Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
Просто проходим. NovaAeterna стримит Resident Evil 5

31 86 24185

Рецензия на Rage

18 октября 2011, 17:18
Рецензия на Rage - Изображение 1

Представьте на минутку, что нашу планету посетил слишком крупный гость из космоса. Конечно же, большая часть людей погибла. Да и красотой природы уже не полюбуешься - за исключением великого каньона. И через некоторое время на поверхности появляется ковчег с единственным выжившим, который подобно астероиду, может в одиночку решить судьбу человечества.

Что видит наш герой, шаг за шагом познавая Rage? Кажется, трудно что-то добавить к стандартному набору: пустыня, мутанты, разбойники, машины смерти, правительственные эксперименты. Однако же, вы не поверите, в эту обстановку вписались добрые люди! Вам спасут жизнь, подберут работу, машину, познакомят с влиятельными людьми - попробуйте дождаться такого в реальной жизни! Что действительно звучит правдиво - местное население терпеть не может Правительство и поддерживает повстанцев. Но это спойлер, секрет! И из-за таких вот слухов в "Звёздных войнах" разнесли на кусочки планету Альдеран.
Хотя, сопротивление особо и не прячется - но очень любит, чтобы за них все делали посыльные. Поэтому приготовьтесь к тому, что практически всю игру вы будете доставлять предметы, зачищать от бандитов территории, а также добывать ценную информацию. Темп вырастет лишь к четвертому часу прохождения, так что запаситесь терпением. При всех нововведениях, самая приятная часть Rage - традиционно, перестрелки в миссиях. Второе место разделили транспортные средства с пулеметами и блуждания по городкам и селениями. Если вы на колесах, развлечения найдут вас сами - на дорогах отстраиваются охранные башни и катаются подозрительные водители-камикадзе. Иногда с неба падают призовые астероиды. А когда все это надоедает, после десятка-другого проездов по знакомым дорогам, история заносит вас в новый район пустоши.

Рецензия на Rage - Изображение 2

Только не подумайте, что перед вами полноценная ролевая игра - ваш герой молчалив как Гордон Фримен и всегда соглашается помочь повстанцам. Ну что еще делать, если нет вариантов, кроме "да" и "отказаться"? Чтобы поддержать его великое предназначение, авторы придумали специальный дифибрилятор. Когда монстры наконец-то начнут радостно плясать над вашим умирающим телом, вы нажимаете одну кнопку, и мини-игра запустит сердце. А заодно, поджарит всех, кто был поблизости. Авторы старались держать шутки в рамках приличия, вернее -возрастного рейтинга - вроде фонтанчика-писсуара на улице или реалити-шоу с мутантами. И даже невооруженным глазом заметно множество отсылок к другим проектам - например, фигурка морпеха или статуэтка Волт-боя из Fallout.

Рецензия на Rage - Изображение 3

Казалось бы, если речь идет о родственнике Doom 3 и Quake 4, стоит отдельно поговорить о картинке. Но мы похвалим именно дизайн - тем более, что катастрофа, видимо, повредила все местные текстуры - и в рецензии вы заметите немало забавных аномалий. Зато и без всяких патчей видно, сколь прекрасно это небо, как продумано построение уровней. Первый же город Источник вызывает стойкое ощущение, что вы попали в удаленный уголок "Фоллаута", правда тут можно ещё и поучаствовать в гонках. А на выигранные сертификаты механики могут подарить вашей колымаге вторую жизнь.

Рецензия на Rage - Изображение 4

Зато вот сам герой и не думает развиваться. В лучшем случае - вам отдадут новое снаряжение и позволят смастерить какое-нибудь приспособление, вроде машинки с динамитом или дверной "открывашки". При этом, создатели Rage не удержались - и надарили игроку новеньких стволов. Конечно, некоторые агрегаты собраны на местных станках из разного хлама. Но вам то и время попадаются прекрасно сохранившиеся образцы оружия.

Рецензия на Rage - Изображение 5

Вместе с тем, попробуйте найти в Rage что-то совсем неуместное. Даже сетевая игра ограничена тем, что касается выживания в пустоши. Одна её часть посвящена совместному прохождению специальных миссий. А другая - боевым заездам. Немногие признаются, что сюжетная кампания оправдала их ожидания - возможно потому, что невозможно часами напролет проходить всё миссии и дополнительные задания. Да и на консолях не было досадных проблем с текстурами. Но послушайте первую мелодию Rage и поднимите глаза к небу - эта игра перенесет любые катастрофы, тем более нашу критику.
Наша оценка - 8.0

RAGE

• Дата выхода: 4 октября 2011