20 сентября 2010Игры

Рецензия на King's Bounty: Crossworlds

Рецензия на King's Bounty: Crossworlds - изображение обложка

Удивительная складывается ситуация - сперва старичок King’s Bounty возрождается в России, да еще и с заметным креном в сторону ролевой игры. Затем появляется Амели, “Принцесса в доспехах”, в компании ручного дракончика. А теперь мы становимся свидетелями настоящего русского чуда - выходит, внимание, дополнение к аддону римейка - King’s Bounty: Crossworlds.

На русский язык переводится это довольно просто - расширенная кампания за принцессу, да две дополнительных истории должны покорить наши сердца уж если не качеством - так количеством. Получите вдобавок кампанию про гладиатора, испытание для Амели и сказку про орков.

Рецензия на King's Bounty: Crossworlds - фото 1

Так, например, глава про гладиатора представляет собой набор поединков с хорошо знакомыми боссами. Для солидности, добавили фирменный юмор, мини-сюжет и полную свободу выбора армии - в какую гильдию пойдешь, там и отоваривайся. Теперь герою взамен жены полагается оруженосец, а чтобы не скучал - еще и набор новых умений. Впрочем, все это ненужные подробности - нам больше понравились задания от гильдий. Например, чтобы построить карьеру у мертвецов, придется расстаться с жизнью…

Рецензия на King's Bounty: Crossworlds - фото 2

Кампания за орков буквально с первой заставки пугающе смахивает на оригинальную историю, только, опять же, с “наворотами” в виде новых существ, умений и тому подобного - как говорится, смотрите на обложке.

Рецензия на King's Bounty: Crossworlds - фото 3

Наконец, третья история бросает нашу юную принцессу в самые жесткие битвы, которые входят в выпускной экзамен. Организаторы испытания дадут нам аж три новых умения и любовно подобранные экстренные ситуации.

Рецензия на King's Bounty: Crossworlds - фото 4

Принцип “густых щей” здесь в таком приоритете, что бедным казуалам-новичкам придется нахлебаться ими досыта. Впрочем, разве не этого ждут от третьей игры в серии? Просто хотим предупредить вас - легкий уровень сложности здесь не считается унизительным.
Авторы словно намекают нам - если хотите чего-то большего, вот вам игровой редактор - творите на здоровье. Вот тогда все количественные изменения, которыми так славятся “перекрестки миров” смогут переплестись в самой причудливой форме - если, конечно, разберетесь, что там к чему. Хотя, если вы одолели все кампании на средней или высокой сложности, особого труда это не составит.

Рецензия на King's Bounty: Crossworlds - фото 5

“Перекрестки миров” изначально рассчитаны на тех, кого устраивает механика серии - и кому не хватало лишь редактора, да нескольких кампаний для полного счастья. Вопрос лишь том, насколько органично вписывается всё это в мир игры - а в данном случае, это именно “перекрестки” разных DLC в одном издании. Благо, если хотите большую историю, в издании есть и оригинальная “Принцесса в доспехах” - на всякий пожарный.

Наша оценка - 7.0