Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 61 16061

Рецензия на Actual Sunlight

8 апреля 2014, 17:13
Рецензия на Actual Sunlight - Изображение 1
Эван Уинтер заводит будильник на пять утра, но никогда не встает вовремя. Он надеется, что завтра все будет иначе, но пресловутое «завтра» никогда не наступает. «Зачем каждый день вставать с постели, если точно знаешь, что твоя жизнь уходит в никуда? Ни карьеры, ни будущего, ни любви», – жалуется герой Actual Sunlight, но тут же отходит на безопасную ироничную дистанцию и предлагать погоревать, например, о раздробленных пальцах рабочих иммигрантов. А нам, игрокам, нам повезло, ведь у нас есть «пища, вода, крыша над головой и даже интернет», – напоминает Эван. В самом деле, как тут не умереть от счастья?
Рецензия на Actual Sunlight - Изображение 2

Счастья в Actual Sunlight немного – это мрачная интерактивная новелла о жизни, смерти и одиночестве с едкими замечаниями по периметру: достается писателям, видеоиграм, капитализму, женщинам, а главное – самому герою. Эван безжалостно честен к себе, своей жизни и собственным поступкам. Actual Sunlight дает нам урок эмпатии, нарочито минималистичный – основную часть времени игрок будет просто читать белый текст на черном фоне и щелкать пробелом, чтобы на экране появилась еще несколько строк. Иногда придется управлять Эваном: водить его на работу и в душ, ждать вместе с ним автобус и проверять банковский счет. В его жизни нет музыки (хоть он и носит в кармане наушники) – Эван марширует под аккомпанемент будильника, как заводной солдатик. Похоже, автор игры Уилл О'Нилл согласен с французским писателем Мишелем Уэльбеком, который говорил, что «человеческая жизнь это, в сущности, не бог весть что, ее можно свести к весьма ограниченному числу событий».

Эван – известный писатель, Эван – гость вечернего шоу, Эван – пациент на кушетке психотерапевта. «Эта игра – не игра. Это портрет»

Ежедневная рутина служит топливом для авторефлексии Эвана. В своей голове он разыгрывает целые спектакли (остроумные, жестокие, а бывает и скучные) перед собой и игроком: Эван – известный писатель, Эван – гость вечернего шоу, Эван – пациент на кушетке психотерапевта. «Эта игра – не игра. Это портрет», – в какой-то момент появляется на экране, и ты понимаешь, что во многом это портрет автора, Уилла О'Нилла, который, как и герой Actual Sunlight, страдает от хронической депрессии, лишнего веса и писательских амбиций. О'Нилл не отрицает сходства: «Это не выдумка. Это я». Даже обстановка в квартире Эвана списана с жилища автора игры вплоть до деталей: вот ортопедический стул, вот плита, а вот PlayStation 3, «единственная причина, по которой у меня есть телевизор».

Мы встречаем людей из жизни Эвана, но никого не успеваем узнать – это интровертный, замкнутый на себе рассказ, где мы можем выбрать порядок повествования, но не его итог. И здесь Actual Sunlight обращает свои недостатки в достоинства: ограниченность становится художественным приемом, осознанным фатализмом, невозможностью изменить свою жизнь даже руками сочувствующего игрока. «То, что ты хочешь быть другим человеком, еще не значит, что ты способен стать им», – проступают белые строки на черном фоне. Что это, если не приговор?

Текст: Иван Кислый


+
  • Мрак
  • Депрессия
  • Безысходность
-
  • Много букв

Actual Sunlight

1
Оценка пользователей
Оценить игру
61 комментарий