[19:15] Смотрите конференцию EA на Gamescom 2017 вместе с «Канобу»
Стрим-центр6 в эфире
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Hearthstone
working on ishtar.group orels1 стримит Creative
no cam, sick stream RealKraftyy стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 36 4453
4 мин.

"А это было в мультике!", "А вот этого не было...", "Мама смотри!" - именно такие выкрики радостных детишек я слышал ...

"А это было в мультике!", "А вот этого не было...", "Мама смотри!" - именно такие выкрики радостных детишек я слышал .... - Изображение 1
"А это было в мультике!", "А вот этого не было...", "Мама смотри!" - именно такие выкрики радостных детишек я слышал .... - Изображение 2

"А это было в мультике!", "А вот этого не было...", "Мама смотри!" - именно такие выкрики радостных детишек я слышал на премьерном показе "Повелителя стихий" aka "Аватар: Последний из магов воздуха" от режиссера М. Найт Шьямалана. Я никак не надеялся на экранизацию практически уже культового мультсериала от Nickelodeon, транслировавшегося аж одновременно на трех, достаточно популярных телевизионных каналах. Полностью ознакомиться с сим творчеством я смог исключительно недавно, когда небезызвестный канал "2х2" сделал трехдневный марафон по сериалу "Аватар: Легенда об Аанге". Вооружившись тоннами прохладительных напитков (а тогда был отпуск и в придачу еще жара по 40 градусов), я все-таки высидел целых три дня, почти не выходя на улицу. Что было делать - до премьеры фильма оставалось несколько дней, а идти на экранизацию, не ознакомившись с первоисточником для меня преступление. Мультфильм оказался достаточно интересным, красочным, смешным, но уж больно детским по стилистике. Я ни в коем случае его за это не ругаю, конечно, так и задумывалось изначально, но все-таки - не задумывались посмотреть "Аватара" в эдаком мрачном и жестком аниме-антураже?.. было бы достаточно забавно и интересно (хотя фильм и так сделан в полу-аниме стилистике, ибо западники старались). Ну да ладно о первоисточнике, подойдем, так сказать, к горячему.

Что не делай, что ни говори, а всегда будешь сравнивать экранизацию с оригиналом. Там этого нет, тут вот это добавили. Скажу сразу, чтобы не томить вас - экранизация в кой-то веки оказалась достаточно приличной и хорошо снятой, но есть невероятное количество неприятных казусов, которые выползают из всех щелей. Во-первых - сюжет. Как вы наверное уже знаете, "Повелитель стихий" - это всего лишь первая часть - "Книга воды". Некоторые форумы и порталы пестрели сообщениями, что будто бы все ужали в один фильм - а каким, простите меня, образом? Даже первую книгу сжали до невозможности. Первые 5(!) серий ужали в 10 минут, вырезав действительно нужные, для понимания сюжета, сцены и монологи. Ладно хорошо тем людям, которые наизусть знают оригинал - смотрят да ловят кайф (и я в их числе), а как быть тем, кто незнаком? Я видел парочку таких озадаченных родителей, пытающихся уловить хоть каплю сюжета. Из этого стоит сделать вывод, что фильм ориентирован исключительно для фанатов, что достаточно удручает и ставит минус.

О детской аудитории. Для многих ребятишек Аанг уже стал новым кумиром, на которого стали они ровняться. Но Бог мой, почти 20(!) минут в фильме нет никаких действий. Ребята уже изнервничались и стали подхныкивать. Затем я понял, что убрали весь юмор. Аанг получился милым, но очень угрюмым и скучным персонажем, ибо все упиралось в смятение, горечь о погибших друзьях и т.д. Делать такого персонажа для детский фанатов как-то не идеалистично. Затем следует показ народов Огня, Земли и Воды. Народ Огня - люди исключительно восточной и индусской наружности (иногда даже напоминают Ашотов и Аренов). Принц Зуко (он же и миллионер из трущоб) получился достаточно колоритным и мрачным, наверное это самый удачный персонаж в "Повелителе". Катара и Сокко ничем не удивили, актеры играли посредственно, возможно будет еще у них потенциал раскрыться в следующих частях. Есть еще достаточно моментов, которые жутко разозлят фанатов, к примеру, восстание магов Земли поднимает речью не Катана, а Аанг, что немного загнало всех в умственный тупик - ну не может он еще толкнуть воодушевлённую речь.

http://u.kanobu.ru/images/2010/07/11/6d6c2178-b26b-4d65-ac1d-48a062ccb615.jpg
О спецэффектах и пресловутом 3D. Будете недоумевать, но 3D, как такового в фильме почти нет - они присутствуют только в эпических сценах и боях. Если "Аватар" делался весь в трехмерной оцифровке, то тут даже не удосужились сделать стереоэффекты персонажей, когда те разговаривают между собой. Я даже снимал очки - различий нет. А вот сцены драк и движения с применением магий очень мне понравились - очень стильно и гармонично. Хореография боев радует - видно, что создатели именно к этому моменту подошли с умом и должной отдачей. Графика самой магии тоже сделана качественно, особенно хорошо сделан огонь в стереоэффекте - действительно чувствуешь трехмерность. А на финальных сценах я даже немного приоткрыл рот, так это было качественно сделано. Но если же вы все-таки хотите действительно увидеть 3D - то сходите на какой-нибудь из последних компьютерных мультиков, взять тот-же "Гадкий я", именно в них 3D (да какое три-дэ - стереоэффект) чувствуется действительно максимально и с должной отдачей.

Несмотря на все минусы и казусы я получил огромное удовольствие от просмотра, хоть я и не горячий фанат всей "книжной" трилогии. Для одних поклонников фильм окажется разочарованием, для других - достойной экранизацией. У меня же второй случай (в виде тех-же "Хищников", которые заставляли меня просто зевать). Это не "пшик", и не пушечный залповый выстрел. Нет чувства цельности, нам показали далеко не все, даже из первой "Книги воды", но чувство удовлетворенности есть. Для детей-фанатов скорей же будет скучновато и не привычно, но на финальных тридцати минутах все станет на свои места. Что-же, остается понадееться, что дальнейшие ленты будут интересней и популярней, пока что летний киносезон нынешнего года оставляет желать лучшего.

Итог.
Для искренних фанатов: 7.5 - 8.
Для людей, которые "не в теме": 6.5 - 7.
Дополнительно.
Первоначально фильм носил название Аватар: Последний маг воздуха ( Avatar: the Last Airbender). Однако задолго до начала работы над проектом Джеймс Кэмерон уже выкупил права на использование слова Аватар.
Ноа Рингер, исполнитель роли Аанга, получил главную роль к фильму, пройдя интернет-кастинг. Он отправил видео со своим исполнением Тэквандо на DVD и был утвержден.
Режиссер целенаправленно сделал некоторых героев эпопеи старше с целью увеличения целевой аудитории фильма.

36 комментариев