Стрим-центр8 в эфире
[RU] Пошли его на... Небо за звездочкой! FoxMurderPlay стримит No Man's Sky
Водкаст реквестов. Пожелания по водкастам в лс kuzakuza BrowJey стримит Retro
[Starbound] В двоечка skimiks_game стримит Starbound
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 8 1155

Пост в «Паб» от 29.07.2010

Пост в «Паб» от 29.07.2010. - Изображение 1 Youtube
The Chipophone
Пост в «Паб» от 29.07.2010. - Изображение 2
Пост в «Паб» от 29.07.2010. - Изображение 3

Чипофон – изобретение шведского музыканта и программиста Линуса Акессона. Это сделанный из старого электрического органа восьмибитный синтезатор для создания музыки в стиле "Чиптюн" (chiptune, см. википедию).

От старого органа остались только корпус и клавиши с педалями – вся начинка внутри убрана, а клавиши подключены к микроконтроллеру, который, реагируя на нажатия посылает MIDI-сигнал другому контроллеру, работающий как синтезатор.

Сие великолепие идеально для проигрыша восьмибитной музыки в реальном времени:

http://youtube.com/watch?v=m1pchpDD5EU

Сам синтезатор сделан на базе микроконтроллера ATmega88, содержащего в себе 1Кб памяти и 8,5 Кб данных, он получает MIDI сигналы и выводит 12-битный моно-звук, который затем переводится в звуковые волны на максимальной частоте в 38КГц.

Само устройство внутри практически пустое – микроконтроллеры маленькие:

Как создатель подкаста http://kanobu.ru/blog/id95873/, посвященного правда, хоть и восьмибитной, но всё же музыке из игр (её нельзя назвать полноценным Чиптюном), я рад, что такие вещи всё еще изобретают на нашей многострадальной планете.

8 комментариев