Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 7 6692

Рецензия на Epic Mickey

16 декабря 2010, 17:01
Рецензия на Epic Mickey - Изображение 1

Epic Mickey – это новая попытка Disney возродить интерес к самому знаменитому мышонку на планете. Игра, которую почти четыре года делал создатель System Shock и Deus Ex Уоррен Спектор, наконец вышла – причем на достаточно неожиданной платформе. Но смог ли Спектор и его команда Junction Point сделать настоящий шедевр из этого Wii-эксклюзива?

http://kanobu.ru/video/179998/

История Epic Mickey навеяна Льюисом Кэрроллом и его "Алисой в Стране чудес". Однажды Микки Маусу приснился страшный сон: как его засасывает в зеркало, как он попадает в мастерскую таинственного художника и как случайно проливает волшебную краску на карту диснеевского мира. Позже, конечно, выясняется, что это был совсем не сон, и что получившийся в результате катастрофы мир срочно нужно спасать.

Рецензия на Epic Mickey - Изображение 2

Пустошь, а именно так называется вселенная Epic Mickey - это место, где живут забытые диснеевские герои, а местность в основном состоит из ржавых и неисправных аттракционов всевозможных диснейлендов. Как выяснится, пролитая Микки Маусом краска – на самом деле растворитель, который разрушил и без того мрачный пейзаж Пустоши, превратив местность в настоящий мультяшный пост-апокалипсис.

Рецензия на Epic Mickey - Изображение 3

Заправляет в Пустоши кролик Освальд – один из первых нарисованных Уолтом Диснеем персонажей, незаслуженно забытый в тени сверхпопулярного Микки Мауса. Противостоит Освальду Сумасшедший Доктор, а также Теневая Клякса – вообще, сюжет в Epic Mickey просто замечательный и вполне подошел бы для полнометражного фильма. Стоит только сказать, что ни у одного из обитателей Пустоши на самом деле нет сердца – и чтобы попасть в реальный мир, им нужно его сначала обрести.

Рецензия на Epic Mickey - Изображение 4

Чтобы навести порядок в Пустоши, у Микки есть мощное оружие – волшебная кисть, которая может раскрашивать мир, восстанавливая унитчоженные катастрофой предметы, или же действовать в качестве растворителя, уничтожая все на своем пути. Раскрашивать и растворять декорации можно только в специально отведенных разработчиками местах – и на этом полностью основан местный геймплей.

Рецензия на Epic Mickey - Изображение 5

По устройству игра напоминает классический трехмерный платформер, вроде Super Mario Galaxy – вот только вместо фокусов с гравитацией здесь придется на ходу дорисовывать части уровня, активируя всевозможные механизмы или создавая импровизированные мосты и платформы. Или наоборот – растворять преграды, находя скрытые предметы и сокровища. Собирательство в Epic Mickey имеет особое значение – полученные на уровнях «билеты» можно будет потом тратить на упрощение геймплея.

Рецензия на Epic Mickey - Изображение 6

Дело в том, что по ходу игры Микки будут помогать гремлины – еще один неудавшийся проект Диснея, похожие на зеленых чертиков существа с непреодолимой тягой к механизмам. Спасая гремлинов из заточения, можно не только поднять внутренний счетчик морали, но и заручиться их поддержкой в будущем. Кроме этого, за скромное вознаграждение гремлины будут готовы помочь с внутриигровыми головоломками, сделав за Микки всю грязную работу.

Рецензия на Epic Mickey - Изображение 7

А вот враги – так называемые блотлинги – встречаются нечасто и едва ли представляют для мышонка опасность. Поступать с ними можно двумя способами – убивать с помощью растворителя и прыжка на голову, или же раскрашивать, делая своими друзьями. От этого решения будет зависеть концовка игры, ровно как и от того, насколько активно вы будете спасать гремлинов, и восстанавливать разрушенные декорации. Обещанный моральный выбор, правда, все равно сводится к тому, что Микки Маус остается пусть и слегка корыстным, но все равно очаровательным мышонком. Ведь для спасения мира все средства хороши, правда?

Рецензия на Epic Mickey - Изображение 8

Еще одна важная деталь путешествий по Пустоши – двухмерные вставки, которые выступают мостиками между уровнями. Геймплей здесь мало отличается от трехмерного, но выглядит все это впечатляюще: Микки в буквальном смысле попадает на экран старого мультифильма. Вообще, к художественной стороне Epic Mickey придраться невозможно: игра, несмотря на достаточно мрачный сеттинг, выглядит лучше большинства проектов на Wii, а неозвученные мультипликационные вставки и двухмерные уровни обладают особым шармом. Даже несмотря на депрессивные пейзажи, Epic Mickey всегда остается очень милым и уютным приключением.

Рецензия на Epic Mickey - Изображение 9

Правда, прежде чем окунуться в атмосферу новой сказки Уоррена Спектора, придется смириться с несколькими неприятными вещами. Epic Mickey выполнена по механике десятилетней давности – и если в случае с геймплеем это скорее комплимент, то с управлением, а точнее с игровой камерой часто возникают проблемы. К счастью, Микки – очень живучий мышонок, и падения в зеленую кислоту, которая течет в Пустоши реками, не означают немедленный конец игры. В Epic Mickey большинство ошибок великодушно прощается, а значит, ничто не будет отвлекать от интересного сюжета.

Рецензия на Epic Mickey - Изображение 10

Epic Mickey не произвела никаких геймплейных революций и для многих поклонников Спектора, ждавших диснеевскую версию Deus Ex, наверняка станет разочарованием. Остальные же получат старомодный, но бесконечно уютный платформер, где каждый уровень можно пройти несколькими путями, а раскрашивать разрушенные диснейлэнды можно бесконечно – ну, или пока не кончатся волшебные чернила.

Оценка - 8,0


Epic Mickey

  • Дата выхода: 30 ноября 2010
  • Платформы: Nintendo Wii
-
Оценка пользователей

Вы будете первым, кто оценит эту игру по достоинству

Игры в материале
  • Epic Mickey
7 комментариев