Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр18 в эфире
Лавка торговца 2 pwpl стримит Killing Floor 2
Двое нубов В ТАРКОВЕ Ulqi стримит Escape From Tarkov
Овервотчим с Аренушкой - просто фан) ArenaLi стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 586
5 мин.

Каждый год ровно на четыре солнечных летних дня (пять, если вы зануда и вам обязательно надо включить день-превью) С ...

Каждый год ровно на четыре солнечных летних дня (пять, если вы зануда и вам обязательно надо включить день-превью) Сан Диего становится самым безумным городом на Земле. Концентрация гиков, фанатов и прочих сочувствующих там переходит все разумные пределы. Всех этих подозрительных людей собирает грандиозное мероприятие, известное как San Diego Comic-Con.
Сначала люди туда съезжались со всей Америки (иногда и из других стран) сотнями, потом тысячами, десятками тысяч, а теперь счет пошел на сотни тысяч. Такая активность обусловлена не ростом популярности комиксов (хотя не обходится и без этого), а расширением тематики конвенции. Начавший с освещения графических историй, Комик-Кон в настоящий момент покрывает фактически все актуальные формы развлечений: кинематограф и телесериалы, аниме и манга, фантастическую литературу и видеоигры.

Суть конвенции, кроме искренней радости единения с потными и уставшими единомышленниками, заключается в возможности воочию увидеть своих кумиров, приехавших анонсировать новые проекты, делиться деталями уже известных, или просто подписать чью-нибудь грудь (желательно женскую, но как повезет) и пожать сотню-другую рук. В числе таких людей самые знаменитые актеры, режиссеры, сценаристы и другие деятели кино. В конце концов, и среди них много гиков. Например, Кевин Смит, Джон Фавро, Джей Джей Абрамс, Гильермо дель Торо, Марк Хэмилл (который однажды даже снял на Комик-коне собственный фильм), Кифер Сазерленд и Дэймон Лайндлоф. Счастье есть и для поклонников сериалов — актеры «Героев», «Лоста» и многих других. Особую радость конечно испытывают поклонники комиксов - все их любимые деятели, такие как Марк Миллар, Грант Моррисон и прочие персоны, от присутствия которых у фэнов падает челюсть - все на Комик-Коны приезжают!
Первый Комик-Кон провели в 1970-м году, и кто там с тех пор только не побывал. Перечислять все имена через запятую бессмысленно, но важно будет отметить, что в первые годы существования частыми гостями были писатель и классик научной фантастики Рэй Брэдбери и Джек «Король Комиксов» Кирби. Тот самый Кирби, который рисовал еще комиксы о Капитане Америка в 1941 году, а затем приобрел бешеную популярность в 60-е, рисуя первые истории Стэна Ли о Фантастической Четверке, Людях Икс и Мстителях.

Переломным моментом в истории Комик-Кона можно считать 1975-й год, когда конвенцию своим присутствием почтил сам Чак Норрис. После этого, как вы понимаете, мир уже никогда не был прежним. Как ни странно, очевидное продолжение этой истории опоздало на добрых двенадцать лет, и комикс с участием Чака издательство Marvel выпустило только в 1987-м. И то в связи с показом анимационного мини-сериала. Какая, впрочем, разница. Главное, что четыре выпуска Chuck Norris Karate Kommandos являются пусть и не очень важной (сильно не бейте), но все-таки вехой в истории индустрии.

Но мы увлеклись. Давайте вернемся к основной теме, пока Чак не заполонил всю колонку.

Начиная с 1987-го года одним из основных событий Комик-Кона является вручение премии имени Уилла Айзнера (Eisner Award), еще одного классика, популяризировавшего форму графического романа. Российской аудитории он известен как создатель серии комикс-стрипов The Spirit, которую недавно перенес на большой экран Фрэнк Миллер (кстати, тоже постоянный участник конвенции). Премия Айзнера заслуженно считается эквивалентом «Оскара» для американской комикс-индустрии. И точно так же, как и «Оскар» (и многих других известных премий, той же «Эмми») в последнее время ее серьезность подвергается сомнению. Но сомнения сомнениями, а престижности и бурных эмоций со стороны победителей и пролетевших это не отменяет.

1985-й год ознаменовался первым и последним появлением легендарного сценариста Алана Мура на американском Комик-коне. На самом деле странно, что создатель «Хранителей» и «Лиги Выдающихся Джентльменов» выбрался из Англии даже один раз. Ни для кого не секрет, что Мур ненавидит большие скопления фанатов, выходить из дома и все человечество.

Хотя чего уж там, его можно понять. Комикс-конвенция в Сан Диего и впрямь опасна для вашего здоровья. Площадка для проведения мероприятия разрослась в размерах до четырех-пяти футбольных стадионов. И все это пространство под завязку забито профессионалами и энтузиастами (в соотношении один к десяти или около того). Богу душу можно отдать, подцепив инфекцию, от голода или не выдержав очереди в туалет. Бывалые люди на полном серьезе пишут объемные руководства по выживанию на Комик-коне. Это действительно полезное чтиво для тех, кто собирается туда ехать. Доходчиво объясняется, как питаться, где жить и сколько раз мыться.

Два самых известных издательства в мире комиксов - Marvel и DC Comics представляют специальные панели, на которых деятели рассказывают о грядущих планах. На других панелях раздают автографы, показывают промо комиксов и фигурок, продают эксклюзивные для Комик-Кона фэн-штучки и так далее. Крупные компании по производству фигурок выставляют на обозрение новые релизы. Среди обычных людей шныряют и знаменитости - кстати, некоторые для неприметности надевают маски. Эдвард Нортон и Сэмюэль Л. Джексон, например, в масках Человеков-Пауков ходили - и ничего, остались неузнанными.

Ах, да, там еще косплееры. Чудовищно много снующих повсюду косплееров. Относитесь к этому как хотите.

В 2000-х годах Комик-кон приобрел еще и весьма весомый авторитет в среде киноманов. Голливуд осознал значение мнения фанатов для окупаемости проектов и стал представлять на коне все более весомые кинопроекты. Первыми ласточками стали «Человек-Паук» и второй эпизод «Звездных Войн», а дальше понеслось. Самые интересные вкусности для фанатов показывали на Комик-коне, например Венома из «Человека-Паука 3», появление которого сорвало аплодисменты тысяч фанатов, или броню Железного Человека. Там представляли и «Монстро» и даже «Сумерки». Последние два года так и вовсе зашкаливают по эмоциональной оргии среди гиков, когда им показывают новинки производства. Примеры — все тот же «Железный Человек», «Росомаха» и невероятные «Хранители» Зака Снайдера. Кстати, панель DVD издания Хранителей будет и на нынешнем Комик-Коне - так что возможно появление кого-то из участников съемочной группы прямо на месте!

Но если вы туда не попали и всего этого не увидели (а билеты нужно приобретать задолго до, это как ежегодная премьера «Звездных Войн», только масштабнее), то не стоит расстраиваться — интернет спешит на помощь. Всякие хорошие сайты вроде «Настоящего кино» передадут вам последние новости с конвенции с максимально возможной скоростью.

А чтобы вы знали чего ожидать - дадим небольшой анонс гостей нынешнего Комик-кона в Сан-Диего и самых интересных панелей. Среди почетных гостей нынешнего мероприятия ожидаются такие легендарные режиссеры как Тим Бертон, Джеймс Кэмерон. Роберт Земекис, Питер Джексон. Буду там и Джерард Батлер, Дэвид Теннант, Николас Кейдж, Роберт Инглунд (Фредди озвучивает одного из злодеев в новом мультсериале о Человеке-Пауке) и даже сам (кричите в восторге фанатки «Сумерек») Боб Кабачков. Вот такое разнообразие народу собирает Комик-кон, а ведь это далеко не полный список гостей.

К тому же Комик-кон в этом году - сороковой, юбилейный, а значит всяких интересностей можно ждать больше обычного. Свои панели представят долгожданный «Аватар» Джеймса Кэмерона, «Новолуние», компания Диснея и многие другие. Что касается кинокомиксов - здесь бал будет править «Железный Человек 2» Джона Фавро, который обещал показать первый трейлер картины. Не исключено и появление всего актерского состава прямо на конвенции. Вторым ожидаемым проектом является «Мордобой». Режиссер Мэтью Вон, Николай Клеткин и другие представят футадж со съемок картины с новыми кадрами. Присутствовать также будет Джон Ромита-младший - художник оригинального комикса + обещано появление специального таинственного гостя. Миллар небось, кому же еще как не этому шотландцу.

Остается пожалеть, что подобные мероприятия не проводятся у нас (Комиссия это только подтверждает) и копить деньги на поездку в Америку, чтобы прикоснуться к одному из основных пластов их культуры и, по совместительству, главному мероприятию для фанатов всего мира.

Нет комментариев