Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft

50 85 22223

Рецензия на Assassin's Creed: Revelations

14 ноября 2011, 21:00
Рецензия на Assassin's Creed: Revelations - Изображение 1
Поклонники Assassin's Creed - отчаянные романтики. Мы и сами надеялись, что новая часть охватит неизведанную эпоху. Если можно так выразиться о Великой французской революции. Но привычный подход "по игре в год" пока что прекрасно работает - и вот уже готово новое блюдо с легким ароматом Италии и османскими пряностями под названием "Откровения".

Подобных "откровений" в играх и фильмах стало особенно много, конкретно в этих решится судьба Эцио Аудиторе. Он уже поседел и чем-то неуловимо напоминает Крылова из "Непутёвых заметок". Особенно их роднит тяга к путешествиям - главной жемчужиной этой серии, конечно же, станет город Константинополь. По одну руку Восток, по другую - остатки Европы. В это время мире происходят крупные перемены - в начале шестнадцатого века Швейцария получает независимость, жители Южной Италии знакомятся с инквизицией, а город Псков присоединяется к великому московскому княжеству.

Рецензия на Assassin's Creed: Revelations - Изображение 2

И в этот момент Эцио узнает, что Альтаир запер ценные артефакты и древние знания за семью, вернее - пятью печатями. А ключи придется искать по всему Константинополю. Всё это отголоски того, что потомок ассасинов, Дезмонд, пытается покинуть тестовую версию "Анимуса"... пока не сошел с ума. Хотя отчасти это уже произошло - начало игры напоминает сериал "Остаться в живых".

Рецензия на Assassin's Creed: Revelations - Изображение 3

К сожалению, игра слишком долго раскачивается - после увлекательных начальных миссий Эцио надолго увязает в местных разборках. Поэтому первая половина истории больше соответствует обычному дополнению. Сюжет стоит на месте - аккуратно соблазняя искушениями большого города, ассасина знакомят с нововведениями. Главным изобретением почему-то считается крюк-клинок. Он облегчает перемещение по крышам и открывает несколько хитрых бросков. Вероятно, большую пользу местным убийцам приносят бомбы. Мы уже подумали, вот оно - начальное пособие для террористов - но без инструкции не удалось собрать ничего лучше бесполезной гранаты-вонючки. Остальные 299 рецептов разбросаны по всему городу. Кстати, от этих смесей было бы больше радости, если бы Эцио не усилили до предела - зачем заморачиваться, когда большинству охранников можно просто свернуть шею?

Рецензия на Assassin's Creed: Revelations - Изображение 4

Социальные изменения прошли почти незаметно. Горят минареты, город переходит под ваш контроль, ученики-ассасины все так же отправляются в командировки. И на сей раз могут дорасти до звания мастера. Куртизанок авторы поменяли на цыган. Отчего-то, стража не замечает героя в группе ряженых девушек. Хотя итальянцу всё сложнее прятаться среди местного населения - что не удивительно. И следует признать, в Константинополе многое позволяют иностранцам - неужели, тогда еще не научились вовремя депортировать "понаехавших"?

Рецензия на Assassin's Creed: Revelations - Изображение 5

В конце истории - после того, как вы получите "обещанные Откровения", обязательно появится желание исследовать сетевую игру. Хотя некоторым достаточно будет нескольких нелепых сцен с воинами-тамплиерами. Тем более, искать живую жертву стало сложнее - в режиме Deathmatch больше нет удобного компаса - к противникам нужно в буквальном смысле слова - приглядываться. Полностью исследовать все режимы нам пока не удалось - большая часть товарищей-убийц подтянется после старта продаж. А компьютерная версия игры появится не раньше первого декабря.

Рецензия на Assassin's Creed: Revelations - Изображение 6

К счастью, Assassin's Creed: Revelations, вопреки ожиданиям, не превратилась в простенький боевик. Просто разработчики тщательно выбирали красочные сцены для рекламных роликов. С другой стороны, игра почти не продвинулась вперед - крюк, бомбы и прочие мини-забавы не вытягивают сюжетное провисание. Когда Эцио заполучил первый ключ, появились опасения, что до самого конца ничего не изменится - мы продолжали так думать еще несколько часов после этого. С нетерпением ждем обещанных перемен в следующей части.
Наша оценка - 7.5

Assassin's Creed: Revelations

• Дата выхода: 29 ноября 2011