Стрим Steep
Стрим-центр10 в эфире
СЛОЖНОСТЬ: ЛЕГЕНДА VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

39 22 20903

Рецензия на Lifeless Planet

27 июня 2014, 15:34
Рецензия на Lifeless Planet - Изображение 1
Длительный межпланетный полет завершился жесткой посадкой: американский астронавт с немного смешными пропорциями тела растерянно оглядывается по сторонам. Жизни здесь нет. И экипаж пропал. Во все стороны вплоть до самого горизонта – пустые и унылые пейзажи. Но недолгие скитания по окрестностям открывают шокирующую правду: эта планета уже давно колонизирована!

Каким-то образом Советский союз разместил целую научную базу в этом богом забытом уголке вселенной, но что-то явно пошло не так. Домики знаменитой загородной архитектуры времен брежневского застоя присыпаны песком, крыши проломлены, линии электропередач оборваны. В одной из заброшенных построек местного поселения лежит товарищ-астронавт, и даже слова не скажет перед тем, как нечто утащит его под землю.

Рецензия на Lifeless Planet - Изображение 2

В пятичасовой игре встречаются платформенные элементы и простейшие головоломки, но пусть они вас не смущают. Хотя некоторые дистанции и правда сложно перепрыгнуть, это скорее связано с не самым удобным управлением в связке мыши и клавиатуры, нежели с намеренно завышенной сложностью. Lifeless Planet – то, что по моде последних лет на Западе называют «симулятором шатания по окрестностям». Потому она едва ли придется по душе фанатам Swapper или Capsized: инди-звездочка больше походит на Journey или даже Dear Esther.

Lifeless Planet – то, что по моде последних лет на Западе называют «симулятором шатания по окрестностям».

Чуть ли не в самом начале игры Дэвид Боард раскрывает свою главную музу – «Аэлиту» Алексея Толстого. На самом деле тут смешано гораздо больше произведений и авторов. Все начинается, как очередная классная история от братьев Стругацких – с таинственной планеты, записей и аудиодневников советских ученых (кстати, качественно озвученных русскоязычными актерами). Затем часть вопросов отпадает сама собой: автор умело подменяет едва раскрытые загадки новыми, и сценарий выруливает в сторону мистического «Соляриса» Лема. Жуткие лаборатории, странные видения, таинственные существа. В какой-то момент покажется, что сюжет вот-вот перевоплотится в сущую абстракцию, а сам Дэвид «прикоснется к трансцендентному», но в итоге все заканчивается до обидного просто. Жизненно, даже жизнеутверждающе, но с вопросами. На них Дэвид предлагает вам ответить самостоятельно: сиквела не будет. Пусть ваша фантазия дорисует картинку того, о чем он решил умолчать.

Сценарий прекрасно согласуется с давящей атмосферой одиночества, поддерживаемой великолепным музыкальным сопровождением. Lifeless Planet линейна и наполнена «коридорами», но ей могут позавидовать многие: в маленькой и недорогой инди-игре ощущаются невероятные масштабы диковинного мира, размах инопланетной мысли, перемоловшей советских поселенцев – сродни сериалу Halo. Долго бродить по этим территориям бессмысленно: зачастую они пусты, а важные для продвижения предметы всегда лежат поблизости от очередной преграды. К финалу же манит вовсе не игровой процесс, но ощущение грандиозной тайны.

Рецензия на Lifeless Planet - Изображение 9

У главного героя, как и у безымянной планеты, есть свои секреты, страхи и чаяния. Через его монологи игра поднимает гораздо больше тем, чем можно ожидать от анонсированного антуража и тематики игры. Рискну предположить, что из Lifeless Planet вышла бы хорошая повесть в духе великих фантастов прошлого века.

Возможно, простенькой, но симпатичной картинке не помешало бы большее число деталей, а между уровнями стоило бы вставить сценки. Пусть даже короткие: уж слишком внезапно астронавт попадает из одной локации в другую, а день сменяется ночью. Но если вам действительно нравятся фантастические игры (фантастические романы – еще лучше), Lifeless Planet – хороший выбор. А от души попрыгать по платформам и поломать голову над головоломками можно и в других играх.


Lifeless Planet

  • Дата выхода: 10 сентября 2013
  • Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, Mac
  • Сайт: www.lifelessplanet.com
8.5
Оценка пользователей
Оценить игру
22 комментария