Стрим-центр12 в эфире
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Pokémon Omega Ruby/Alpha Sapphire
Devil May Cry esl_Luffi стримит DmC Devil May Cry
Пиу - Пиу ➲ Road to 150 followers Skivv стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 11 3386
4 мин.

Приветствую всех жителей Канобу.Вот мы и не заметили, как прошли уже половину пути.Сегодня хочется продолжить тему, ...

Приветствую всех жителей Канобу.
Вот мы и не заметили, как прошли уже половину пути.
Сегодня хочется продолжить тему, которую я начал в прошлом выпуске, а именно хочется познакомить вас игрой http://kanobu.ru/games/star-wars-empire-at-war/.

Перед выходом игры разработчики из Petroglyph Games обещали нам, что это будет чуть ли не прорыв в жанре RTS. Что мы сможем управлять наземными и орбитальными войсками одновременно.
В итоге же получилось, что ни какого прорыва не было, да и управляли мы всем по отдельности.
Сюжет в игре основан по оригинальной трилогии (4-5-6 эпизод). Хотя если вы играете за Империю, то у вас есть возможность выиграть в битве при Явине 4, а в дальнейшем подавить восстание и править галактикой вечно (демонический смех).

А вот играя за Альянс, вы должны будите сделать то, что вы видели в фильмах. Хотя в сюжете есть интересные моменты, которые рассказывают вам о некоторых вещах связанных с вселенной Лукаса. Например, миссия по похищению легендарных X-Wingов с секретной базы Империи.

Но в целом все мы это уже видели и не раз.
Миром правят деньги. Ресурс для постройки всего один, это денежная валюта галактики - кредиты.
На тактической карте, при выборе планеты, вы вправе на постройку нескольких зданий. Но на каждой планете ограниченное место под застройку (не то что в Москве). Зданий несколько типов: казармы, заводы легкой техники, заводы тяжелой техники, академии офицеров и т.д. В общем вполне стандартный набор.

Для обороны у вас есть выбор между постройкой щита, который закрывает вашу базу от прямых ударов артиллерии или бомбежек с орбиты или каких либо турелей и ремонтных станций.
Бой у нас подразделяется на космический и наземный. Что бы завоевать планету, нам нужно для начала одержать победу в космосе над планетой, а уже затем разгромить наземные силы противника.
В роли космической обороны выступает боевая космическая станция, которая в зависимости от уровня может создавать разные юниты, начиная от простых истребителей заканчивая небольшими крейсерами, а так же обладает охранительными орудиями.
Так же от уровня станции на тактической карте вы можете строить разнообразные корабли. Но тут у вас есть уже возможность постройки линкоров и достаточно крепких крейсеров.

В космической битве от каждой стороны может участвовать ограниченное число кораблей. Но у вас всегда есть возможность вызвать подкрепление.
Хоть игра полностью в 3-D, битвы в космосе проходят в одной плоскости, но у вас всегда есть возможность выбора кинематографической камеры.
Бои в космосе, пожалуй лучшая черта в игре. В них действительно интересно воевать.
А вот почти самым большим минусом игры стал наземный бой, который откровенно скучен и уныл. Что бы выиграть в бою, нужно уничтожить все силы противники. Так же на планетах есть местные жители, которые помогают тем кто был главным на момент высадки десанта.

На наземных картах так же ограниченное число бойцов, так что при потерях приходиться вызывать подмогу.

Есть и знакомые нам герои, со своими специальными возможностями. Например, Хан Соло в космосе, на своем Соколе , может временно врубать непробиваемый щит, а Дарт Вейдер одним махом сваливает целый отряд пехоты. Но некоторые персонажи могут влиять на финансовую часть. Мон Матма к примеру, может уменьшить стоимость вербовки пехоты вдвое и повысить уровень производства на планете.
Графика для 2006 года смотрится хорошо, присутствуют все эффекты, начиная от теней и блума заканчивая антиалиасингом и анизотропной фильтрацией. Хотя некая квадратность юнитов, парой напрягает не на шутку.
У игры есть дополнение, под названием Forces of Corruption, которое добавляет в игру третью сторону Криминальный Синдикат Занна. В арсенале таких людей с сомнительной репутацией есть подкуп вражеских войск, кража денег у других фракций, торможение производства на планетах. Ну и конечно же новые юниты наземного и космического типа.

В дополнение так же добавлено несколько планет. Такие известные места как Мандалор, Мустафар, Камино и Утапау. А также фракции пополнились новыми персонажами. У Империи: гранд-адмирал Траун, Ром Мохк, а у Альянса: Гарм Бел Иблис, Разбойный Эскадрон, Люк Скайуокер, Йода.
Но дополнение внесло жуткий дисбаланс в игре. Синдикат просто сметал все и вся и никто не мог остановить хорошо вооруженную армию Занна.
В итоге:

Мы получили RTS с хорошими космическими баталиями и скучными наземными действиями. Всеми уже давно знакомый сюжет, с парочкой неизвестных подробностей. Скудной экономической системой.

Но зато нашему взору предстала одна из первых карт далекой-далекой галактики.
Сюжет и видеовставки 8.0

Хоть сюжет и хорошо нам знаком, но мы все его любим. Правда почти все сюжетные ролики построены на движке игры, с квадратными дядьками.
Графика 7.8

В целом не плохая, но и не шедевральная графика, с квадратными юнитами.
Звук 9

Саундтрек в игре один из немногих плюсов в игре.
Геймплей 7,5

Играть в игре приятно только в космических битвах, а баланс, который был и с самого начала не очень хороший, убили последним дополнением
Играбельность 7,5

В целом игра может вас зацепить мультиплеерным режимом и несколькими режимами игры, но как бы ни пытались разработчики вдохнуть в Star Wars: Empire at War жизнь, у них это получилось ровно на половину.
Общий рейтинг 7,8
Эх, а если бы все получилось как в этом ролике
http://www.youtube.com/watch?v=yNoXYyxVWuU

11 комментариев