Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр6 в эфире
Добиваем Uncharted 2 (Без Интерактива) TrueDarknelor стримит Uncharted: The Nathan Drake Collection
⏰ ДОБРОЕ УТРО! ⏰ Sierra_TV стримит Overwatch
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Pokémon Omega Ruby/Alpha Sapphire
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 10 1377
4 мин.

Этот месяц богат на фильмы, на которые хочется и стоит сходить непосредственно в кинотеатр. Несмотря на то, что осно ...

Этот месяц богат на фильмы, на которые хочется и стоит сходить непосредственно в кинотеатр. Несмотря на то, что основные блокбастеры выпускают в мае и декабре, июль радует нас обилием высокобюджетного кино. Среди прочих в основном семейные картины, то есть такие, на которые можно сходить с парнем, а можно и с мамой. Один из таких фильмов – "Ученик чародея". Не думаю, что моя мама была бы вдохновлена основной идеей фильма или главным героем, но юмор бы оценила. Хотя бы режиссерский.

Лично я поставила бы этому фильму четверочку. Нечто среднее между "Мумией" и "Сокровищем нации", "Ученик чародея" изрядно напоминает мне последние картины Бекмамбетова. Чем? Уровнем спецэффектов, количеством ляпов и главным героем. Парень, мальчишка, которому не свойственна ответственность, но есть все задатки. Проходя через испытания, находя любовь, мальчик вырастает храбрым героем, но при этом не теряет своего детского обаяния и некоторой «оболдуйности». Таких героев в последнее время плодят слишком много. Вспомним тех же "Трансформеров", да еще и оскароносного "Миллионера из Трущоб". Всюду мальчики с наивными глазами, которые весело (или не очень) живут в наше время и их вполне устраивает их приспособленческое существование.

Стоит вспомнить, какие герои были прежде. Если в фильме был юный герой, то ему непременно приходилось пройти трудный путь, чтобы чего-то достичь. Да и жизнь его никогда сахаром не казалась. И это не банальные проблемы наших тинейджеров, связанные с неудачной социализацией или прыщиком на щеке. Нет, это Самоцветные горы, убиенные родители, похищенные и униженные и тому подобные факты биографии брутальных героев, которыми был заполнен наш экран всего каких-то лет пять назад. Вспомнить бы, когда началась смена этого формата… Возможно, с "Властелином колец" и "Пиратами Карибского моря". И да, еще, с "Лови волну". Так крупный бюджет и эпический сюжет оброс «облегченными» главными персонажами, которым свойствен не только героический пафос, но и вполне бытовой юморок.

Что до Кейджа, то он спекся. Не скажу, что он неудачно сыграл свою роль или был скучен. Нет, он попал в свой образ. Но это был образ скатившегося на дно человека, если смотреть на его внешность, и образ мудрого старца, если прислушиваться к его словам. Ничего нового. Мне показалось, что в этой роли должен был быть кто-то более экцентричный. Даже тот же Джереми Айронс в "Эрагоне" (вспомните, типаж персонажа фактически один в один) вложил в своего персонажа гораздо больше драматизма и жизни. Кейдж плоский в этой картине и только и делает, что пристально смотрит на нелепого мальчишку, которого даже трудно назвать обаятельным.

Если честно, меня несколько раздражала внешность главного героя. Возможно, это предрассудки моей эстетики, но он не вдохновляет меня на сопереживание. Всему фильму не хватает некоей изюминки. И вообще, героем может быть не каждый. Героя должны воспитать.

Даже Моника Белуччи здесь просто картинка на матрешке и аналог Галадриэль. Что до злодеев, то "Человек-паук" уже наглядно показал, что любой злодей может быть отражением себя. И актер, исполнивший роль там и здесь, значительно потерял в мастерстве. Или же – в выборе фильмов, где сниматься.

Не хочу говорить только о недостатках. Замечательными мне показались некоторые детали картины. Меня очень порадовало население её животными: стальной орел и бронзовый бык, серебряный дракошка и бумажный дракон – прелестны. Я, правда, думала, что дракон на кольце не зря дракон, и главный герой сможет справиться с большим огнедышащим в китайском квартале именно при помощи кольца, но почему-то не сыграло. А ведь как красиво и пафосно смотрелось бы, что мальчик укрощает огромного дракона и превращает его в бумажного красавца. Не хватало в фильме этого фантазийного безумия. Вроде того момента, когда бык врезался рогами в автомобиль. Это было забавно.

Что до конструкции фильма – как-то все легко и просто дается главному герою. И молнии ложатся, куда надо, и шкаф прилетает на крышу вовремя, и сила приходит по первому хотению. Мало перипетий, зато много легкости. Потому так актуальны автопогони, потому так эффектны научные опыты и такой актуальный саундтрек.

Мне очень понравилась идея с зеркальным миром. Возможно, это можно было бы и продлить и пустить через весь фильм лейтмотивом. Также весьма хорошо поработали декораторы и художники. Они создали полный красок пестный и яркий урбанистический мир. Ведь, если вы заметили, действие фильма целиком происходит в большом городе, и съемок на природе тут раз, два и обчелся. Перед нами наглядная и довольно-таки неплохая картина урбанистического фэнтэзи. Фильм, на который стоит сходить, чтобы отдохнуть, но не задумываться ни о герое, ни о том, что будет с ним дальше. Не "Человек-паук", но смотреть можно. И можно даже остаться весьма довольным при выходе из кинозала. А это самое главное.

P.S. А Гэндальф - потому что, по-моему, это один из самых адекватных учителей, которые только появлялись на экране за последние несколько лет. Потому что он учил добру и тому, что всегда надо идти туда, где лучше пахнет.

10 комментариев