30 июня 2011Игры
Обновлено 19.01.2016

Рецензия на Hunted: The Demon's Forge

Рецензия на Hunted: The Demon's Forge - изображение обложка

Пусть не искушает вас набор умений и заклятий. И топор с “уроном 247”. Hunted: The Demon’s Forge, на наш взгляд – сплошной стеб над фэнтези-играми. Буквально в самом начале мы видим, что титрах гордо выставлено имя Брайана Фарго – вероятно, вы тоже благодарны человеку за Fallout, Baldur’s Gate, Wasteland и может быть даже Bard’s Tale. И теперь вы верите, что он делал Hunted на полном серьезе? Кажется, тот огромный летающий глаз нам подмигнул.

Итак, перед нами «эпическая» история о двух наемниках, которые не могут поладить друг с другом, но их попросили спасти мир – и деваться теперь некуда, «деньги ведь уплачены», и совесть замучила. Как вы уже поняли, очаровательная эльфийка-лучница и глупый лысый вышибала ценятся в первую очередь как «накопители спец-приемов». За это их любят не только игроки, но и хитрые создания, которым вечно не хватает «пешек». Например, загадочная демонесса будет всю дорогу заводить их в опасные места, потому что «так надо» и ей «обязательно надо верить». Наивные герои в итоге согласятся уничтожить едва ли не цитадель зла вместе с её армией – лишь бы в конце узнать страшную тайну «Кузни демонов».

Рецензия на Hunted: The Demon's Forge - фото 1

Вам этот прекрасный фентезийный мир тоже напоминает Средиземье? Милый разрушенный город, над которым кружат гигантские твари. Ну и большой мрачный замок с «оркскими вратами», конечно же. Но истинные замыслы авторов время от времени доходят до нас благодаря беседам Э’лары и Каддока. Все это гигантская пародия – серьезная настолько, что детям до 18-ти приближаться запрещено. «Им вообще удобно здесь ходить?» - удивляется эльфийка, поднимая трехсотую по счету навесную дверь. В назидание, практически вся игра состоит из бесконечных комнат и ворот. «Ненавижу насекомых» - жалуется накачанный воин. Естественно, вы будете регулярно наведываться на их территорию. Всюду пауки, да двери – от таких «веселых» уровней любой завоет, но к счастью, кое-кто неплохо справился с освещением, что сильно вытягивает игру.

Рецензия на Hunted: The Demon's Forge - фото 2

Увы, обратно в ад её пытаются утащить демоны. Представьте, что в первых трех главах, кроме жуков и гоблинов пяти разновидностей, крошить и поджаривать абсолютно нечего. Вот показался хмырь в шлеме, следом выбегает такой же хмырь, но в броне - затем стрелки, снайпер и тварь-мутант. Кстати, даже главный герой так смахивает на лысых врагов, что порой невольно пускаешь ему в затылок стрелу– хорошо, что без каких-либо последствий.

Рецензия на Hunted: The Demon's Forge - фото 3

Настоятельно рекомендуем проходить Hunted с другом – естественно, тогда уже не обращаешь внимания на мелкие недочеты. Правда, играть со случайным напарником уже сложнее – сперва надо зарегистрироваться в системе, которая не всегда хочет принимать имя пользователя и пароль. А следом предстоит найти хоть кого-нибудь, кто проходит тот же самый уровень – иначе придется опять посещать знакомые места. Подобрать себе пару, пожалуй, также сложно, как и в реальной жизни. С другой стороны, вы вместе копите опыт и соединяете уникальных по развитию персонажей. Ну как уникальных… Э’лара прекрасно пробивает броню и замораживает врагов издалека, а Каддик умеет подвешивать их в воздухе. К пятой главе вы прокачаете до предела практически все навыки, которые вам пригодятся – и бои станут намного зрелищнее.

Рецензия на Hunted: The Demon's Forge - фото 4

Что удивительно, Hunted внезапно преобразится сама – еще раньше. Ни с того, ни с сего, авторы подкидывают новых монстров, открывают красочные места и начинают раскручивать сюжет. «Кузня демонов» не из тех игр, что самое интересное держат в начале, дабы завлечь игроков. Если вы осилили первые главы, дальше все пойдет куда веселее – в бои впутают еще пять видов неприятелей. Что еще приятнее - герои начнут разрывать врагов комбинациями мощных заклятий. Такое ощущение, что половинки Hunted делали две команды – но первая не успела закончить свою часть работы.

Рецензия на Hunted: The Demon's Forge - фото 5

Впрочем, и вы тоже можете смастерить что-нибудь в «Кузне демонов». Предупреждаем сразу, разгуляться не получится – в редакторе подмастерьям разрешается лишь выбрать готовую комнату, режим игры, врагов и вещички для героев. Несмотря на это, сеть уже доверху набита чужими творениями. На этом фоне Hunted выгодно отличается хотя бы головоломками и очаровательной дамой из портала – чувствуете хитрый демонический замысел?
Наша оценка – 6.5