Стрим Steep
Стрим-центр10 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

99 63 19000

Рецензия на Call of Juarez: Gunslinger

27 мая 2013, 15:03
Рецензия на Call of Juarez: Gunslinger - Изображение 1
В двух словах Gunslinger– это Max Payne 3 с видом от первого лица в визуальной стилистике Borderlands и сеттинге спагетти-вестернов. С MP3 игру роднит не только возможность замедлять время и метко запускать кусочки свинца в головы противников, но и способ подачи сюжета: уютно устроившись за барной стойкой, главный герой Сайлас Гривз рассказывает слушателям (среди которых будущий президент США) историю своей жизни. Сайлас не прочь приврать, а когда его уличают в искажении фактов, вносит в повествование коррективы, заставляя заново переживать отдельные моменты.

Игре это идет только на пользу: изменения органично вплетаются в общую канву и иногда порядком веселят. Сайлас вспоминает, как забрался на крышу дома, и на стене вдруг появляется лестница. Вот он спасается от погони – кусок скалы услужливо отъезжает в сторону, открывая проход. Кончились патроны – с неба падает труп до зубов вооруженного индейца. Откровения бывают и не столь приятные: не успевает Сайлас убить местного шерифа на дуэли, как оказывается, что все было иначе – страж закона напал из-за угла, оглушил Гривза и посадил в тюрьму.

Подобные сюжетные повороты выгодно отличают новую Call of Juarez от игр, которые нынче принято называть «шутерок на вечерок», ведь, по большому счету, Call of Juarez: Gunslinger – банальный линейный тир, в котором враги берут не интеллектом, а количеством и меткостью. Типичная перестрелка здесь выглядит так: Сайлас выскакивает из-за угла, включает концентрацию (замедление времени) и начинает развешивать с нашей помощью хедшоты. Иногда, наоборот, приходится отбиваться от бегущих со всех сторон ковбоев или индейцев, но сути дела это не меняет: совместил прицел с врагом, нажал на спусковой крючок – повторять до победного конца.

Стрельба при этом куда веселее, чем в свежих Bioshock Infinite или «Метро 2033: Луч надежды», поскольку враги мрут как тараканы от «Дихлофоса».

Одного попадания в голову обычно достаточно, а Сайлас, в отличие от Букера и Артема, не утруждает себя распитием солей и ползанием в потемках. Gunslinger – олдскульный шутер, где основная нагрузка приходится на спинной мозг – пришел, увидел, застрелил. Лишь изредка встречаются боссы, требующие порядочной порции свинца или динамита, и здесь игра тоже напоминает классику. Достаточно бегать вокруг противника, зажав гашетку, да отсиживаться за стенами и деревьями, восстанавливая здоровья: регенерация жизни в Gunslinger– чуть ли не единственная новомодная вещь.

Хотя нет: есть таланты, которые можно изучать при получении уровней. Опыт выдают за найденные «Слитки истины» – карточки с фактами о Диком западе – и поверженных врагов: чем красивее расправа, тем больше. Хотя в плане разнообразия убийств Gunslinger здорово уступает Bulletstorm, искать способы увеличить счет весело: от банальных хедшотов до возможности метнуть во врагов связку динамита, разделить ее в полете на отдельные палочки и взорвать их метким выстрелом из револьвера. Кстати, это и есть один из примеров использования талантов.

В большинстве же способности однообразны: позволяют метче стрелять, дольше находится в режиме концентрации, выдерживать больше урона, а также перезаряжаться на бегу или автоматически прицеливаться в брошенный динамит. На выбор даются три ветки умений, но голову ломать не придется: к концу игры получится прокачать две из них, а если вы решитесь начать New Game Plus, без проблем овладеете всеми  навыками.

Повторное прохождение – отличный повод испытать себя на сложности TrueWest, которая открывается после окончания игры и отличается почти полным отсутствием интерфейса.

Тот факт, что Gunslinger хочется пройти еще раз, уже свидетельствует в пользу игры. С другой стороны, причиной может быть куцая сюжетная линия – если не морочиться с поиском всех «слитков истины», кампанию можно одолеть за 4-5 часов. Мультиплеер не завезли (и правильно), зато в игре есть аркадный режим – по сути, куски локаций из сюжетной линии, но с большим количеством врагов. Все десять аркадных карт можно осилить за полчаса, но пройти их идеально, набрав максимальное количество очков и получить везде три звезды – та еще задача. Но и это еще не все. Ведь какой вестерн обойдется без дуэлей?

Хотя они есть и в кампании (причем иногда надо убить пару противников), для дуэлей выделили отдельный режим. Увы, по сравнению с зажигательными перестрелками они довольно монотонны и скучны: сначала секунд двадцать требуется удерживать «фокус» на противнике, а руку – над револьвером, а затем в нужный момент выхватить ствол и убить оппонента, попутно увернувшись от его пули. Хотелось бы сказать, что дуэли погружают в атмосферу Дикого запада, но они лишь портят общую динамику игры и раздражают, особенно на максимальной сложности, где требуется молниеносная реакция. Кстати, в оригинальной CallofJuarezдуэли были более интерактивны и не превращались в забаву «нажми кнопку в нужный момент».

Рецензия на Call of Juarez: Gunslinger - Изображение 11 Youtube
Call of Juarez: Gunslinger. Трансляция

Несмотря на скучные дуэли, короткую кампанию и мелкие баги, Gunslinger определенно удалась.

Это один из редких польских шутеров, где прилагательное – не диагноз, а национальность разработчика. За это компании Techland даже хочется простить попахивающую мертвечиной DeadIsland: Riptide, а Ubisoft – поблагодарить, что выпустили игру без обязательной привязки к отвратному Uplay (PC-версия работает через Steam). А еще здесь отличный – нет, просто великолепный – саундтрек и, конечно же, обязательные для спагетти-вестерна эпизоды: ограбление банка, захват поезда, перестрелки в салунах, стычки с индейцами и стрельба из пулемета Гатлинга. Не хватает только скачек на лошадях, но это было бы лишним, ведь в первую очередь Gunslinger – веселый и динамичный, пусть и несколько однообразный шутер.

Рецензируемая версия: PC

Текст: Денис Кублицкий


+
  • Ураганный шутер
  • Интересное повествование
  • Великолепная музыка
-
  • Кампания слишком коротка
  • Однообразные дуэли
  • Россыпь мелких багов

Call of Juarez: Gunslinger

  • Дата выхода: 22 мая 2013
  • Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
8.1
Оценка пользователей
Оценить игру
Игры в материале
  • Call of Juarez: Gunslinger
63 комментария