Стрим Steep
Стрим-центр12 в эфире
[RUS] Мертвый луч или Dying Light а дальше хз ) <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
Домик безумия. Эксперименты. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Dark Souls | Без фантомов Darling_Jen стримит Dark Souls
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

53 120 16986

Рецензия на Mortal Kombat

15 мая 2012, 13:04
Рецензия на Mortal Kombat - Изображение 1
Новый Mortal Kombat пока что немногочисленные обладатели PS Vita ждали с вполне понятным нетерпением. До сих пор, кроме Uncharted: Golden Abyss, портированного Rayman Origins и довольно спорной Unit 13 играть на новой портативной консоли Sony было категорически не во что.

Вообще, редко когда сталкиваешься со столь неоднозначными проектами, как МК для Vita. Ведь всем понятно, что новый МК - отличный файтинг, и чуть ли не лучшая игра серии за десятилетие. Вроде вот он, проект, идеально приспособленный для портативной платформы: время загрузки мизерное, игровые сессии короткие, следить за сейвами не надо, можно играть в метро и не бояться упустить детали сюжета - и прочие мелочи, делающие игры важнейшим из искусств. Вроде вот они, мини-игры, на полную катушку использующие все навороты Vita - гироскоп и сенсорный дисплей, и даже камеру. Не хотите драться - вот вам клон Fruit Ninja по имени Test Your Slice, где фрукты заменили на оторванные головы и кишки. Или сравнимая по увлекательности с польскими шутерами мини-игра, где надо балансировать над пропастью, вращая Vita в разные стороны. И всего так много, и все такое замечательное.

Рецензия на Mortal Kombat - Изображение 2

Но надо было все испортить - обязательно надо было. Главным недостатком, ужасом, крахом и провалом МК для Vita стала графика, которая сравнима с Mortal Kombat для PSP (на всякий случай: все очень и очень плохо). Главные герои тут - не вылизанные модельки из "большого" МК, а грубо слепленные альтер-эго бомжей с Ленинградского вокзала. Именно бомжей - почему-то и Лю Кэнг, и Кунг Лао, и Джонни Кейдж выглядят как сильно пьющие бездомные в модных тряпках; какое там - спасители Земли. Редко когда впечатление от хорошей игры способно испортить отвратительное качество картинки, но МК - это как раз тот случай. Пожертвовать красотами разработчикам, очевидно, пришлось ради того, чтобы до минимума сократить время на загрузку уровней и заставить игру работать на 60 FPS. И правда - грузится все моментально и работает плавно. Но выглядит так, что лучше бы не загрузилось никогда.

Рецензия на Mortal Kombat - Изображение 3

Чтобы как-то компенсировать стресс от внешнего вида игры, в МК запихнули всех дополнительных персонажей, которых на других платформах продавали отдельно: к вашим услугам, например, Кратос из God of War и Фредди Крюгер. В игру добавили новую башню испытаний со 150 мини-заданиями - тут как бои с необычными условиями, так и помянутые Test Your Slice и прочие развлечения для встроенных в Vita приспособлений. Новые испытания получились, конечно, поинтереснее старых, но все равно ближе к концу начинают бесить своей нарочитой прямолинейной сложностью или идиотскими дизайнерскими решениями. Казалось бы, как можно получить удовольствие от файтинга, когда тебя заставляют посреди боя то трясти, то крутить консоль, то тыкать в экран пальцем? Ты ругаешься, трясешь "Виту" уже просто так, замахиваясь ею в ближайшую стену, но все равно в итоге проходишь треклятое задание и испытываешь огромное чувство радости, которое сменится новым приливом ярости уже через 7 секунд, когда загрузится следующая мини-миссия. Слабоумие и отвага. Победа неизбежна.

Рецензия на Mortal Kombat - Изображение 4

После всего этого МК начинает казаться образцовым портом для Vita. Много нового контента, специальные режимы, используйющие возможности консоли на всю катушку. Мультиплеер. Кровища. Жестокость. Но потом ты снова вспоминаешь, что с лицом Лю Кенга только кроссвордами по электричкам торговать, и вся радость улетучивается.

В любом случае, что фанатам файтинга, что всем остальным владельцам Vita мимо МК проходить не стоит. Пусть она и страшна, как Джигурда в очереди за загранпаспортом , все равно как минимум до осени игр такого уровня нам увидеть не удастся.

7.5 (система оценок)
Текст: Игорь Белкин
Рецензируемая версия: PS Vita


Mortal Kombat

  • Дата выхода: 31 декабря 1992
  • Платформы: PC
9.1
Оценка пользователей
Оценить игру
Игры в материале
  • Mortal Kombat
  • Fruit Ninja