Как заработать на жизнь??? mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Гайд как не стать опущенным pwpl стримит Dark Souls

39 57 15054

Рецензия на Killzone: Mercenary

4 сентября 2013, 13:55
Рецензия на Killzone: Mercenary - Изображение 1
Новый шутер от Guerrila Cambridge воспринимается как мессия среди шутеров для портативных игровых приставок. Это не просто отличная игра – это первый полноценный шутер для PlayStation Vita и наиболее адекватная портативная игра этого жанра. Killzone Mercenary обладает потенциалом эксклюзивов, "вытаскивающих" целые платформы. Для PlayStation Vita, пережившей характерный для новых платформ сложный старт, наступает время завоевывать сердца игроков.

Весь восторг от Killzone: Mercenary проще всего выразить, пересказав приключения наёмника Дэннера (Danner) и его главного принципа «Война - это бизнес». После короткого брифинга нас эффектно десантируют на базу хелгастов, и уже в этом моменте становится сложно контролировать медленно уползающую вниз челюсть. И дело тут даже не в отличной графике, а скорее в идеально подогнанных друг к другу компонентах игры. Первое, о чём хочется рассказать после знакомства с Killzone Mercenary – это, конечно же, об её удобстве. Я не знаю как у Guerrila Cambridge получилось так сделать, но это первый на моей памяти портативный шутер, который не раздражает своим управлением. Наличие же умных врагов уравнивает шансы последних на выживание и добавляет игре азарта. Убедиться в этом я смог лично, когда решил по-тихому убрать часового и случайно попал в поле зрения одного из хелгастов. Завязавшаяся перестрелка быстро закончилась для меня поражением, так как я был не готов к настолько прыткому сопернику. Враг постоянно пытался обойти меня с фланга, закидывал гранатами, а будучи зажатым за баррикадой, частенько полагался на слепой огонь из укрытия.

Получив свою первую порцию свинца, я решил действовать скрытно и чаще полагаться на нож и гаджеты, вместо привычной штурмовой винтовки. Как оказалось – это было верное решение.

Вернувшись вновь на злополучную площадку и устранив часового, я вспомнил про своего летающего стража. С его помощью я смог тихо убрать дальнего снайпера, но поплатился за это потерей дрона. Как оказалось «перезагрузка» стража занимала длительное времени, но я всегда мог прикупить нового в местном магазине у продавца Blackjack.

К слову о покупках. Подзаголовок Mercenary в названии игры вынесен не случайно. На этот раз мы играем за наёмника, который жаждет получить награду за любое совершённое на поле боя действие. Поэтому нет ничего странного в том, что деньги являются важным элементом игры. Помимо привычной покупки патронов, оружия и снаряжения, местная валюта связывает между собой одиночный и многопользовательский режимы игры. Так что, если вы хотите иметь преимущество над другими наёмниками, то в одиночной компании явно стоит подкопить на самые мощные пушки. В противном же случае, вам придется надеяться лишь на свою реакцию, что впрочем, не так страшно из-за уже упомянутого выше удобного управления. В Killzone Mercenary действительно классно стрелять, а это, пожалуй, самое важное для проекта подобного жанра. Не раздражают и бесконечные взаимодействия с экраном PS Vita, которые в итоге сводятся лишь к взлому компьютеров, да к смачным «фаталити». К слову о добиваниях. Связка «подбежал – нажал треугольник – провёл пальцем по экрану» не успевает надоесть до самого конца. Что же касается других элементов, вроде «потяни рычаг» или «нажми большую красную кнопку», то они встречаются редко и зачастую позволяют нам использовать вместо экрана привычный всем «треугольник».

Рецензия на Killzone: Mercenary - Изображение 6 Youtube
killzone mercenary e3 trl video hd

В завершении стоит отметить, что 4 сентября для PS Vita выйдет еще один успешный массовый проект. Конечно, Killzone Mercenary не шедевр, но свой высокий бал он получает заслужено. Vivat Sony! Vivat Guerrila Cambridge!

Автор текста: Андрей Advokate-47 Лященко

+
  • Отличная графика