Мужчины тоже плачут...
Стрим-центр16 в эфире
💛 | ПОЛНОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ | ЧАСТЬ 1💛 svetlana_sh1ne стримит Observer
Observer | Мария Олеговна бежит по лезвию JohnyLemonade стримит Observer
Слив беркута [rus] hijack_strm стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 584
3 мин.

Сотрудники Следственного комитета (СК) при МВД России и управления специальных технических мероприятий ГУВД по Моско ...

Сотрудники Следственного комитета (СК) при МВД России и управления специальных технических мероприятий ГУВД по Московской области обыскали более 20 активных пользователей известного в рунете торрент-трекера Interfilm.ru, сообщило вчера МВД. Обыски связаны с предварительным расследованием уголовного дела в отношении супругов создателей сервиса Interfilm.ru (МВД называет их Иваном и Ириной Подорожниковыми, но указывает, что данные изменены до судебного решения). Весной 2009 г. Российская антипиратская организация (РАПО, представляет интересы Universal, Paramount, Sony, Warner Bros., 20th Century Fox) обвинила их в нарушении авторских и смежных прав и пожаловалась в МВД, а министерство возбудило уголовное дело. В сообщении СК МВД говорится, что создатели Interfilm.ru без согласия правообладателей разместили в интернете десятки аудиовизуальных произведений. В частности, контрафактные копии фильмов закупались у жителей других стран, где кинохиты выходили в прокат на несколько месяцев раньше, чем в России. Супруги делали любительский перевод и запускали кино в массы, недовольна милиция.

Имена обысканных пользователей СК МВД не сообщает. Замгендиректора РАПО Виктор Злотя предполагает, что речь может идти об участниках других релизных групп, не имеющих отношения к Interfilm.ru, но занимающихся тем же переводом новых фильмов и их размещением в интернете. Они могли скачивать новинки с Interfilm.ru и выкладывать их на свои сайты, считает Злотя. Обвиняемые создавали и другие торрент-трекеры, дающие доступ всей аудитории интернета к объектам авторских прав, говорится в сообщении СК МВД.

Вчера вечером сайт Interfilm.ru работал. Но хозяева ресурса явно задумались о переезде сайта в другую доменную зону: в заголовке главной страницы Interfilm.ru упоминается уже новый домен bithouse.org. В зоне .org оказался недавно и другой популярный торрент-трекер рунета Torrents.ru. Зимой делегирование этого домена было прекращено по просьбе следователя московской прокуратуры, расследовавшего дело о контрафакте. На следующий день после отключения сервис переехал на rutracker.org.

Технология работы торрент-трекера такова, что скачивающий файл пользователь одновременно делает их доступными (раздает) другим желающим, объясняет Злотя. Поэтому формально любой из них может быть привлечен к ответственности за распространение пиратской продукции, полагает он. Сейчас правоохранительные органы рассматривают возможность привлечения к ответственности самых активных пользователей Interfilm.ru, сохранивших в персональном компьютере значительное количество контрафактных копий кинофильмов, подтверждает СК.

Это может стать прецедентом для России, где до сих пор к ответственности привлекали только тех, кто размещал контрафакт в интернете, а не скачивал его, говорит управляющий партнер юридической фирмы Добронравов и партнеры Юрий Добронравов. В 2008 г. студент МГУ был признан виновным по ст. 146 УК Нарушение авторских и смежных прав за размещение в интернете пиратской копии компьютерной игры Assassins Creed. Но в случае с Interfilm.ru милиция вряд ли добьется желаемого, считает Добронравов. Для уголовного преследования обвинению придется доказать умысел и то, что целью скачивания было извлечение прибыли, объясняет он. А это почти невозможно, ведь сервисом пользуются обычные пользователи, скачивающие фильмы для личного просмотра.

Закон не делает различий, пользователь или владелец площадки совершил преступление, поэтому формально уголовное преследование людей, скачивающих торрент-файлы, возможно, говорит партнер юридической фирмы Salans Виктор Наумов. Вопрос в объемах того, что загрузил на компьютер пользователь, в том, что удалось обнаружить в ходе следственных действий и как затем доказать, что фильмы использовались или хранились в целях сбыта, продолжает он. Например, чтобы доказать деяние в особо крупном размере (ущерб правообладателя от 250 000 руб.), нужно, чтобы пользователь скачал сотни фильмов, а то и больше, рассуждает Наумов. Важно, что есть правовое основание для преследования любых пользователей, парирует Злотя. Но осуждать скачивающих контент для личных целей излишне, надо привлекать к ответственности тех, кто скачивает его и распространяет дальше, зарабатывая на рекламе, считает он.

Нет комментариев