Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 23 14567

Рецензия на Battlefield: Bad Company 2 Vietnam

29 декабря 2010, 18:44
Рецензия на Battlefield: Bad Company 2 Vietnam - Изображение 1

Добрый вечер, Вьетнам!!! Чего ждут люди, направленные в эту солнечную, зеленую страну? Если вы в душе турист, то хватит и огнеметов, вертолетов, а также «тех самых мелодий». Согласитесь, банальнее некуда… зато для тех, кто любит бродить окольными тропами всегда найдется опытный местный проводник. Если вкратце, это наше первое впечатление о Battlefield: Bad Company 2 Vietnam. И за все время игры изменилось лишь одно – маршрут был изучен вдоль и поперек, так что мы заменили собой проводника. Что с ним стало – не спрашивайте.

http://kanobu.ru/video/182927/

Можно сколько угодно кидать камни в «Плохую Кампанию», но у сетевых Modern Warfare 2 или Black Ops так и не появилось ни одного сносного тематического дополнения. Да и несносного тоже. А для «Баттлфилда» они выходят точно по расписанию. Что по наполнению, что по цене – Bad Company 2 Vietnam можно сравнить с половинкой полноценной игры. Той, откуда вырезали сюжетную часть. Взамен, забавы ради, защитники демократии бодро сообщают по радио о каждом сражении. Сюжетом это назвать трудно – скорее, примером информационной войны. И ведь с тех пор ничего не изменилось.

Рецензия на Battlefield: Bad Company 2 Vietnam - Изображение 2

Разве что, Вьетнам перекочевал в сеть – даже если вы купите коробку с игрой, внутри будет записка с кодом. Это как покупаешь банку с вареньем, а внутри – сертификат на его получение. Кстати, то же самое было и с дополнением Nothern Strike, выпущенным для футуристической «2142». Только там авторы зачем-то придумали тематическое дополнение про снег - в игре про глобальное похолодание. И усугубили положение приспособлениями для высокоуровневых… правильнее сказать, просто для генералов.

Рецензия на Battlefield: Bad Company 2 Vietnam - Изображение 3

«Вьетнам» же напоминает праздник-маскарад, с которого не хочется поскорее свалить. Например, главное меню. Вы еще не начали играть, а уже понимаете, что Bad Company 2 откровенно уступает ему по музыке. Достаточно вставить её в нашу рецензию – и она тоже становится такой ретро-вьетнамской, не так ли? А здесь у нас целый «туристический» комплект из шестидесятых. Новичка разбирает любопытство – дефибриллятор поменяли на шприц, с оружия сняли современные прицелы, нарисовали армию аборигенов, которые что-то щебечут на родном языке. Неплохо. А теперь расскажем о том, что сделали авторы, чтобы вы захотели поиграть в это еще разок-другой.

Рецензия на Battlefield: Bad Company 2 Vietnam - Изображение 4

Традиционно, DICE ищет хитрые методы объединения игроков в команды. То голосовой чат наладит, то в подразделения заманит. На этот раз сыграл самый примитивный прием – на картах появились траншеи и окопы. Война стала позиционной, игроки сбились в кучки и закидывают друг друга аптечками, пока с неба их поливают свинцом. Ситуация слегка меняется в зависимости от ландшафта. Например, высота «Гамбургер» превращается в царя горы, вернее – повелителя огородов. Идеальная местность для огнемётчиков. Еще одна карта уже сгорела наполовину, но от этого выглядит еще интереснее. А долина Пху-Бай – очень тихое местечко, идеальное для обороны, пока в небе не поднялись вертушки. И, наконец, четвертая карта отчего-то напоминает фильмы про Хищников и Чужих. Хотя это просто заросший храм, в который можно забраться через любую трещину. Кто поспорит – набор небольшой. Скромный, если играть в плохой компании.

Рецензия на Battlefield: Bad Company 2 Vietnam - Изображение 5

Пожалуй, эти карты заставили игроков действовать сплоченно. А не сидеть на холме в каком-нибудь Порте Вальдезе. Может, поэтому авторы решили не выставлять классические ловушки на нубов – впрочем, было бы забавно, угодить в яму с шипами, по пути в обход. Правда, есть во Вьетнаме пусть и одна, но очень большая западня – пятая карта «Операция Гастингс». Чтобы открыть её, игрокам придется совершить множество совместных действий. Возможно, так шведы подталкивают игроков к тому, чтобы Америка все-таки напряглась и выиграла ту войну. Хотя бы виртуальную.

Рецензия на Battlefield: Bad Company 2 Vietnam - Изображение 6

Кстати, ещё в первых роликах нам намекали – вот трехколесная вагонетка, рок-н-ролл и новый огнемет – теперь у вас есть все для победы. Разумеется, ничего подобного не случилось – просто разработчики добавили в игру немного черного юмора. Тот же огнемет больше похож на ответ Team Fortress 2, не хватает разве что фирменного мычания сквозь противогаз. Конечно, туннели и комнаты он выжигает как следует, но нам больше всего понравилось, что за струей пламени враги попросту вас не видят и начинают палить во все стороны. Что поделаешь – пламя – символ игры. Даже инженеру вместо дрели дали маленькую горелку с вечным огнем. Странно тогда, что артиллерийскую бомбежку не заменили на розлив напалма над деревней.

Рецензия на Battlefield: Bad Company 2 Vietnam - Изображение 7

Единственное, что портит эту картину – традиционные лаги, которые зависят от сервера. Вы скашиваете очередью бамбуковую рощу, над головой пролетает транспортный вертолет, враг взят на мушку – а затем он перемещается метров на десять в сторону, хотя до выхода Portal 2 еще далековато. Та же проблема бывает и в поиске серверов – пусть его доработали за прошедший год, но настоящая Вьетнамская таможня более охотно пропускает гостей в свою страну.

Рецензия на Battlefield: Bad Company 2 Vietnam - Изображение 8

Даже не хочется сравнивать это дополнение с чем-нибудь из категории Armed Assault II: Operation Arrowhead. Перед нами качественная переработка игры - жаль только, запускается Bad Company 2 Vietnam в отдельном меню. Может, чтобы русских с вьетнамцами не перепутали. Нехватку карт, вероятно, восполнят новыми наборами, которых для «Плохой Кампании» накопилось немало. А новые FNG, fucking new guys или просто пушечное мясо - найдутся всегда.
По данным разведки, вьетнамская война закончится в 75-м, простите, во второй половине 2011-го года - когда появится Battlefield 3.
Наша оценка – 8.5


Battlefield: Bad Company 2 - Vietnam

  • Дата выхода: 21 декабря 2010
  • Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360
9.7
Оценка пользователей
Оценить игру
Игры в материале
  • Battlefield 3
  • Armed Assault II: Operation Arrowhead
  • Team Fortress 2
  • Portal 2
  • Battlefield: Bad Company 2 - Vietnam
23 комментария