантомов Darling_Jen стримит Dark Souls

12 28 19443

Рецензия на Shift 2 Unleashed

6 апреля 2011, 15:30
Рецензия на Shift 2 Unleashed - Изображение 1
Это не шуточные заезды с фантастическим дрифтом. Это не тот Need for Speed, который был призван развлекать и редко бросал вызов. Это Shift 2 Unleashed – теперь уже отдельный гоночный сериал, где реалистичность, и как следствие сложность, поставлены во главу угла.

Неутолимая жажда скорости заставляет пилотов гоночных болидов крепко цепляться за руль и с силой давить на педаль газа. Мозг судорожно просчитывает все вероятности столкновений с соперниками. Сразу вспоминаются особенно сложные повороты на трассе, а также участки, где можно выжать из машины полный и окончательный максимум. Страх проиграть уступает место страху просто не добраться живым до финишной черты.

Первое и самое главное преобразование здесь затрагивает физическую модель и уровень реалистичности. Перед тем, как принять участие в гоночных заездах, игроку придется пройти что-то вроде теста. Пробный заезд покажет, насколько он хорошо знаком с гоночными играми и уже исходя из результатов можно будет выбрать подходящий уровень сложности. Все как в серьезных симуляторах!

Рецензия на Shift 2 Unleashed - Изображение 2

Когда специально приглашенный пилот будет рассказывать, например, что ночные заезды самые опасные, не стоит относиться к его словам пренебрежительно. Это действительно так. Правда, чтобы получить максимум впечатлений, следует воспользоваться широко разрекламированным видом «из шлема». Тогда любая гонка станет настоящим испытанием, хоть днем, хоть ночью. Однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Рецензия на Shift 2 Unleashed - Изображение 3

На низком уровне сложности с декоративными повреждениями Shift 2 Unleashed теряет всякую привлекательность. На оптимальном и высоком уровне – становится почти неиграбельной для многих. И тут дело не просто в правдоподобной физике. Дело в том, что машины красиво и фатально ломаются. Конечно, их не очень много, да и представленные модели нельзя назвать любимцами публики, хотя присутствуют и маслкары, и концепт-кары. Суть в другом: игра не терпит неаккуратного вождения и наказывает всякие попытки сжульничать. Каждое столкновение обязательно отзовется в будущем. Легкий таран соперника заставит подконтрольную машину, скажем, крениться вправо. Выйти из лихого заноса теперь совсем непросто – этому надо обучаться, причем. Наконец, вести себя агрессивно попросту глупо: в один прекрасный момент можно остаться без колес. Противники, с другой стороны, с правилами не считаются. Стоит только занять траекторию одного из них, как обиженный гонщик примется таранить и всячески пытаться согнать негодяя. Как-то это не по-спортивному!

Рецензия на Shift 2 Unleashed - Изображение 4

В игре представлено не так много типов заездов. Большое счастье, что дрифт здесь, по сути, опционален: строгой необходимости проходить все ивенты с заносами нет. Зато гонки на время послужат поводом засесть в гараже и как следует оттюнинговать свою машину. Или закупить дорогие улучшения. К чести разработчиков надо заметить, что тонкой настройке здесь подвергается абсолютно все. Модернизировать можно каждую деталь, каждую составляющую. При этом не нужно быть автомехаником, чтобы сообразить что к чему. Тем более, что в отличие от других представителей жанра, сам процесс здесь показан просто и понятно, и не вызывает лишних вопросов.

Рецензия на Shift 2 Unleashed - Изображение 5

Тюнинг проводится за счет тех денег, которые игрок получает за участие в заездках. За это же начисляется опыт. Можно заработать и дополнительные очки опыта, выполняя задания во время заезды. Скажем, четкое следование траектории или сохранение лидерства на протяжении целого круга принесут существенный бонус. В качестве награды за получение нового уровня выдаются и новые машины, и многое другое. Разумеется, как и в новой Hot Pursuit, обо всех своих достижениях можно тут же сообщать в Autolog – своеобразную встроенную социальную сеть для гонщиков.

Рецензия на Shift 2 Unleashed - Изображение 6

В заключение, нельзя не похвалить существенно похорошевшую графику. Версия для PC сравнительно нетребовательна к ресурсам системы, зато хороша с какой стороны ни посмотри. Консольным вариантам повезло чуть меньше, хотя в целом разница заметна не так сильно. А вот ночные заезды и там, и там выглядят просто потрясающе. С другой стороны, очевидно, что в первую очередь Shift 2 Unleashed должна понравиться тем геймерам, кто другим игровым платформам предпочитает PC. Сегодня не так много достойных представителей жанра выпускается для адептов мышки и клавиатуры. Впрочем, играть ощутимо проще с геймпадом от того же Xbox 360. А еще лучше – если подключить руль и поставить настоящий вид от первого лица. Острые ощущения гарантированы!

Shift 2 Unleashed

• Дата выхода: 24 марта 2011
  • Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360