Стрим-центр17 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Опускаем Ведьму Kappa GTHs стримит Dead by Daylight
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

68 81 65211

Рецензия на Brothers: A Tale of Two Sons

6 сентября 2013, 0:53
Рецензия на Brothers: A Tale of Two Sons - Изображение 1
Brothers – чуть ли не единственная современная игра, которую можно пройти, не получив ни единого достижения. Здесь нет открытого мира, побочных заданий, прокачки персонажей, сбора экипировки и оружия, уровней сложности и прочих вещей, которые мы привыкли видеть в других current-gen тайтлах. При этом A Tale of Two Sons – интерактивная повесть в самом лучшем смысле этого слова. История, которая не даст оторваться от игры, пока по экрану не побегут финальные титры.

Иронично, но Brothers: A Tale of Two Sons олицетворяет все то, за что принято ругать консоли. Здесь элементарные загадки, абсолютно линейные уровни и в целом очень низкая сложность – сакральное «press X to win» не подходит для описания проекта лишь потому, что для управления героями используются только два стика и два триггера.

Рецензия на Brothers: A Tale of Two Sons - Изображение 2

Даже в PC-версии мыльные текстуры, слабая анимация, малая дальность детализации, а играть с клавиатуры можно только через силу. К тому же правильные ощущения вы получите только с геймпадом.

Несмотря на все вышесказанное, не возникает даже мысли ругать Brothers – придираться к ее технической реализации все равно, что журить The Walking Dead за те же самые недостатки: в обоих проектах сюжет и чувства важнее.

В A Tale of Two Sons нет ни одного диалога в привычном понимании: персонажи общаются жестами и на примитивном языке, а текста всего слов двадцать, да и те относятся к пунктам меню. Игра активно эксплуатирует принцип «показывай, а не рассказывай» и при этом на полном серьезе рассуждает о жизни, смерти, героизме и боли утраты. Пусть вас не вводит в заблуждение визуальный стиль – рейтинг 16+ здесь совершено уместен. И дело не в багровых реках, а в том, что происходящее на экране может заставить расплакаться и сурового мужчину.

Недавно похоронив мать, два мальчика сталкиваются с новой бедой – тяжелой болезнью отца. Положив «да» (так ласково называют папу ирландские дети – совсем уж с нуля выдумывать местный язык не стали) на телегу, братья отвозят его к целителю и отправляются на поиски лекарства. Длится их приключение примерно столько же, сколько и первая часть экранизации «Хоббита», и даже действующие лица и пейзажи во многом совпадают – как и Толкин, авторы Brothers черпали вдохновение в скандинавской мифологии. Поначалу кажется, что ничто не предвещает беды – даже первый встреченный тролль помогает братьям, хотя по всем канонам жанра должен попытаться сварить из них суп.

Но чем дальше, тем больше сгущаются тучи, и чарующая музыка вкупе с прекрасно нарисованными локациями начинают резко контрастировать с происходящим. К сожалению, в рецензии нельзя без спойлеров рассказать о самых сильных сюжетных моментах, но поверьте – хотя после ухода части ключевых сотрудников Starbreeze Studios разучилась делать крутые шутеры, с творческим костяком команды все в порядке. Тут можно добавить, что над проектом также работал режиссер Йозеф Фарес, но совершенно очевидно, что за изумительный дизайн благодарить стоит художников, а великолепная музыка вносит крайне весомый вклад в ощущения от игры.

Впрочем, в очередной раз называя Brothers игрой, хочется еще раз подчеркнуть, что она сильна не геймплеем, а сюжетом. Такими были бы проекты Irrational Games, не будь в них шутерной составляющей. Такими были бы проекты Quantic Dream, не будь в них нелинейности. Такими были бы проекты Telltale Games, не будь в них множества персонажей. Будет просто неимоверно круто, если в номинации «Игра года» окажутся представлены и Brothers: A Tale of Two Sons, и BioShock Infinite, и Beyond: Two Souls и The Walking Dead: Season Two. И насчет первых двух сомнений у нас нет.

Рецензируемая версия: PC

Текст: Денис Кублицкий


+
  • Чудесная история
  • Изумительный дизайн
  • Великолепная музыка
-
  • Слишком коротка
  • Играть на клавиатуре решительно невозможно

Brothers: A Tale of Two Sons

  • Дата выхода: 8 августа 2013
  • Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360
  • Сайт: www.brothersthegame.com
9.3
Оценка пользователей
Оценить игру
Игры в материале
  • BioShock Infinite
  • Beyond: Two Souls
  • Brothers: A Tale of Two Sons