Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр17 в эфире
Арма 2 WOG 19.08.17 - Stream Makaveli_ID стримит ArmA II: Operation Arrowhead
Не играл с релиза, смотрю, что новенького в Tom Clancy's The Division Kuzmitch_ru стримит Tom Clancy's The Division
Подглядываем за соседями ➲ Road to 150 followers Skivv стримит Beholder
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 19 5743

Пост в «Паб» от 15.07.2010

Пост в «Паб» от 15.07.2010. - Изображение 1
Shogun 2: Total War. Трейлер (русская версия)

Признаюсь - после того, как прошел http://kanobu.ru/games/shogun-total-war/, просто не могу играть в какую-либо другую часть замечательной серии Total War. Не спорю, за прошедшее время все в ней стало и краше, и масштабнее - например, на поле можно вывести десятки тысяч солдат. Но Рим, средневековье, Европа и даже последнее издание о славных подвигах Наполеона для меня - ничто по сравнению с той лучшей игрой о Японии, которая появилась десять лет тому назад.

Оказывается, все это время авторов не покидала мечта возродить первую часть. Ведь для них она - этакое «священное начало», без которого и не было бы никакой Total War. Теперь же старичка накачивают самыми свежими разработками - не забывая при этом о строгих традициях средневековой Японии. Простой пример - движок второго Сёгуна может управиться с 56000 (пятьюдесятью шестью тысячами) грозных самураев. Отлично! Лишь одна загвоздка - в то время попросту не было столько масштабных сражений - так что лишним 50-ти тысячам придется сделать «сеппуку»…

Еще немного о «странном и японском» - авторы несказанно рады тому, что в игре будет, внимание, более 80 (восьмидесяти) видов деревьев! Зато разновидностей войск - лишь три десятка. В том и заключается хитрая концепция Shogun - подбирать правильные комбинации войск (да, да - по принципу «камень-ножницы-бумага»), а затем сталкивать на поле боя копейщиков с конницей, гонять самураями лучников и - в любом случае - жертвовать своими людьми. Потому как во второй части появятся вражеские ловушки, в дополнение к обычным засадам в лесах - всё как в старые добрые времена.

Все эти непотребства по-прежнему будут твориться во славу своего клана - одной из девяти наиболее влиятельных семей Японии. Согласно последним сведениям, http://kanobu.ru/games/shogun-2-total-war/ унаследует все сетевые изыски «Наполеона» - и у кланов наконец-то появится возможность вести действительно хитрую игру: с осадами крепостей, хрупкими союзами и непременным обменом гейшами-убийцами.

Наконец, самым забавным нововведением по праву считается японский флот. Вы посмотрите на эти гигантские корыта на вёслах! Оказывается, гребцы дают неплохое преимущество - ведь дорогое сердцу, да и просто дорогостоящее судно больше не зависит от ветра. Правда, и пушек из http://kanobu.ru/games/empire-total-war/ вы на нем не увидите. А еще, поговаривают, морские сражения будут совмещены с сухопутными. Правда, авторы до конца еще не уверены в том, что это кому-то надо. Я же искренне надеюсь, что они не забудут добавить в игру цунами - вот где будет настоящая потеха.

http://kanobu.ru/games/shogun-2-total-war/ выйдет лишь в 2011-м. Не такая уж и обидная новость, учитывая, что до сих пор нам так и не показали видео из игры - до сих пор балуют японцами-мастерами каллиграфии и картинками, вклеенными в трейлеры. Зато на словах - все прекрасно: и искусственный интеллект, и сетевая игра, а особенно - чудная картинка, выдаваемая движком. Которой пока нет. Но не волнуйтесь, даже на самой захудалой печатной машинке можно будет играть без проблем - благо, в игре заготовлена сотня бегунков-ползунков для настройки. Именно так, как любят японцы.

Впрочем, лично для меня все это кажется лишней суетой. Приглушенный звук японской бамбуковой флейты (как в меню, так и на поле боя), потрясающее оформление, какого не увидишь ни в одной другой стратегии, а также заранее заготовленные анимированные сценки для каждого события - война превращается в искусство, благодаря Creative Assembly.

19 комментариев