Стрим-центр20 в эфире
МКВМ ПЛЕЙ 18+ mickeyinspace стримит Games + Demos
сквады с гнилыми братишками leegumbo стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
Раки в Атаке / День 4 Manyrin стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 61 3836
3 мин.

Найта М. Шьямалана часто упрекают в дурной режиссуре и примитивных идеях. Посмотрев его фильмы "Знаки", "Явление" и ...

Найта М. Шьямалана часто упрекают в дурной режиссуре и примитивных идеях. Посмотрев его фильмы "Знаки", "Явление" и "Девушка из воды", я недоумевала. Да, первый и второй весьма похожи, а третий сильно отдает короткометражкой, но это интересное развлекалово. И довольно грамотно снятое. А потом я пошла на "Повелителя стихий"

Заявление о том, что эта картина снята в 3D - подлая ложь и провокация дневного дозора. Специально в середине фильма сняла очки и несколько минут посмотрела без них - никакой разницы. Только изображение менее резкое стало, и все. Шьямалан, видимо, погнался за кассой и надул зрителя, ибо он, похоже, понятия не имеет, что такое 3D. Я так думаю, стереоскопический формат незаменим при съемках вылетающих из кадра объектов, полетов, сложных боевых сцен и прочее. Все это в "Повелителе стихий" предполагалось, но ни разу не отыгралось. Такое ощущение, что я смотрела сырье. А точнее - вырезанные неудачные дубли.

Также этот фильм - непонятная попытка впихнуть в кадр побольше индусов, изображающих пресловутый Народ Огня. На протяжении всей картины они (этот народ) появляются там где надо и где не надо, причем по два-три раза за заход. Но об этом речь еще пойдет отдельно. Мальчик -отвергнутый отцом принц - вообще непонятная личность. Корчит страшные гримасы и при этом его должно быть жалко по фильму.

Похоже, актеры действовали по принципу: режиссер сказал "изобрази мне то-то и то-то... а теперь ты очень злой и готов всех сожрать... а теперь у тебя на лице удивление/вдохновение/ярость и т.д.". Чем дольше смотришь этот бред, тем больше он напоминает потуги перенести театр кабуки на экран. Этим обычно промышляют наши сериалы. Но даже наши сериалы отыграны лучше, чем "Повелитель стихий".

Что касается боев, то это жалкое подобие гонкогского и китайско-корейского кино, где бой - это непременно кульбиты и сальто на лесках. А здесь - однообразное махание палкой в стиле ушу и доводящие до истерического хохота пассы "магов".

Если режиссер пытался добиться красоты изображения, то он сильно прогадал с оператором. Яркие цвета и рельсы - это даже не пол дела, а одна двадцатая часть мастерства камерамена. Напыления, панорамы и проезды сделаны настолько по-школярному, что, даю вам слово, студенты во ВГИКе снимают и то оригинальней. А большинство кадров Шьямалана можно разложить по цитатам не только китайских героических фильмов (что было бы неплохо), но даже того же великого "Властелина колец".

А теперь самое главное: все персонажи этого фильма лохи. Не побоюсь этого слова. А все зрители этого фильма - лохи еще большие. Ибо полтора часа втыкать на то, как бегают друг от друга малолетки, и как корчат рожи индийский парень и два индийских мужика, а также как детвора пытается вытворить ушу, - нет, батенька... не пойду на вторую часть. Ни на третью, ни на какую, сколько бы стихий Шьямалан не поставил в заглавие. Ведь то, о чем я сейчас пишу - это была всего лишь "Книга воды".

Единственное, на что можно полюбоваться в фильме - это беловолосая девочка-принцесса воды и парень, брат главной героини. Правда, актер представляет собой интерес только в сравнении его в амплуа вампира из "Сумерек", где он был в сотню раз эффектнее и героичнее. Но его выпученные глазки и сплющенные губки, а также идиотское поведение, прописанное незадачливым сценаристом (догадайтесь, кем) приедаются очень быстро. И даже за третьи "Сумерки" нет ему прощения, будь он трижды похож на Джуда Лоу.

Если Шьямалан считает, что в традиции анимэ принято проговаривать "я вижу дерево", когда персонаж смотрит на дерево, то этот режиссер не понимает принципа кино категорически. Так построен весь "Повелитель стихий". Вы смотрите на экран и слышите непременно полное описание того, что вы видите из уст персонажей. Но это еще малая беда (хотя бесит дико уже на 10й минуте).

Самое страшное - то, что герои говорят одно и то же: как он несчастен, как она не умеет колдовать, какой он неудачник и какой у него сын идиот. Даже в русском мыле таких косяков не бывает...

На протяжении всего просмотра из зрительного зала доносился гомерических хохот, колкие комментарии и усталые вздохи. Народ досидел до конца (не весь, конечно), и не зря. Последние 5 минут фильма в зале даже стояла тишина. На экране мальчик с горящими голубым глазами и стрелками на черепушке поднимал волну. Это было красиво и пафосно. Но волна не обрушилась, и разочарованные зрители опять принялись за попкорн.
В общем, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ КИНО. Рекомендую всем. Если жить надоело. После него самое то - пойти и повеситься от жары и скуки.

61 комментарий