Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр10 в эфире
Двое нубов В ТАРКОВЕ Ulqi стримит Escape From Tarkov
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Captain Toad: Treasure Tracker
Автофиллед адк PeoPLeRockOP стримит League of Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 18 8206
6 мин.

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами я, ваш преданный B_RIF. В этом выпуске у нас не будет рецензий серии игр. Сегод ...

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами я, ваш преданный B_RIF. В этом выпуске у нас не будет рецензий серии игр. Сегодняшняя тема – ретро. Удивлены? А теперь давайте вспомним и понастольгируем. В этом выпуске:

Twisted Metal 2. Круши и бей.

Carmageddon 2. Желтая кровь повсюду.

The Mummy. Рик О’кконел наступает.

Дальнобойщики 2. Эх, шаровая полетела!

Twisted Metal 2

Вы когда-нибудь делали что-либо безумное? К примеру, кидали камнем в лобовое стекло автомобиля, а потом удирали от разъяренного водителя, нет? Так вот, Twisted Metal 2 – сущее безумие. На экране монитора постоянно творится не остановимый кошмар. Ракеты летают там и сям, где-то вдалеке какой-то тракторист беспощадно раздавил своим ковшом водителя формулы один и вся эта суета не прекратится, пока не останется один. Но это безумно весело! Прямо звериная радость наступает, когда этот глупый тракториста нарвался на бомбу. Это я совсем немного рассказал о геймплейном хаосе Twisted Metal.

Для начала выбираем машину. Выбор разнообразный. У каждой модели есть свои плюсы и свои недостатки. К примеру, у мотоцикла очень мощное, магическое оружие, но бронеспособность крайне жалка; другой пример: покрытый броней «Хаммер», скорость которого оставляет желать лучшего.

Помимо стандартных пулеметов на каждой машине смерти присутствует специальная способность. Другой боезапас в виде самонаводящихся ракет, гранат, бомб и прочего можно собирать по уровню, а потом наводить весь этот ужас на оппонентов. К слову сказать, они вообще не глупы. Выиграть уровень, крайне тяжело, хотя и безудержно весело. Одни уровни большие, со своими особенностями, другие маленькие, да удаленькие…

Про сюжет не хочется и говорить, какая-то ахинея, так что скажу смысл игры в нескольких словах – бей, круши, подрезай на поворотах и выигрывай! Пожалуй, это самая идеальная формулировка для этой Twisted Metal 2.

Хочется сказать, насколько игра красива и какое у неё звуковое сопровождение. На 1997 год, разумеется…

Что мы имеем в итоге

Twisted Metal 2 – самое эффективное средство против скукоты. Могу сказать, что ребята из SingleTrac постарались просто превосходно и Twisted Metal 2 - идеальный проект. Вам надоели глупые шутеры, однообразность которых уже в скуку приводит? Тогда эта игра создана для вас.

Оценка игры: 9,5
Carmageddon 2

Carmageddon 2 – полуаркадный симулятор выживания. Суть его такой же, как и в Twisted Metal 2. Только, если мы там видели аркадный Death match, то Carmageddon 2 больше ушёл в симуляторы.

Сюжета как такового нет. Мы просто носимся по улицам, давя зомби и других соперников. Правда, на время. Если не успеем – гейм Овер. Ракетами стрелять в других соперников нельзя, однако сбросить на него бомбу или столкнуть супостата в пропасть разрешается.

Мы водим транспорт по довольно таки большой локации и собираем бонусы. Они бывают всякими: одни увеличивают времяпровождение на карте, другие дают очки опыта, с помощью которых мы можем сделать ремонт машины или купить другой транспорт; от третьих мы получаем всякие способности, вроде гипер прыжка или пьянства за рулем.

Набор развалюшек весьма разный. Сначала мы управляем весьма слабенькой машиной, потом выбираем более подходящую из уничтоженных противников. Уровней большое количество, изучать которые очень весело и интересно.

Звуковое сопровождение отличное, да и визуально выглядит потрясающе. Игра радует глаз уже с первой минуты и в неё хочется играть ещё и ещё.

Что мы имеем в итоге

Carmageddon 2 - просто непревзойденный полуаркадный симулятор водилы. В этой игре вы можете попутешествовать по довольно большому миру, разбить свою машину пару раз, а потом её починить. В ней можно делать всё, что вам угодно и от этого играть в игру только веселей.

Оценка игры: 8,9
The Mummy

Много лет назад и до сегодняшнего времени, делать игры по фильмам модно. Правда, разработчики обычно делают откровенный треш, но иногда – хорошие игры. Вот сейчас я вам расскажу об одной из них.

Вообще игры по фильмам почти всегда следуют первоисточнику. И "Мумия" - не исключение. В игру вписаны отделённые фрагменты из киноленты, но игра всё - равно получилась самобытной… Скоро поймёте, почему…

Играем мы за всеми любимого Рика О’кконела по прозвищу «Рикошет». Как и в фильме, мы погружаемся всё глубже в неизведанные коридоры ужасающих пирамид. Главный враг нашего героя – могущественный, египетский жрец Имхотеп и его могучая армия забинтованных тварей. Вообще, вражеских существ довольно таки много. Жуки-скарабеи, саранча, мумии всех видов и подвидов. Прибавьте к этому многочисленные ловушки, тайные комнаты и т.д. Какое раздолье для жанра приключенческого экшена, правда?

Всю игру мы проходим уровни. Уровни разделены на подуровни. То есть, мы попадаем в определенную комнату, где нам нужно хорошенько помозговать, как добраться до ключа от двери (Представлены в виде золотых ромбов), победить очередную ораву жутких монстров или убежать от жуков - скарабеев. Иногда бывает очень действительно жутковато. Темно, что дальше носа ничего не видно, факел потух, и где-то рядом ходят воющие мумии… Жуть, да и только.

Оружия не совсем много, но достаточно. Правда, стрелять приходится не часто, ибо патронов дефицит и приходится убивать тех же мумий потухшим факелом, которое чаще всего наше основное оружие. Снаряжение мы получаем во время прохождения сюжетной линии. О ней я не буду рассказывать, потому что, пожалуй, все смотрели одноимённый, великолепный фильм…

А вот что неудобно – сохранения. Сохраняется игра после взятия ключа к двери помещения. И если мы потеряем все жизни, то придётся начинать весь уровень заново.

Также немного не порадовала озвучка игры. Голоса героев очень часто не попадают в такт с их телодвижениями…

Аплодисментов заслуживает графическая оболочка. Дизайн каждого уровня очень самобытный и совершенно не похож на другой. Анимация весьма неплохая. Рик может подтягиваться, бегать, лазать по уступам, уворачиваться от ударов и ещё делать несколько приёмов. Весьма неплохо, на тот 2000-ный год.

Что мы имеем в итоге
"Мумия" - далеко не посредственный проект, а весьма шедевреальная игра. Да, в игре есть промахи, вроде сохранений и ляпов в звуковом сопровождении, но это с лихвой заменяется по-настоящему крутым, даже с уклоном на хоррор, экшеном от третьего лица. Если вы думаете, что все игры по фильмам посредственный треш, то глубоко ошибаетесь. "Мумия" - самый наглядный и яркий пример.

Оценка игры: 9,7
Дальнобойщики 2

Дальнобойщики 2 – очень амбициозный проект от студии Softlab-NSK. Для начала я расскажу, как появилась идея о создании гонках на тягачах у разработчиков …

Всё началось с обычного тренажера для вождения. И однажды, когда игровой издатель предложил Softlab-NSK создать игру либо про большегрузные машины, либо про моторные лодки, то наши создатели из Новосибирска подумали и согласились сделать игру про грузовики. Так были созданы "Дальнобойщики". После удачной концепции игры, в 2001-ом году в свет вышли "Дальнобойщики 2" которые пользовались успехом даже на Западе. Теперь кратко о ней…

Сюжет игры прост. Наш герой - зелёный дальнобойщик, не имеющий авторитета, с угрюмым лицом хочет завоевать рынок грузоперевозок.

Для начала у нас есть очень слабенький тягач. Нам необходимо взять груз, а потом отправляться к месту назначения. У нас есть конкуренты. Если опоздаем и приедем вторыми, то получим меньше денег. Тем более, дороги охраняют неподкупные стражи порядка, которые за каждое нарушение, будь это превышение скорости или пересечение штрафной линии, арестовывают и изымают деньги. Удирать от них – сущее веселье, но ДПС тоже не промах. На вооружении у стражей порядка есть даже шипы, вертолеты и огнестрельное оружие. Всё как по-настоящему, правда?

Грузовики можно покупать. Если покупаете новый, то распрощайтесь со старым. Если старый больше по душе, но хотите увеличить его мощь, то смело заезжайте в СТО. Там можно поменять колеса, отремонтировать машину, поставить ограничитель скорости и т.д. Заправляться тоже нужно, или придется вызывать эвакуатор.

Мир большой. Доставлять груз приходится по разным дорогам, а иногда даже по степям. Тем более груз нужно беречь или заказчик заплатит за побитый товар намного меньше денег. К слову, товар можно возить либо в прицепе, либо в машине. В игре присутствует вид от первого лица, то есть из кабины, и от третьего, то есть, в обзоре вся машина.

Визуально выглядит игра отлично. Однако бывают и баги. К примеру, грузовик может провалить неизвестно куда или застрять колесом в дереве, что приходиться вызывать 911 и т.д. А вот к звуковому сопровождению претензий нет, есть только похвала. Особенно к просто обалденной музыке группы «Ария» и звукам окружающего мира…

Что мы имеем в итоге
"Дальнобойщики 2" - в одно и то же время и серьёзный, и очень веселый симулятор грузовых машин. В этой игре вы почувствуете себя настоящим дальнобойщиком, эдаким трудягой, который и день и ночь возит товар в далекие города. Если вы фанат симуляторов, то эта игра, безусловно, для вас.

Оценка игры: 8,5

18 комментариев