27 64 20704

Рецензия на Twisted Metal

13 марта 2012, 17:24
Рецензия на Twisted Metal - Изображение 1

Тем, кто помнит первый Twisted Metal сейчас за двадцать пять, и они наконец-то соответствуют возрастному рейтингу игры. Дело в том, что «Скрежет Металла» - редкий представитель гонок с ракетами-пулеметами, кровью и даже убийствами пешеходов. Простому обывателю эту историю про нетерпеливых, одержимых скоростью маньяков пришлось ждать очень долго. Всё это время немцы и австралийцы проклинали законы против насилия. Россияне мечтательно вспоминали Carmageddon. Конечно, «Скрежет Металла» не побил кровавые рекорды девяностых. Но раздавил всех нынешних конкурентов - и отправил их на заминированной каталке в фамильный склеп.

http://kanobu.ru/video/317759/

На самом деле, гонок в этой игре почти нет – если не считать какого-нибудь редкого заезда на камикадзе-тачках по «тропе Дьявола». Советуем сначала пройти вводный курс - где вас научат ехать вперед, стрелять назад, метать машины, превращаться в трансформера и управлять вертолетом. Следом открывается душещипательная история, посвященная маньякам. У каждого есть заветное желание – например, убить маленькую девочку. И таинственный олигарх обещает его исполнить, если ваш герой победит в безумных соревнованиях. Кстати, отечественная версия игры озвучена добротно – чувствуется, актерам понравились персонажи. А вот штурман потихоньку начинает бесить постоянными предупреждениями. Если музыку можно настроить по вкусу, то с требованием «ехать в гараж» придется смириться.

Рецензия на Twisted Metal - Изображение 2

Вернемся к самому главному. «Скрежет металла», по какому-то недоразумению, единственная на данный момент современная игра, где можно сесть в фургончик мороженщика, разнести шесть машин, а когда из них выпрыгнут горящие водители – передавить бедолаг ради удовольствия. Ну хорошо, ради бонуса! Задание упрощено настолько, что машина крутится, словно листок на ветру, а здания распадаются на куски даже если в них влетает мотоцикл. Хотите – называйте это недостатком. Действительно, порой все выглядит кукольным и невесомым. Вдобавок, соперники зачастую полагаются на самую простую тактику – резкий разворот, залп из всех орудий и лобовое столкновение. Если не помогло – повторить шесть раз.

Рецензия на Twisted Metal - Изображение 3

Чтобы свести подобные ДТП к минимуму, большую часть трасс наделили особыми свойствами. Например, «стадион смерти» состоит из нескольких уровней. Внизу лава, серединка меняет высоту стен и бьет током, наверху раскручиваются чудовищные маятники, у которых обычно никто не ездит. К тому же, по бокам есть кнопки «вброса» на поле фанатов, которым можно оставить… автограф. А вот города выглядит слишком тухло – пусть краски и сгущались намеренно. Самая веселая часть гонок проходит либо внутри зданий, либо под землей – кататься по шоссе и промышленным районам быстро надоедает.

Рецензия на Twisted Metal - Изображение 4

Лучшим средством от скуки, естественно, станет сетевая игра. Сейчас на трассах уже орудуют всевозможные банды клоунов, кланы и просто группы, которые любят что-нибудь обсудить в голосовом чате. Преграда между вами и психопатами только одна – поисковик, в котором лучше заранее настроить фильтры отбора матчей. Вершиной коллективных заездов стал режим ракетных обстрелов. Вкратце, вы наносите удар по самолюбию врага в виде огромной статуи. Неприятеля можно подманить и ближе – если включить разделение экрана и сказать, что вертолет – такая же сбалансированная машина, как и любая другая.

Рецензия на Twisted Metal - Изображение 5

«Скрежет Металла», как вы догадались, подойдет далеко не каждому. Однако, все почти наши ожидания игра оправдала – порой от безумия захватывает дух. Иногда приходится плутать по улицам без оружия и соперников. По инструкции маньяк, видимо, должен закрыть на это глаза и вдавить педаль до упора – желательно в это время еще говорить по телефону и метать бомбы.
Наша оценка 8.5


Twisted Metal

  • Дата выхода: 14 февраля 2012
  • Платформы: PlayStation 3
-
Оценка пользователей

Вы будете первым, кто оценит эту игру по достоинству

64 комментария