Стрим Steep
Стрим-центр12 в эфире
[ESL] PTR Рагнарос esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Просто проходим. NovaAeterna стримит Resident Evil 5
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 20 8935

Рецензия на UEFA Euro 2012

16 мая 2012, 13:05
Рецензия на UEFA Euro 2012 - Изображение 1
Про UEFA Euro 2012, новой игре канадского отдела Electronic Arts, где заморский футбол стараются любить не меньше родного хоккея, следует знать главным образом две вещи. Первая – это платный DLC. Не аддон, не отдельная, как прежде водилось, игра – скачиваемое дополнение, ПК-версия которого, впрочем, стоит немногим меньше оригинальной FIFA 12. Вторая – это платный DLC, который, в отличие от настоящего «Евро», будет не стыдно пропустить. И вот почему.

Да, вещи наконец зовутся своими именами. Футбольные симуляторы ЕА, сумрачными кучами оседавшие на прилавках аккурат к старту очередного чемпионата мира или Европы, на гордое имя самостоятельных игр всегда тянули с трудом. «Плюс пятьдесят команд, включая Сан-Марино и Пакистан!», «Семь новых арен, разница между которыми видна только в открывающей сцене!» – дорогу к Шамбале потребительских кошельков пробивал актуальный контент, заимствованная у «старших сестер» механика послушно плелась следом. Но теперь-то, казалось бы, ура, можно на радостях кинуть бутсы вверх, перестать беспокоиться и полюбить атомную бомбу? Не совсем.

Рецензия на UEFA Euro 2012 - Изображение 2

UEFA Euro 2012 играет по всем правилам спортивных симуляторов «по мотивам» (пятьдесят три национальных команды, восемь арен, ноль геймплейных подвижек), но делает это в стиле Pro Evolution Soccer. Из полусотни европейских команд полностью лицензированы двадцать, остальные в лучшем случае укомплектованы выдуманной формой, в худшем – выдуманными игроками. Проблемы с лицензиями у EA не впервой – достаточно вспомнить Euro 2004, где флаг Голландии мог защищать какой-нибудь NED 6, – но подобный размах это что-то из ряда вон. Взрыв, шок, немая пауза – почти как после того финала, верх в котором должна была взять Португалия.

Рецензия на UEFA Euro 2012 - Изображение 3

Особенно грустно становится при взгляде на команды хозяев футбольного праздника. Сборной Польши (равно как и российской команде) досталась «неправильная» форма, а вот желающие раскатать сильнейшие команды Европы жовто-блакитной дружиной будут разочарованы – место Андрея Диканя сотоварищи в составе украинского коллектива заняли Демьян, Качур и другие Кошары. Опасаясь гнева мультяшных казаков, канадцы пытались оправдаться – мол, это не мы плохие, это футбольные федерации несговорчивые, – но этот тайм они уже проиграли.

Рецензия на UEFA Euro 2012 - Изображение 4

Теплые чувства дополнение вызвало лишь однажды, когда в разгар четвертьфинала Россия-Голландия виртуальные комментаторы заговорили о памятном матче Евро-2008, вспомнив ход той игры и фамилии отличившихся футболистов. Все остальное время это FIFA 12, в которую зачем-то добавили аналогичный World Tour из FIFA Street 2012 рабовладельческий режим Expedition (весьма своеобразное развлечение со сбором футболистов из побежденных команд), который не спасает, потому что большинство игроков все равно выдуманы, и Daily Challenge – режим испытаний, который не спасает, потому что заработает в полную силу только со стартом реального чемпионата. Чем заниматься в игре до этого времени – решительно непонятно: основного турнира хватает на один раз, а переиграть отборочный тур за какую-нибудь Беларусь попросту нельзя.

Рецензия на UEFA Euro 2012 - Изображение 5

UEFA Euro 2012 создает впечатление родственника из бразильских трущоб, где много голодных обезьян, – явление для спортивного симулятора от ЕА вообще необычное. Ощущение футбольного праздника здесь царит разве что в открывающей заставке и меню, что оформлено в цветочно-фиолетовом стиле чемпионата. Ни ярких ракурсов перед матчем, ни баннеров на всю трибуну, ни кадров с именитыми тренерами, и даже графика в PC-версии кажется какой-то особенно ущербной – о перформансе уровня 2010 FIFA World Cup South Africa тут не идет и речи. О том, что это вообще-то игра про Чемпионат Европы можно вспомнить только к финальному матчу, когда в кадре замелькает соответствующий кубок – скверно смоделированный, что, кстати, символизирует отношение разработчиков к этому DLC.

5.0 (система оценок)
Текст: Сергей Колокольников
Рецензируемая версия: PC


UEFA Euro 2012

  • Дата выхода: 24 мая 2012
  • Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
  • Сайт: www.ea.com
-
Оценка пользователей

Вы будете первым, кто оценит эту игру по достоинству

Игры в материале
  • 2010 FIFA World Cup South Africa
  • FIFA Street 2012
  • UEFA Euro 2012
20 комментариев