Стрим-центр11 в эфире
ПОВТОР: Люся, День 3: Торг. Новая серия завтра Alena4p стримит Grand Theft Auto V
Пробуем что-то новенькое (Arena of Valor) djey2828 стримит Arena of Valor
Адский путь ➲ Road to 150 followers Skivv стримит Hellblade
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 38 3468
4 мин.

Пост в «Паб» от 24.07.2010

Пост в «Паб» от 24.07.2010. - Изображение 1
Alien Swarm. Видеорецензия.

Лето - пора отпусков и каникул. Некоторые из вас лежат на солнышке у морей, другие осматривают туристические достопримечательности в различных странах, а последние пока еще находятся в родных квартирах и жалуются на аномальную городскую жару. Что же, игровая промышленность также находится в отпуске, а разработчики также отдыхают. Летний игровой сезон не преподносит игровых сюрпризов, стоящих продуктов выходит не так много, а все внимание геймеров кажется зациклено только на новостях о грядущей бомбе под названием «Mafia 2».

Но, однако, не стоит отчаиваться. Один сюрприз все-таки нам представился. 20 июля в сервисе «Steam» появилась страница с игрой Alien Swarm, которая привела большинство игроков-подписчиков в некоторое недоумение. Проект распространялся в цифровой дистрибьюции совершенно бесплатно. Не было никаких объявлений, анонсов и новостей – проект вышел нежданно-негаданно и просто-таки свалился на голову. По описанию на главной странице, Alien Swarm является аркадным top-down шутером, сделанным на популярном движке от Valve под названием Source. Конечно, большинство геймеров подумали – «Тут что-то неладное и попахивает трэшом».

И как же они ошибались - Alien Swarm оказался невероятно бодрым и изящным проектом. Основная задумка пошла от модификации к Unreal Tournament 2004 – в ней нам предлагалось поиграть за отряд космического десанта с различными классами – штурмовик, медик и инженер. Мы зачищали достаточно интересные локации с десятками неприятных инопланетных тварей. Цель была всего одна – пройти до заветного выхода, иногда попутно выполняя несложные задания по уничтожению. Особо отличившиеся геймеры награждались медалями, улучшающими характеристики бойцов. В игре присутствовал кооператив на 4ех человек и мультиплеер. В небольших кругах модификация стала довольно-таки популярной.

И вот, спустя несколько лет, из-под крыла авторов - студии под названием Black Cat Games, выходит полноценная игра. Обретя поддержку Vavle и лично Гейба Ньюэлла, разработчики смогли воссоздать мод в полноценный проект на одном из самых интересных движков этого десятилетия. Они смогли реализовать все то, что задумывали.
Сюжет в игре присутствует, но на него совершенно не стоит обращать внимания – это не тот случай. Мы играем за группу космических бойцов, которой то и дело дают задания разведать и обследовать футуристические базы, попутно зачищая толпы инопланетных тварей. Существует командир, который то и дело появляется в статичном кадре и сообщает нам новые задания или же дает какие-то советы. Иногда даже чувствуется явная отсылка к фильму «Звездный десант».

Геймплей. Именно в тактическом геймплее игры кроется самый смак. Только в кооперативе вы сможете почувствовать всю сильную сторону игры, ведь проходить игру в оффлайн режиме (который кстати тоже имеется) смысла нет – если только для первоначальной практики. Как мы уже говорили – играть придется за несколько классов – командос, специалист по оружию, штурмовик, техник и медик. Если с первыми тремя справится достаточно легко – знай себе дело, беги да стреляй, то оставшиеся требуют намного большей отдачи. Техник должен вовремя снабжать отряд патронами и взламывать замки дверей в виде несложных головоломок. Медик – поддерживать здоровье всех членов группы на стабильном уровне и следить за их индикаторами. Конечно, никто не мешает вам нашпиговать бойцов модулями дополнительного здоровья и патронов, а также лечиться исключительно аптечками – но в таком случае нарушается весь изначальный баланс игры и прохождения. Несмотря на это, уже появились группы людей, которые прошли основную компанию исключительно бойцами, без дополнительно лечения и на самом тяжелом уровне сложности. В игру также вставили интересную фишку под видом slo-mo, т.е присутствуют некоторые моменты, где при задействовании определенного скрипта или использовании предмета, включается замедление времени. Выглядит немного странно и аляпово, но всё же заставляет улыбнуться и добавляет некое разнообразие.

Игра умудряется впитать в себе все лучшее из прошлых игр Valve – драйв Left 4 Dead, тактическую слаженность от Team Fortress 2, да и требует достаточно хорошей реакции присущей Counter-Strike. С технической стороны, присутствует достаточно бодрый техно-саунтрек и качественная озвучка.
Конечно, можно сразу сказать о минусах – графика никак не удивляет, хотя сделана на мощном движке, но и ориентирована на казуальность и возможность запуститься на большинстве компьютеров. Игровой процесс поначалу забавляет, но не удержит вас более, чем на пару вечеров. Конечно, игра находится на стадии зарождения – уже через несколько дней появились первые фанатские модификации и дополнительные уровни. А по слухам – следующие DLC даже будут требовать энную сумму денег, как, к примеру, набор карт для Call of Duty: Modern Warfare 2.

Оценивать игру довольно сложно. С одной стороны – это однообразный топ-даун шутер с забавным кооперативом. Но с другой стороны – для бесплатного проекта, все сделано на уровне и довольно-таки качественно. Мы же оценим игру глубоко положительно и настоятельно советуем опробовать ее. Несколько безумных и интересных вечеров с вашими друзьями игра обязательно подарит.

Итог.

8 из 10.

Положительно:
- сбалансированность
- совершенно бесплатно
- шикарный кооператив
- прекрасный редактор

Отрицательно:
- однообразно
- всего одна компания
- слабая техническая часть

38 комментариев