Как заработать на жизнь??? mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
[ESL] PTR Рагнарос esl_Luffi стримит Heroes of the Storm

19 48 9896

Рецензия на Kirby: Triple Deluxe

28 апреля 2014, 19:25
Рецензия на Kirby: Triple Deluxe - Изображение 1
Игры про очень голодный кусок розового зефира по имени Кирби — почти всегда очень качественные 2D-платформеры, которые одинаково подходят и детям, и взрослым. И Triple Deluxe — не исключение, ведь здесь Кирби постоянно сосет и заглатывает.

Кирби кажется странным выбором для главного героя игры. Розовое пухлое нечто, которое может съесть почти все на своем пути. Но его главная отличительная черта — искреннее желание меняться. Марио меняет костюмы, которые влияют на его поведение, а у Кирби в Triple Deluxe есть 26 разных форм, и многие требуют от игрока совершенно по-разному подходить к игре.

Деревья вырываются с корнями, поезда исчезают во рту за пару секунд, враги любого размера меняют угрожающий вид на испуганный

Получить новый навык очень просто: ты должен съесть врага, и тогда его сила переходит к тебе. По внешнему виду противников очень скоро начинаешь понимать, что ты получишь, когда слопаешь его. Некоторые помогают бороться с врагами поблизости, некоторые, наоборот, дают возможность нападать издалека, есть и те, которые дают Кирби новые акробатические навыки. По нажатии на паузу можно посмотреть весь набор движений каждой формы Кирби, поэтому всегда можно разобраться, что делать. В большинстве случаев у игрока есть выбор, в кого именно превратиться, не считая нескольких моментов, когда вас заставляют проходить уровень в традиционной форме.

Рецензия на Kirby: Triple Deluxe - Изображение 2 YouTube
Nintendo 3DS - Kirby: Triple Deluxe - Oh Dedede, You're So Dashing Trailer

Есть еще один вид Кирби, в который можно превращаться в строго определенных геймдизайнерами моментах — супернова. Это самый мощный, непобедимый Кирби, у которого в желудке образуется черная дыра (так это объясняет игра), который переливается всеми цветами радуги и может есть все, что попадается ему на пути. Деревья вырываются с корнями, поезда исчезают во рту за пару секунд, враги любого размера меняют угрожающий вид на испуганный (анимация, как злодеи перебирают лапками перед тем, как навеки исчезнуть — одновременно милая и немного страшная, как и многое в этой игре). Превращают вас в супернову редко, поэтому каждый раз, когда это происходит, чувствуешь себя невероятно сильным, и удовольствие от этих моментов — колоссальное.

В принципе, серия игр про Кирби всегда была «детской версией Марио». И пробежать почти все уровни не составит труда для ребенка 5-10 лет, но вот собирать все солнечные камни, которые открывают дополнительные уровни и битвы с боссами, уже гораздо сложнее. Собственно, и дополнительные уровни гораздо сложнее обычных, они требуют серьезной концентрации. Если под конец Mario 3D Land у меня оставалось около сотни жизней, под конец Triple Deluxe не осталось и десятка, и несколько раз я всерьез боялся, что увижу экран Game Over. К счастью, пронесло.

Рецензия на Kirby: Triple Deluxe - Изображение 3

Это, к тому же, одна из тех редких игр для 3DS, которые действительно становятся лучше от стереоэффекта: за время игры я выключал 3D только тогда, когда садилась батарейка, потому что хотелось играть в трех измерениях как можно дольше. Большинство уровней имеют несколько степеней глубины, а некоторые враги выпрыгивают прямо из экрана.

Почти на каждом уровне есть промежуточный босс, которого убить достаточно легко, а вот боссы в конце мира всегда сложные и требует от вас точно знать все способности всех форм Кирби. Умный или хитрый игрок может убить босса очень быстро, что невозможно сделать, кстати, в играх про Марио, где босс должен перед смертью пройти строго определенную последовательность действий. Triple Deluxe справедливее относится к игрокам, которые хорошо умеют играть хорошо.

Есть и альтернативные режимы игры. Достаточно бессмысленная игра, где, играя за бывшего злодея серии Короля Дидиди, надо скакать по барабанам и собирать монетки, попадая в ритм прыжков. Игра идет одновременно на двух экранах консоли, что сбивает с толку, и веселья никакого, в общем, нет. А вот второй альтернативный режим, Kirby Fighters, наглядно показывает, почему Super Smash Bros. будет отлично себя чувствовать на 3DS. Выбираешь свою любимую форму Кирби, и либо в одиночку, либо против живого противника со своей консолью борешься с использованием возможностей формы и бонусов, уворачиваясь от угроз самого уровня. Очень весело, динамично и абсолютно в духе SSB.

С помощью этой игры Nintendo 3DS в очередной раз показывает, почему это одна из самых популярных консолей на рынке. Редко удается найти игру, которая идеально подходит и взрослым и детям, и на 3DS их больше всего. Kirby: Triple Deluxe — еще один пункт в список.

Текст: Василий Сонькин

+
  • Костюм клоуна