Стрим-центр3 в эфире
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Hearthstone
still boosted RealKraftyy стримит Overwatch
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2015 Nuke73 стримит Kingdom Hearts HD 1.5 ReMIX
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

39 25 6595
12 мин.

Тематика перемещений во времени появилась достаточно давно и очень успешно раскрылась во многих творческих направлен ...

Тематика перемещений во времени появилась достаточно давно и очень успешно раскрылась во многих творческих направлениях - литературе, театре и даже музыке. Но особый вкус тема именно в кинематографе. Сняли достаточно большое количество достойного кино, будь то триллер или комедия, киберпанк или фэнтези. Самые известные из них – "День сурка" Харольда Рэмиса, "Эффект бабочки" Эрика Бресса (который уже приобрел статус «культового» кино у сегодняшнего поколения киноманов), "Машина времени" Саймона Уэллса и даже всеми любимая комедия "Иван Васильевич меняет профессию" Леонида Гайдая. Но речь пойдет сегодня о фильме, точнее целой трилогии, которая раскрыла всю тематическую концепцию путешествий во времени настолько масштабно и качественно, что волей неволей начинаешь верить в эту возможность – заглянуть в будущее или прошлое. Речь конечно же о фильме "Назад в будущее".

Это фантастическая комедия о немного сумасшедшем ученом Докторе Эммете «Док» Брауне и его друге – Марти МакФлае. Они проживают в достаточно небольшом городке Хилл Вэлли, где в один прекрасный день Док совершает невозможное – все-таки создает машину времени. В дальнейшем история принимает совершенно немыслимые сюжетные обороты, которая будет охватывать несколько временных эпох и альтернативные реальности.
Назад в будущее. Часть первая (Back to the Future. Part I)
«Семнадцатилетний Марти МакФлай пришел вчера домой пораньше. На 30 лет раньше»

О фильме

"Назад в будущее" является для многих фильмом детства и юности, некой иконой и даже «культом», как известный персонаж Фредди Крюгер. Снятый в восемьдесят четвертом году, фильм особо не блистал спецэффектами, не имел сильно известного актерского состава, да и сюжет с первого взгляда как-то не наводил на особую серьезность и научную составляющую кино.
Но пройдя путь от небольшой задумки до целого самостоятельного кино – фильм стал одним из самых запоминающихся событий в мировом кинематографе 80-х. Наука, комедия, фантастика, бесподобная музыкальная составляющая, эпохи времен – все слилось в один прекрасный лейтмотив.

Главный герой фильма Марти МакФлай является обыкновенным подростком из 80-ых. Он хочет стать рок-музыкантом, пропускает занятия в школе, а в свободное время гуляет со своей подругой. Несмотря на посредственную жизнь (родители и брат с сестрой не блещут успехами, да у самого Марти дела идут не ахти), МакФлай дружит с довольно интересной специфической личностью – Эмметом Брауном, ученым, который спустил все фамильное наследство на неудачные изобретения и опыты.
В конце концов, Доку удается таинственный опыт и он создает Машину Времени, на основе автомобиля DeLorean DMC-12, работающей с помощью плутония и требующая энергии весом 1,21 Гвт. Впоследствии, ливийские террористы, у которых Эммет украл плутоний, когда они заказали у него ядерную бомбу, нашли его. Марти спасается, прыгнув в ДеЛореан, однако террористы расстреливают Доктора Брауна в упор. Террористы начинают погоню за Марти, но он, достигнув скорости 88 миль в час, исчезает, переместившись в 1955 год. Здесь и начинается основной сюжет – Марти нарушает временной континуум, мешая знакомству его родителей и ставя под угрозу существования свою жизнь и жизнь брата с сестрой в 1985 году. Он находи Дока образца 1955 и с помощью него пытается поправить все события и затем вернутся в свое время.

Роберт Земекис никогда и не задумывал "Назад в будущее" как сверхсерьёзный фильм и мегаинтеллектуальную фантастику. Он задумывал её только как комедию. Возможно именно это и послужило такому успеху фильма. Из актерского состава стоит отметитьКристофера Лойда – его мимика, невероятная харизма и комедийным талант дали фильму наверное две трети комедийной составляющей. Чего только стоит коронная фраза – «Святые угодники!». А сколько киноцитат выросло из первой части – «Как актер может стать президентом?!», «Марти, не забывай про четвёртое измерение!», «Флюксуатор флюксуирует» и тому подобное.

Звучавшая в фильме песня Jhonny B. Goode, в исполнении Марти МакФлая и группы The Starlighters, обрела второе рождение и после премьеры снова звучала изо всех радиоприемников, как в 1955, когда ее спел Чак Берри.

Несмотря на фантастическую составляющую – это «отдыхающее» кино для все семьи. Кино о любви, о дружбе, о времени, как всего лишь переменной – ведь мы властители своего будущего, и мы можем его изменить.

О создании

Режиссером выступил Роберт Земекис, а ведущим продюсером Стивен Спилберг. В написании сценария Роберту помогал Боб Гейл. Как ни странно, вся история когда-то была лишь задумкой - Земекис и Гейл перенесли задумку на бумагу, когда в голове Гейла промелькнула мысль о том, что было бы, если он дружил в школе со своим отцом. Многочисленные студии отклоняли этот сценарий, однако кинокомпания Universal Pictures не отказала молодым авторам.

12 ноября 1984 года начались съёмки. Производством занимаются кинокомпании Universal Studios и Amblin. В главных ролях – Майкл Джей Фокс и Кристофер Лойд. Первая часть киноэпопеи вышла в 1985 году и произвела невероятный фурор. Лента держалась на верхних строчках кинорейтингов несколько недель и собрала нешуточные деньги. Первая часть номинировалась на несколько Оскаров, но в итоге забрала всего одну статуэтку – за лучший монтаж звуковых эффектов.
Изначально о трилогии не могло идти и речи – создатели были в шоке, ведь каким успехом картина прошлась в кинотеатрах. А задумка и первоначальный сценарий был немного странным и даже смешным, в самом плохом смысле слова. В мае 1986 года картина официально появилась на видеокассетах. В финальных кадрах оказалась крохотная, но очень важная корректива - теперь вместо затемнения и финальных титров, на экране появлялась многообещающая надпись «Продолжение следует…».

Факты

- В первоначальном сценарии Др. Браун из 50-х не знал, где взять энергию в 1,21 ГВт, и решил, что источник такой мощности может быть только при ядерном взрыве. Герои решают отправиться на атомную станцию. Съёмки этого эпизода оказались бы слишком дорогостоящими и от него решили отказаться. Был придуман сюжетный ход с молнией и часами.
- Первый раз машина времени (автомобиль) появляется из фургона, из которого валит пар. Оказывается, по первоначальному замыслу машиной времени должен был стать именно этот фургон, а не машина, но в процессе съёмок режиссёр передумал. Сцену с фургоном оставили, чтобы не выбрасывать на ветер деньги, потраченные на уже отснятые дубли.
Назад в будущее. Часть вторая (Back to the Future. Part II)

«Дороги? Там, куда мы отправляемся, не нужны дороги…»

О фильме

Как ни крути, а после успеха первой части, нужно было срочно снимать вторую. По сравнению с предшественником, фильм вырос как сюжетно, так и своей эпичной подачей. Продолжение вышло аж через четыре года! До сих пор фанатам непонятно, почему был такой сильный перерыв в съемках, несмотря на успех первой картины.
Говорить о смысловом содержании практически не стоит – ибо это прямое продолжение и несет в себе ту же смысловую нагрузку. Зато в этой части раскрывается небольшая, но научная сторона трилогии, а именно - пресловутый «эффект бабочки», т.е если что-то изменить в прошлом – в будущем также произойдут изменения. Именно здесь нам показали полную теорию временного континуума, хотя и довольно сыро, но с комедийным уклоном.

Успешно справившись со всеми трудностями, Марти возвращается домой, в 1985 год. Но неожиданное появление Дока заставляет юношу рассказать его подружке Дженнифер о существовании машины времени — героям приходится отправиться в 2015 год, чтобы спасти своих будущих детей от тюрьмы. Между тем, злодей старик Бифф Таннен узнаёт о существовании машины времени ДеЛориан, угоняет её и изменяет собственную судьбу, превращая себя в одного из самых богатых людей Америки. Остальной же мир становится настоящим кошмаром, в котором отец Марти Джордж МакФлай убит, а Док признан сумасшедшим. Док и Марти отправляются в прошлое, чтобы помешать Биффу из будущего изменить настоящее.

Смотреть вторую часть сейчас – настоящее удовольствие. Ведь в фильме показано практически наше настоящее время, однако, с довольно-таки сильным футуристическим оттенком. Странная киберпанковкая одежда, летающие автомобили, оплата услуг не с помощью кредитной карточки, а лишь отпечатком большого пальца. Даже сейчас нам это кажется невыполнимым. Но есть моменты, которые действительно были предугаданы – фильмы в трехмерном формате, огромные телевизоры (плазменные панели), микроволновые печи (правда работали они немного по другому принципу), а также сатирические культурные отсылки – к примеру, в кинотеатре Хилл Вэлли образца 2015 года, рекламируют фильм "Челюсти-19", где режиссером является Макс Спилберг – сын Стивена Спилберга.

Сама машина времени была немного модернизирована, а именно – перестала работать на плутонии, а работала теперь на экологически чистой термоядерной установке «Mr. Fusion» из будущего, приобрела возможность летать на воздушной подушке. По словам Марти, Док модернизировал ее в начале 21 века.
И сколько не говорить, "Назад в будущее" - это картина с вечно молодым и инновационном духом, и вторая часть это с успехом подтвердила.

О создании

По сравнению с первым фильмом, произошли некоторые изменения в актёрском составе. Криспин Гловер, игравший Джорджа МакФлая в первой серии, потребовал, чтобы ему был выплачен такой же гонорар, как Майклу Дж. Фоксу. Требование Гловера было отвергнуто, однако Земекис постарался снять фильм таким образом, чтобы зрители не заметили его отсутствия.
Во время съемок «будущего» Майкл Джей Фокс сыграл себя в старости, свою дочь и своего сына. Нанесение грима занимало около 4-5 часов. Эпизоды были отсняты без применения компьютерных спецэффектов, кадры просто накладывались один на другой. Весь реквизит, попадавший в кадр, приходилось приклеивать, чтобы он не сдвинулся при последующей съемке одной и той же сцены. Вообще, "Назад в будущее 2" показывает, насколько далеко можно было заходить без компьютерной графики. Из первых тогда видео-технологий выжимали все соки, от этого фильм и казался невероятно «настоящим» и потрясал своей достоверной визуализацией.

Факты

- Этот фильм стал первым для знаменитого в наше время актёра Элайджи Вуда он исполняет крошечную роль мальчика в кафе 80-х.
- Как известно по неофициальным источникам, на самом деле производство данного фильма было отложено на три года, потому что Роберт Земекис не закончил работу над картиной "Кто подставил Кролика Роджера"
- Одна из идей для сиквела предполагала точно такое же развитие сюжета на протяжении первых двух третей, однако в заключительной части фильма старый Бифф должен был отдать спортивный альманах молодому Биффу в 1960-е, а не в 1955 году. Когда Марти и Док отправились в прошлое, чтобы его остановить, Марти случайно встречался со своими родителями, ставшими хиппи, и чуть было не помешал своему зачатию. Роберт Земекис решил, что данная концепция очень похожа на первый фильм и придумал идею показать оригинальную картину под другим углом с двумя Марти в 1955 году.
Назад в будущее. Часть третья (Back to the Future. Part III)

«Лучшее путешествие они оставили напоследок... Но в этот раз они зашли слишком далеко...»

О фильме
Несмотря на то, что вторую и третью части снимали одновременно – третья кардинально отличается и по стилистике, и по типу подачи сюжета. Конечно, все уже с нетерпением ждали завершения трилогии. Однако и здесь создатели смогли удивить зрителя, выполнив фильм полностью в вестернских декорациях. Вестерн — классический жанр в кино. Шерифы, салуны, скачки на лошадях по пустынным и песчаным пейзажам, плохие парни с пистолетами, перестрелки. Это всегда будет интересно и увлекательно наблюдать, а если это происходит с любимыми героями – вдвойне интересней.

Получив письмо от Дока из 1885 года, Марти решает найти своего друга в 1955 году сразу после удара молнии в башню с часами, и вместе с ним восстановить ДэЛореан, который, согласно письму, с 1885 года стоит в старой заброшенной шахте. Прицепляя машину времени для транспортировки в гараж, они натыкаются на могилу Дока, на которой значится, что он убит в 1885 году всего лишь через неделю после написания письма из-за 80 долларов Бьюфордом «Бешеным Псом» Танненом. Несмотря на указания в письме возвращаться в 1985 год, Марти отправляется в 1885-й, чтобы предупредить своего друга об опасности.
Эммет Браун всегда мечтал попасть на Дикий Запад и побыть ковбоем. Об этом говорилось на протяжении первых двух частей фильма. И вот в третьей части его мечта наконец-то сбудется. Атмосфера Хилл-Вэлли XIX-го века и атмосфера Дикого Запада передана просто потрясающе. Картина получилась очень специфичной, атмосферной, яркой и красивой.

В последней части нужно как-то было завершать всю история, поэтому нам предложили не только комедию, вестерн и научную фантастику, нам предложили целую мелодраму, о сказочной любви Эммета к учительнице Кларе Клейтон. В итоге, из-за своей безумной любви, Док нарушает некоторые события в 1885 и, в конце концов, решает уничтожить машину времени.

Немного отклонюсь, и скажу, почему же я начал обозревать всю трилогию. На самом деле, когда я играл в Red Dead Redemption, мне все время жутко вспоминался этот фильм. Эта атмосфера, декорации, да и музыка. Я уже говорил в подкасте о тех воспоминаниях, когда я играл и смутно припоминал режиссерскую версию фильма. Собственно, RDR побудил во мне посмотреть всю трилогию заново, а просмотр трилогии побудил потенциал к написанию этого блога.

История заканчивается, но даже сейчас, машина времени живет и здравствует, ведь мы в любой момент можем посмотреть любимое кино. "Назад в будущее 3" - это отличное завершение всей этой трилогии. Всё с теми же обаятельными, талантливыми и забавными актерами. С отличной атмосферой, любовью и замечательной музыкой.

Факты.

- Для фильма специально построили кинотеатр под открытым небом. Когда съёмки закончились, кинотеатр разобрали, так и не показав на его экране ни одного фильма.
- Изначально Бьюфорд Таннен должен был застрелить маршала Стрикленда. Его сын был свидетелем убийства: «Дисциплина превыше всего», - сказал он сыну перед смертью. Однако при окончательном монтаже данную сцену посчитали слишком мрачной и вырезали из фильма. Вот почему заместитель Стрикланда, а не сам маршал арестовывает Бьюфорда в конце фильма.
Дополнительные материалы

Те самые часы.

О машине времени.

De Lorean DMC-12 спортивный автомобиль, который выпускался в Северной Ирландии для американской автомобильной компании De Lorean Motor Company с 1981 по 1983. В данный момент производится под заказ или восстанавливается в DMC Texas.

Обычно его называют просто De Lorean, поскольку это была единственная модель, выпускавшаяся компанией. В DMC-12 были использованы двери типа «крыло чайки». Ещё одной отличительной особенностью машины является рамный кузов из композита, оклеенный снаружи листами неокрашенной нержавеющей стали толщиной 1 мм, из-за чего De Lorean получился весьма стойким к коррозии и легко узнаваемым.
12 ноября 1955 года, между временем, когда прибывает Бифф (около 6:00) и 18:38, в Хилл Вэлли находится 4 «DeLorean»:
- на которой Марти попал в 1955 год в первом фильме;
- на которой Бифф возвращается в 1955 год, для того чтобы передать самому себе спортивный альманах;
- на которой Марти и Док возвращаются в 1955, для того чтобы забрать альманах;
- которая была спрятана Доком в заброшенной шахте.
С 1 сентября по 7 сентября 1885 года в окрестностях Хилл Вэлли находится 2 «DeLorean»:
- на которой Док попал в 1885 после удара молнии в DeLorean;
- на которой Марти попал в 1885 из 1955;
Интересно что - после попытки запустить двигатель при помощи алкоголя (самого сильного, что есть в баре), приведшей к повреждению «всасывающего трубопровода», профессор сетует «на его починку у меня уйдёт минимум месяц». Хотя, чинить-то ничего не нужно. Запасной есть в машине, в которой переместился Док. Возможно, там даже есть бензин.

«Back to the Future: The Animated Series» (Назад в будущее: Мультсериал)

Мультипликационное многосерийное продолжение. Сериал транслировался на канале CBS с 21 сентября 1991 года по 26 декабря 1992 года. Также шоу повторяли на канале FOX с марта по сентябрь 2003 года. Производством сериала занимались студии Amblin Entertainment, Amblin Television, BIG Pictures Inc., Colossal Pictures, Universal Cartoon Studios и Universal TV. Всего было снято 2 сезона анимационного сериала.
В России сериал был дублирован и показывался на СТС и еще на нескольких кабельных каналах.

Back to the Future: The Animated Series Comic
Серия комиксов, созданных по мотивам мультсериала-продолжения известной фантастической трилогии «Назад в будущее». Всего было выпущенно 8 выпусков, включая специальный - переиздание первого номера. Комиксы выходили в период с 1991 по 1993 год. Издательство - Harvey Comics. Художник - Нельсон Дьюи, автор - Уэйн МакДаффи. В каждом номере — 23 страницы.
Комикс не получил высшей славы, но в узких кругах фанатов трилогии получил долю популярности.
Игры

Приставки:

Назад в будущее для NES (LJN).
Назад в будущее. Чаcти II и III для NES (LJN).
Супер Назад в будущее II для Super Famicom.
Назад в будущее II для Sega Master System.
Назад в будущее III для Sega Master System.
Назад в будущее III для Sega Genesis/Sega Master System (Arena Entertainment).
Universal Studios Theme Park Adventure для Nintendo GameCube; (Kemco), в которой можно прокатиться на аттракционе Назад в будущее: Путешествие.

Компьютеры:

Назад в будущее для Amstrad CPC, Commodore 64 и ZX Spectrum.
Назад в будущее для MSX (Pony Canyon).
Назад в будущее: Приключение (Японск.) для MSX2 (Pony Canyon).
Назад в будущее 2 для Amiga, Amstrad CPC, Atari ST, Commodore 64, DOS и ZX Spectrum.
Назад в будущее 3 для Amiga, Amstrad CPC, Atari ST, Commodore 64, DOS и ZX Spectrum.

В Интернете сейчас можно найти и скачать многие из этих игр и поиграть на эмуляторе, но сохранилась онлайн-версия от NES, в которую можно поиграть и ознакомиться здесь (если не ошибаюсь, требует установленного Java-пакета).

Саундтрек

25 комментариев