Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр6 в эфире
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
still boosted RealKraftyy стримит Overwatch
GTA 3 - day 1 guit88man стримит Grand Theft Auto III
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

70 144 4702
3 мин.

Лето. Жара. За окном +40. Кондиционера нет. Пачка Winston уже почти пуста. Лишь свет от лаптопа освещает зашторенную ...

Лето. Жара. За окном +40. Кондиционера нет. Пачка Winston уже почти пуста. Лишь свет от лаптопа освещает зашторенную комнату. Откуда-то снаружи слышны редкие автомобили и слабые возгласы животной толпы, все так же изнывающей от жары. В наушниках тишина. Одевать их на голову не хочется - тотчас же запотеют уши. А в голове прокручиваются события прошедших дней.

Я начал играть довольно давно. В памяти до сих пор свежа консоль с редким Resident Evil, притащенным из Америки. Свеж и тот экстаз, которым накрывало после каждого жуткого и запоминающегося момента. Джилл, выскакивающая из-под опускающегося потолка; смешивание химикатов для замаривания Plant 42... перечислять можно, наверное, до бесконечности. Потом были другие игры, другие консоли, другие впечатления. Но все это время, все 14 лет меня преследуют все те же взгляды непонимания со стороны окружающих.

- Ох, что это за жуткие твари?

- Ну хватит уже твоей стрельбы!

- От этих твоих игр отупеть можно!

Проходят годы. Летит время. Но ничего не меняется. Я сижу с джойпадом у телевизора, происходит избиение в Guilty Gear. Проходящие мимо домочадцы глупо пялятся в монитор, следят за моими действиями. Но не проходит и минуты, как они отворачиваются и уходят. Для них это всего лишь развлечения или даже тупая игрушка, вроде пустышки (которую как-то забыли выбросить в спешке). После таких моментов снисходит просветление: видеоигровая культура очень тяжело приживается в современном обществе. До сих пор в моей памяти еще свежи взгляды прохожих, гуляющих вдоль гигантского рекламного плаката PlayStation 3 (может помните, в Москве такое было во время оф.лаунча). Они не понимают. Для них это что-то чужое, инопланетное и... к сожалению, совершенно ненужное.

Не мне вам рассказывать, что это значит. Игры обучают, причем не только тупому долбежу по кнопкам, но и некоторым человеческим качествам, а то и приемам в жизни...

Лежу я. Вся спина мокрая от жары. Лежит она. Мокрая везде от понятно-чего. Разговариваем о жизни и увлечениях. Я случайно проскальзываю в разговоре о прелести видеоигр. Она начинает морщить носик и поливать их уменьшительно-ласкательными: мол, бесполезны они и для деток малых. Я закрываю тему и вспоминаю, как когда-то очаровал ее слегка переиначенной сценкой и парочкой цитат из FFVIII. Но молчу...

Чувства дружбы, понимания и взаимовыручки. Чистая и светлая Любовь. Надежда и умение прощать. Отчасти во мне это воспитали сюжеты видеоигр. Реакция, умение принимать правильные тактические решения - это тоже в моем характере в какой-то степени благодаря видеоиграм. А они их не жалуют. Им на видеоигры плевать. Потому что это суровая жизнь, полная дерьма и им - видеоиграм - нет места среди хаоса рутины и серьезности.

Я еду на автобусе из Волгограда до места дислокации. От скуки достаю позаимствованную DS и запускаю Scribblenauts. Товарищи по несчастью (35 за иллюминаторами, очаровательный потный духман и вообще микроавтобусы компании "Ной" обладают самым потрясающим романтизмом из всех компаний-перевозчиков на моей памяти) с подозрением косятся на меня. Высокий, почти солидный парень сидит с красной раскладушкой и усиленно шаркает стилусом по экрану оной, периодически прихохатывая. Я знаю, что творится в их головах. Они не понимают. И никогда не поймут.

Еще печальнее, что и процент глубоко вошедших в нашу родную среду до безобразия мал. Большинство решившихся покупают себе Xbox 360 (популярный, американский), Halo 3 с CoD MW2 (продавец посоветовал) и бегут себе радоваться жизни. Они считают, что познали все великолепие этой жизни и геймерской культуры вообще. Они вряд ли когда-то запустят эмулятор с Chrono Trigger или же скачают редкий The Last Express. Не потому что им это никуда не уперлось и не заинтересовало. Им просто не сказали. Так же и современным поколением, которое еще молодо, прыщаво и беззаботно. Они знают и любят Battlefield: Bad Company 2 (МУЛЬТЕПЛЕЕЕР ЖА ВСЕ ГАМАЮТ КРУТА ЕБА!), но никогда не вспомнят про поросший мхом Perfect Dark. Они любят NFS и Burnout, но никогда не решатся попробовать Rock'n'Roll Racing.

Так и приходится думать, что мы, геймеры - та самая каста отрешенных. Или закрытый элитный клуб, если вам так проще. Мы вроде бы есть, но увлечения наши, которые уже вроде бы как и часть нашей жизни - дерьмо собачье и сами мы дитятки малые. Это действительно печально.

После поездки в вышеупомянутом ведре с болтами, я всерьез задумался - а можно ли будет что-то поменять в понимании видеоигр среди "незнающего" поколения? Кто знает. Лето. Жара. За окном +40. Кондиционера нет. Пачка Winston уже почти пуста. Лишь свет от лаптопа освещает зашторенную комнату. Откуда-то снаружи слышны редкие автомобили и слабые возгласы животной толпы, все так же изнывающей от жары. Я понимаю, что можно еще что-то изменить в умах людей. Из свободно висящих на шее наушников зачитывает свежевыкачанный от любопытства Eminem: "...I'm not afraid to take a step...".

Then just do it, muthafucka.