Overwatch uLingoR стримит Overwatch
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight

34 23 14983

Рецензия на The Wolf Among Us: Episode 4 In Sheep's Clothing

1 июня 2014, 15:09
Рецензия на The Wolf Among Us: Episode 4 In Sheep's Clothing - Изображение 1
В концовке предыдущего эпизода шериф Бигби, сказочный волк с могучими легкими, изобразил Терминатора и наконец-то получил шанс вырвать глотку одному из зловредных братьев Труляля. Был, конечно, и милосердный вариант, но, по волчьим законам, когда человек стреляет тебе в грудь из шотгана, у волка не остается иного выбора, кроме как порвать стрелявшего на лоскуты. Все испортил удар в спину – Бигби рухнул на асфальт в подворотне и не смог подняться. Враги не стали добивать шерифа, но сломали ему руку, на память. «В овечьей шкуре», свежий эпизод нуара от Telltale Games, подхватывает историю ровно на этом месте.

Над Бигби колдует врач: если раньше он ехидно советовал шерифу-волку почаще кушать курочку и следить за давлением, то после сегодняшней передряги он уныло ворчит и угрожает, что такими темпами в следующий раз они встретятся с Бигби уже в морге. Занятно, что все вокруг продолжают упорно осуждать нашего героя – даже доктор, выковыривающий серебряные пули из тушки потрепанного волка, бубнит, что мол, сам ты, серый, виноват. Шериф, напомним, не захотел отдавать подозреваемого в двойном убийстве вооруженным людям, за что был фарширован серебром. Так что если в чем Бигби и виноват, так это в том, что не носит табельного оружия, а выстрелы из дробовиков встречает в полный рост, не прячась за мусорным баком.

Рецензия на The Wolf Among Us: Episode 4 In Sheep's Clothing - Изображение 2

Белоснежка тоже достает раненного шерифа – ей еще сильнее, чем раньше хочется идеального правосудия, без шума, пыли и кровавых пятен на асфальте. Любители свинины будут рады узнать, что на стороне Бигби выступит верный свин по имени Колин из первого эпизода (тогда Колин печально вещал о ценности дружбы). «В овечьей шкуре» – короткий эпизод (час с небольшим), и почти полностью разговорный. Мы встречаем несколько новых персонажей, одному даже обламываем рога (и это не фигура речи), но все они не набирают веса и особой значимости для истории. Зато именно в этом эпизоде наш волк перестает гоняться за собственным хвостом и все-таки берет верный след.

Рецензия на The Wolf Among Us: Episode 4 In Sheep's Clothing - Изображение 3 Coub
The Wolf Among Us #3
Рецензия на The Wolf Among Us: Episode 4 In Sheep's Clothing - Изображение 4 Coub
The Wolf Among Us Episode 4 #2
Рецензия на The Wolf Among Us: Episode 4 In Sheep's Clothing - Изображение 5 Coub
The Wolf Among Us Episode 4 #1

В Фэйблтауне, вымышленном районе современного Нью-Йорка, сказочные существа начали новую жизнь – как теперь выяснилось, слишком дорогой ценой. История The Wolf Among Us стремительно мутирует из детективного расследования об убийствах проституток в хронику падения целого социального слоя. «В овечьей шкуре» усложняет мир игры, обнажая внутренние связи, о которых никто не догадывался. Глядя на масштаб коррупции и преступных схем, понимаешь, что Бигби был не слишком-то хорошим шерифом – прямо под его носом творились пытки, вымогательство, манипуляции и даже рабство.

Именно в этом эпизоде наш волк перестает гоняться за собственным хвостом и все-таки берет верный след

Рецензия на The Wolf Among Us: Episode 4 In Sheep's Clothing - Изображение 6 Coub
The Wolf Among Us

Человеческая коррупция заразна и оседает в легких каждого сказочного персонажа. Если раньше тот факт, что герои из детских книжек были заняты во взрослых профессиях, казался просто удачной находкой, логичным продолжением оригинального сеттинга, то теперь у каждой проститутки, у каждого сомнительного курьера обнаружилась мотивация и отчаяние. Сказки для взрослых пустили корни в ядовитой среде – и только Бигби рискует хватать их голыми руками.

Несмотря на краткость, «В овечьей шкуре» успевает многое рассказать, а также привычно заинтриговать концовкой. Все готово для финального эпизода – неслучайно, что в ответ на самые важные вопросы Бигби предпочитает молча закуривать.

The Wolf Among Us: Episode 4 In Sheep's Clothing

• Дата выхода: 27 мая 2014
  • Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360, Mac