[19:15] Смотрите конференцию EA на Gamescom 2017 вместе с «Канобу»
Стрим-центр15 в эфире
🆃🅰🅽🅺🅸🆂🆃🅾 🆚 PUBG tank1sto стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
⭐ЖАКИР⭐ В 19:00 анонс нового героя, в 19:30 EA на Gamescom Mr_Joker__ стримит Talk Shows
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Hearthstone
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

74 45 10756
8 мин.

Внутренности альянса в подробностях Как мы видим альянс самую могущественную галактическую федерацию в мире Half-Li ...

Внутренности альянса в подробностях

Как мы видим альянс самую могущественную галактическую федерацию в мире Half-Life 2 и E: 1,2? Цитадель, комбайны в противогазах с хриплым голосом (видимо из-за плохих респираторов), Уоллес Брин, Джудит Моссман, сити-17, советники. Сегодня я расскажу вам кто такие комбайны, из какого места они пришли, чего они хотят и как построена иерархия Альянса. Лучше налейте себе чай и присаживайтесь.

Часть 1.
Кто они ?

Альянс владеет не только нашим миром, но и другими «мирами». Альянс постоянно расширяется, порабощая чужеродные организмы, модифицируя их, вживляя имплантаты, контролирующие сознания, делая сильнее, и используя их для своих нужд. Расы при правлении «Альянса» становятся сильнее, мобильнее, войска обеспечивают всеми необходимыми технологиями, будь то оружие неведомой мощи или синтетические роботы. С такими технологиями войска альянса способны адекватно оценивать угрозы любого уровня и подовлять их. Альянс владеет наивысшими технологиями, например телепортационными, квантовыми и технологией выработки электроэнергии при помощи темной энергии. Помимо цели мирового господства, причины империализма Альянса в играх серии не раскрываются.

Долгое время фанаты задавались вопросом – контролировал ли «Альянс» мир «Зен» основываясь на том что в первом «Half-Life» раса «Ворт» имела похожие технологии. И в 2005 году в журнале PC Zone, Даг дал ответ, что Зен не являлся родным миром «Нихиланта (последний босс в оригинальном Half-Life» и его расы. Альянс захватил их родной мир, вынудив бежать. Единственным убежищем его и стал Зен, куда Альянс по неизвестным причинам на тот момент последовать не мог. Вообще «Зен» является чем-то средним между мирами, что не наесть параллельный мир, из которого можно неизвестным способом попасть в любой другой.

Цитата: Когда мы работали над оригинальным Half-Life, мы чуть-чуть приоткрыли некую угрозу. Другими словами, мы понимали, что как только игрок уничтожит лидера вортов, Нихиланта, он должен открыть для себя нечто ужасное. Мы знали, что некая серьезная угроза изгнала Нихиланта и его соплеменников из родного мира в Зен, откуда они были рады перебраться на Землю в страхе перед преследующими силами. Но истинная природа этой угрозы должна была быть раскрыта только в Half-Life 2
Конец цитаты.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Однако эти слова не установили, являлись ли раса Ворт и Альянс давнишними врагами, знавшие друг о друге уже достаточно долгое время. Информацию по этому поводу позднее дал Марк Лейдлоу, сценарист игры:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата: «Half-Life мы стали свидетелями окончания длительного противоборства между Альянсом и последними из цивилизации Ворт. Для предводителя расы, Нихиланта «дом» (если считать, что таковой существовал), в котором они обитали ранее, остался далеко в прошлом. В Зене раса нашла свое последнее убежище, но оказалась припертой к стенке. В один момент стена дала трещину, что позволило им просочиться в наше измерение. Зен, сам по себе, является транзитным коридором между измерениями, местом постоянного противостояния сил.»
Конец цитаты.

Человечество с видимым отставаниям, как в военной области, так и в научной не смогла дать отпор высокотехнологичной, превосходящей числом армии «Альянса». В итоге «семичасовой войны» Уоллес Брин объявил о капитуляции человечества. Поэтому это горькое для всего человечества событие (подчинение Земли Альянсом) было названо «Семичасовой войной».

Часть 2.
А кто же сверху ?

Много раз мы задавались вопросом кто они эти большие существа (похожие на главного насекомого из фильма Звездный Десантник) с большой тонкой иглой (от которой в итоге и погибнет Илай Венс). Советники – являются вершиной иерархии «Альянса». Нельзя сказать точно, но скорее всего это они положили начало созданию этой организации поддерживающую в ежовых рукавицах союз разных рас. В «Half-Life: Ep 1» можно заметить как они отдают приказ персоналу пожертвовать цитаделью ради переотправки некого видимо очень важного сообщения, после чего они сами эвакуируются из Цитадели в капсулах летящие за пределы Сити-17). Этот фрагмент можно увидеть в конце «Half-Life:ep 1» когда Гордон вместе с Алекс уезжает на поезде из Сити-17. Такое действие со стороны советников дает понять, что они владеют очень большой властью в организации.

Часть 3
Семичасовая война

Внимательные игроки могли заметить в лаборатории «Илай Вэнса» газетные вырезки, говорящие о той самой «семичасовой войне». Как человеческие силы были подавлены за короткое время. О портальных штормах появившихся на земле, в последствии которых «Альянс» и другие инопланетные существа попали на землю. За небольшое время силы Альянса достигли вершин. У разрозненного человечества, с отстающими технологиями не было и шансов противостоять превосходящей числом, силой и боевыми единицами армии врага. Человечество почти сразу же проиграла войну. После чего бывший администратор «Черной Мезы» Dr. Уоллес Брин, объявил якобы от всего человечества, подписание мирного договора с альянсом. В результате чего его сделали председателем правительства альянса на Земле.

Часть 4
Боевая единица Альянса.

Долгое время люди находились под присмотром альянса в Сити-17. Некоторые люди под психологическим воздействием, плохого жилья и нехватки еды поступили на службу в альянс, став основой армии комбайнов на Земле. А кого-то забирали насильно. Люди, поступившие на службу в альянс, были модифицированы, что бы можно было сделать их сильнее, и легче было контролировать.
Войска альянса подразделяются на несколько видов:
Это что-то наших с вами полицейских в нестандартной форме, до отлично организованных, высоко технологично вооруженных, готовых ко всем видам угрозы солдат.
В их распоряжении имеются как боевая техника похожая на нашу, так и имеются синтетические роботы, такие как страйдер, охотник, транспортер.
К боевой техники относятся сканеры для поиска убежищ, сбежавших людей из Сити-17 и т.д. бронетранспортер, вертолеты, махеки и т.п.
Земная армия альянса высоко технологична и обеспечена всеми видами удобств и техникой.

Часть 5
Начало сопротивления.

В начале Half-Life 2 мы видим, что правительство альянса уже уверено, устроилось на земле и контролирует ситуацию, идентифицируя каждого гражданина посредством идентификационных номеров. И именно из-за этого службы не сразу замечают новоприбывшего в город Гордона Фримена. Поэтому некоторое время он спокойно разгуливает по Сити-17. Пока не попадает в лабораторию доктора «Доктора Айзека (Исаака) Кляйнера».

Где он получает свой немножко модифицированный, но уже всем известный костюм. Встречается с новым персонажем «Аликс Вэнс».

Видится со старым другом Барни «известный персонаж по игре Half-Life: Blue Shift».

И еще один мало значимый, но и не менее от этого харизматичный персонаж «Ламар».

После встречи Кляйнер пытаеться переправить Гордона вместе с Аликс на «восточную черную мезу», которую построил отец Аликс, Илай Вэнс.

Аликс успешно перемещается через телепорт, но когда подходит очередь Гордона тут вот и начинается его кидает с места на место, в том числе его кинуло в кабинет Бринна после чего он быстро оповещает об этом руководство. Когда по Сити-17 проходит новость о том что Гордан Фриман появился у людей появляется надежда на спасение и они устаревают крупное масштабное сопротивление альянсу, которое в итоге превращается в войну между Сопротивлением и войсками Содружества.

Часть 6
Подавляющее поле.

Не все знают, но после захвата земли Альянсом было создано «Подовлющее поле». Это поле снижает рождаемость до нуля, разрушая в организме нуклеиновые цепочки, необходимые для развития плода; то есть правительство добивается того, чтобы численность людского населения можно было контролировать. Председатель Брин, произносящий речь на эту тему после письма от «одного обеспокоенного гражданина», сообщает, что очень скоро человечеству откроется дорога к бессмертию, поэтому в половом размножении необходимости не будет. Брин также говорит, что потребность в размножении является для людей пока что опасным инстинктом, и подавляющее поле будет снято, когда человечество будет к этому готово.
В эпизоде первом Клйнер оповещает о том что после разрушения энергореактора поле будет разрушено и настанет момент размножения и восстановления человеческой расы.

Часть 7
Легкий способ контроля.

В начале Half-Life 2 один гражданин предупреждает Фримена: «Не пейте воду: В неё что-то подсыпают, чтобы мы ничего не помнили. Я даже не помню, как сюда попал:». После этого в игре об этой воде не упоминаются, только несколько раз можно заметить алюминиевые банки, поставляемые людям с надписью «Вода из личных резервов Уолесса Брина». Наверное это и есть та вода с помощью которой альянс заставляет людей забыть о ненависти к организации, не достовлять много хлопот и что бы было легче заставить их подчиняться, постепенно старое негативное восприятие Альянса исчезло бы, уступив место беспрекословному подчинению.

Часть 8
Дети.

Некоторые приводят теории о том, что, включив подавляющее размножение поле, спецслужбы Альянса также истребили всех детей. Но на одном из уровней можно встретить детскую площадку где тут же можно услышать детский смех доносящиеся непонятно от куда. На протяжении всей Игры в убежищах и лагерях сопротивления ни одного разу не попадаются дети. Брошенные детские игрушки (например, кукла) могут в свою очередь как подтверждать эти доводы, так и опровергать. Сами разработчики могли оставить игровые площадки в качестве напоминания о прошлом, как и вышеупомянутый мнимый детский смех, услышанный в игре. Мистика не правда?
Еще одна теория отсутствие детей это временной промежуток между «семичасовой войной» и временем действия игры. И всё же, несмотря на отсутствие детей и подростков в игре, можно во многих местах заметить одно и то же граффити, изображающее солдата ГО, держащего на руках младенца. Сколько времени прошло не называется, но около двух десятков лет. Соответственно среди гражданских Сити-17 могут быть и дети той войны, например (Аликс Вэнс)

Часть 9
Репрессия

По ходу игры можно заметить много последствий репрессий, (следы применения оружия массового поражения, заброшенные дома, трупы казнённых и т. д.). после «семичасовой войны» можно предположить что очень много людей скрылись в небольшом шахтерском городке «Ревенхольм» сколько они там жили неясно. Но после артобстрелом ракетных войск Альянса почти все население городка вымерло (не считая священника). Запустив в город множество хедкрабов превративших население в зомби. Когда Фримен продвигается по территории Нова Проспект, командование базы приказывает истребить всех политзаключённых в одном из тюремных блоков, чтобы они не могли быть освобождены Гордоном.

Часть 10.
Опустошение земли

При прохождении главы «Шоссе 17» можно заметить, как на земле исчезает вода. Оставленные пляжи, потонувшие, ржавые лодки, потонувшие много лет назад. Скалы, покрытые зарослями мха, и пристани высоко поднимаются над землёй, бывшей когда-то морским дном.
Но земля умирает не только из-за похищения воды Альянсом после телепортируемая в неизвестное. Немалая часть инфраструктуры либо также разрушена, везде находятся токсичные отходы, свалки, кладбища машин, искореженного метала. Один из рыбаков говорит, что в воде уже не осталось рыбы, а имеются лишь одни пиявки.

Если понравиться буду продолжать раскрывать темы мира Half-life 1,2, эпизоды 1,2.

45 комментариев