Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight

18 17 7541

Рецензия на Insanely Twisted Shadow Planet

15 августа 2011, 16:56
Рецензия на Insanely Twisted Shadow Planet - Изображение 1

Чтобы нарисовать что-нибудь изумительное, человеку достаточно листа бумаги и заряженного доброй энергией карандаша. Также и с маленькой Insanely Twisted Shadow Planet - в пятьсот мегабайт уместили чудесный враждебный мир. И вместо накачанного героя выдали нам инструмент для исследования – крохотную летающую тарелку.

Впереди у неё сплошные неожиданности – из привычного остались разве что улучшения корабля. По этой же причине и сюжет здесь нужен просто для красоты – чтобы каждый квадратный метр забавной планеты раскрывался внезапно. С начала известно лишь о заражении, которое появилось от столкновения «квинтэссенции зла» и светила. Затем мультфильм словно и не прекращается – мы, конечно, не художники-профессионалы, но нарисована безумная планета великолепно.

Рецензия на Insanely Twisted Shadow Planet - Изображение 2

Неопознанный летающий объект попадает в одну из многочисленных пещер. В каждой своя, скажем так, среда - в любом случае, враждебная. Растения запускают самонаводящиеся иголки-ракеты, даже снежинки норовят обстрелять корабль сосульками. Тем не менее, большинство преград преодолеть не сложно – достаточно включить щит и набрать максимальную скорость. Однако, в Insanely Twisted Shadow Planet все-таки есть роковые задачки – например, запуск управляемых ракет в узкие шахты. Нет сомнений, если не первая, то пятая подобная мини-забава выведет вас из себя. Удивительно, как в такой красивой, интересной игре может быть столь досадный просчет – даже битвы с боссами проходят по определенным правилам, но эти ракеты меняют управление в зависимости от поворота!

Рецензия на Insanely Twisted Shadow Planet - Изображение 3

Еще один недостаток при всей завёрнутости мира – пустота. В World of Goo есть забавные кругляши, даже смоляной «Гиш» развеселит вас улыбкой – ну а летающая тарелка может похвастаться… «хваталкой», сканером и прочими бездушными агрегатами. В таком случае, наиболее живыми персонажами выступают гигантские пауки-землекопы и остальные твари, у которых хотя бы есть глаза.

Рецензия на Insanely Twisted Shadow Planet - Изображение 4

Раскрывать для вас даже треть оружия или уровней, в идеале, нельзя – впрочем, кое-что в любом случае уже засветилось на видео. Скажем только, что авторы придумали множество способов сочетания разных приспособлений – к некоторым придется найти особый подход. Ну или вообще поискать сами устройства. Несмотря на аркадный вид, общая карта всей планеты настолько огромна, что отбивает желание ее изучать. Поэтому пещеры подаются порциями, а основная цель помечается красным – будто это поможет до нее добраться.

Рецензия на Insanely Twisted Shadow Planet - Изображение 5

Частенько вы проплываете довольно опасные препятствия только для того, чтобы в конце обнаружить дополнительную картинку от дизайнера. К счастью, помимо рисунков и мультиков, в главном меню есть выход на совместную игру. Правда, наши товарищи не очень хорошо понимали, что именно от них требуется. По крайней мере, этот режим можно смело назвать напряженным – и слегка похожим на LittleBigPlanet 2.

Рецензия на Insanely Twisted Shadow Planet - Изображение 6

Между прочим, Insanely Twisted Shadow Planet тоже состоит из проверенных компонентов. За картинку отвечает талантливый художник. Даже за музыку, как ни странно, отвечает Dimmu Borgir – в оркестровой версии мелодии похожи то на «Звёздные войны», то на тему из «Бэтмена». К тому же, над проектом колдовали года этак четыре – так что с какой стороны ни посмотри – недоделкой её не назовешь. И мы абсолютно уверены, что она понравится любителям старых и непростых игр. Да, как «Дельфин Эко»! Только у него не было ракет, которые нужно просунуть в маленькую дырку – поэтому некоторым фанатам красивых забав наверное, придется… туговато.
Наша оценка: 7,5

Insanely Twisted Shadow Planet

• Дата выхода: 31 декабря 2012