Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 9 12428

Рецензия на Giana Sisters: Twisted Dreams

15 апреля 2013, 13:04
Рецензия на Giana Sisters: Twisted Dreams - Изображение 1
Giana Sisters: Twisted Dreams не должна была появиться на свет. Будучи третьей частью сериала, о котором большинство современных геймеров и не слышали, она была приговорена к смерти еще в 1987 году. Именно тогда увидела свет The Great Giana Sisters — скандальная игра, чье сходство с главным хитом тех времен, Super Mario Bros., было столь велико, что привело к снятию ее с продажи. И на этом история Giana Sisters должна была закончиться.

Но, как ни странно, статус запретного плода пошел серии только на пользу. Снятие с продажи сделало копии первой части серии объектом охоты для коллекционеров, а сама игра приковала к себе пристальное внимание публики. Ее неофциально копировали на различные платформы, ее саундтрек возносили до небес — в общем, The Great Giana Sisters стала объектом культа. И спустя долгие годы именно это и позволило серии вернуться. Сначала это была Giana Sisters DS для Nintendo DS и iOS, а затем через Kickstarter родился и предмет сегодняшней рецензии — Giana Sisters: Twisted Dreams.

В новой игре разработчики благоразумно отказались от сомнительной концепции «сопрем идеи и внешний вид у самой популярной представительницы жанра», но к своим корням Giana Sisters все еще близка. Это пазл-платформер, посвященный беготне, запрыгиванию на головы разнообразных врагов, полетам над бездонными пропастями и поискам секретов. В Twisted Dreams игрокам предстоит управлять девицей по имени Джиана, которая отправляется в мир сновидений, чтобы спасти свою сестру Марию из лап злобного дракона. Главной отличительной чертой главгероини является ее умение объединять в себе сразу два образа. Первый — это милая, насквозь блондинистая девица из тех, что любят уютные кофейни, фильмы с Дженнифер Энистон и единорогов. Она умеет прыгать, одновременно вращаясь юлой, что позволяет ей преодолевать большие расстояния и добираться до мест, в которые без ее уникальной способности попасть невозможно. Вторая — Джиана-панк — оторва с волосами цвета атомной войны, любовью к тяжелой музыке и пирсингу в самых неожиданных местах. В полном соответствии со своим характером, панк-версия героини может превращаться в огненный шар, сносящий с ее пути врагов, отскакивающий от стен и учиняющий разрушения. Переключаться между ипостасями Джианы можно буквально на лету, вокруг чего и строится игровой процесс Giana Sisters.

Рецензия на Giana Sisters: Twisted Dreams - Изображение 2 Youtube
Project Giana - Trailer

Смена с панк-героини на героиню-одуванчика меняет игровой мир. Причем меняет в буквальном смысле. Другими становится саундтрек (к слову, замечательный) и краски. Гигантские плюшевые птички сменяются чертями и гоблинами. Цветущие деревья превращаются в уродливые коряги. Открываются одни пути и закрываются другие, появляются или исчезают платформы и шипы, начинают или перестают работать различные механизмы. Большая часть головоломок в игре связана со сменой образов героини и креативным использованием способностей, которыми они обладают. Впрочем, от платформенных корней Twisted Dreams не отказывается, и ловкость рук тоже придется весьма кстати.

Рецензия на Giana Sisters: Twisted Dreams - Изображение 3

Giana Sisters — игра красивая, необычная и оригинальная, но достойной внимания ее делает не столько это, сколько почти безупречный дизайн. Все уровни Twisted Dreams продуманы, изобилуют спрятанными секретами и старательно готовят игрока к неизбежной встрече с боссами. Последние попадаются каждые несколько этапов и требуют применения всех навыков, освоенных на предыдущих уровнях. Несмотря на то, что героиня игры умеет лишь бегать, прыгать, да выполнять два спецприема (по одному на каждую ипостась), способов использования этих ограниченных способностей существует великое множество. И чем ближе игрок к финалу, тем больше ему придется работать пальцами и нестандартно мыслить — уровень сложности возрастает постоянно, и на последних этапах умирать придется мучительно часто. К счастью, разработчики не забыли расставить на пути Джианы многочисленные чекпойнты, которые не позволяют прекрасной игре превратиться в испытание для нервов.

Каждая головоломка в Giana Sisters — это урок, каждый спрятанный секрет — вызов вниманию, ловкости и интеллекту игрока, каждый босс — экзамен, закрепляющий пройденное.

Впрочем, «мазохисты» тоже внакладе не останутся: помимо основного игрового режима Twisted Dreams предлагает любителям сложностей еще четыре. Первый подразумевает прохождение уровней с максимально быстрым и полным сбором разбросанных по уровням кристаллов. Второй — это скоростной забег, где надо добраться до выхода за кратчайшее время. Третий — инфернальная штука, исключающая из игры чекпойнты. И, наконец, на четвертом смерть карается отправкой на самый первый этап (из почти двух дюжин). Учитывая сложность игры, последний режим можно использовать для развития силы воли и психологической устойчивости.

Рецензия на Giana Sisters: Twisted Dreams - Изображение 4

Giana Sisters: Twisted Dreams — удивительно красивая, интересная и, что самое главное, умная игра. Она бросает игроку вызов, но при этом никогда не пытается выйти победительницей за счет сомнительных дизайнерских решений и откровенного читерства. Каждая головоломка в Giana Sisters — это урок, каждый спрятанный секрет — вызов вниманию, ловкости и интеллекту игрока, каждый босс — экзамен, закрепляющий пройденное. Twisted Dreams — один из самых симпатичных платформеров современности, который одновременно и верен традициям жанра, и не стесняется привносить в него новизну.

Текст: Максим Поздеев


+
  • Превосходные графика и звук
  • Отличный дизайн уровней
  • Комфортное управление
-
  • Долгие загрузки уровней
  • Отсутствие опции «перезапустить уровень» в меню игры

Giana Sisters: Twisted Dreams

  • Дата выхода: 23 октября 2012
  • Платформы: Xbox 360
7
Оценка пользователей
Оценить игру
9 комментариев