Стрим-центр6 в эфире
Не ору с мемасов. Вкусные истории lilyanvil стримит Dota 2
МКВМ ПЛЕЙ 18+ mickeyinspace стримит Games + Demos
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Pokémon Omega Ruby/Alpha Sapphire
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 23 7353
5 мин.

Пост в «Паб» от 10.07.2010

Пост в «Паб» от 10.07.2010. - Изображение 1 Youtube
Star Wars- Jedi Knight Dark Forces II Cinematic Trailer

Приветствую вас дорогие друзья.Мы продолжаем шествие по играм во вселенной Star Wars! Сегодня мы пройдемся по серии игр Jedi Knight.
Star Wars: Dark Forces
Игра Dark Forces вышла в далеком 1995 году. Именно в этой игре мы впервые начинаем играть за Кайла Катарна.
Я писал про Кайла в прошлой рецензии. Однако упустил пару моментов из жизни героя.
Кайл был имперским курсантом военного училища,а его отец исчез при невыясненных обстоятельствах.
И так первая миссия игры начинается во времена между 3-м и 4-м эпизодом. Тогда Кайлу предстояло нанести удар по центру планеты Дануту и выкрасть секретные планы Звезды смерти. После затяжной битвы, Кайл все-таки забирает планы и бежит со всех ног к кораблю принцессы Леи Тантив IV.
Вот так свершилась первая победа мятежников. Хотя и крови было пролито много, за те самые чертежи .

Двигателем игры был переработанный движок Doom, под названием Jedi Engine.

Хоть игру и называли ответом на фанатские переработки Doom, под стилистику Star Wars, движок Dark Forces был более доработан. Он включал возможности строить комнаты над комнатами, а так же впервые можно было посмотреть вниз или вверх.

Но в Dark Forces были проблемы с отображением. Особенно это чувствовалось, когда персонаж смотрел в потолок. Разглядеть хоть что-нибудь было сложно, из за плохой коррекции.

Однако отличии все таки были и в геймплее. Например, в том же Doom нужно было выпустить пол рожка в монстра что бы тот наконец помер,а в Dark Forces надо было выпустить все 2-3 патрона в штурмовика, что бы тот уже прилег поспать вечны сном.
Игра занимала ровно 75 мегабайт. Первоначально игру хотели выпустить аж на 20(!) дискетах. Однако здравый смысл возобладал и было решено, что было бы целесообразней выпустить игру на CD. Это так же позволило разработчикам засунуть пару сценок в начале игры и в конце.
Кстати, Dark Forces использовала музыкальный движок, который проигрывал мелодии в реальном времени, основываясь на действиях которые происходят в игре. Это тоже своего рода Ноу Хау в игроиндустрии, на тот момент.
Саундтрек написал Клинт Баякин, который до сих пор работает в Lucas Arts.
Презентациюигры проводил не абы кто, а сам маэстро Джордж Лукас!

Продажи игры были просто феноменальные. Об этом говорит хотя бы то что по продажам Dark Forces стала одной из самых продаваемых игр на отрезке 1993-1998 г. Всего было продано более 952 тысяч копий. По тем времена астрономическое число.
Вот так родилась на свет одна из самых лучших серий игр про далекую-далекую галактику.
Star Wars Jedi Knight: Dark Forces II
Дата выхода: 1997 год.
Ох, сколько же нововведений было в игре

Впервые мы могли управлять силой. Впервые нам дали световой меч в руки. Так же впервые в серии появился мультиплеер. Впервые нам предстоял выбор между темной и светлой стороной силы. Ну а самое шикарное нововведение, живые ролики, которые повествовали сюжет на протяжении всей игры.
Если сложить весь хронометраж, то получается больше 1 часа живой актерской игры! Где мы такое видели? Да по пальцам пересчитать можно даже. Но мы не об этом.

Играем мы за старого знакомого - Кайла Катарна.

Он берется за расследование убийства своего отца и в скором итоге узнает, что за всем этим стоит темный джедай Джерек. Со своей напарницей, Джен Орс, Кайл выслеживает дройда 88, который располагает сведеньями о Долине Джедаев (местом упокоения многих ситхов и джедаев, по записям это место могло наделить мощнейшей чувствительностью к силе), о ней Кайл узнал из записей в мастерской отца, который как оказалось, был джедаем. Там же он находит световой меч и решает научиться использованть силу.

И тут нам впервые разрешают воспользоваться, световым мечем собственноручно. А так же поуправлять силовыми приемами.

Конечно же, было пролито много крови и разделано на шашлыки множество штурмовиков. Но все ради благого дела. В конце, перед миссией в долине джедаев, нам дают выбрать одно из двух действий:

1 Убить свою напарницу и пасть на темную сторону силы.

2 Сразиться с Джереком и спасти Джен.

Правильным каноническим решением становиться спасение своей напарницы. В дальнейших частях игры, именно это решение считается правильным.
Графика в игре значительно похорошела. Новый движок под названием Siht использовал 8 битные текстуры.

А позже разработчики выпустили дополнение под названием Star Wars Jedi Knight: Mysteries of the Sith. В этом дополнение нам дают поиграть за Мару Джейд (которая позже станет женой Люка Скайвокера, а впоследствии у них будут детишки :) ). Мара становиться ученицей и в самом конце спасает Кайла от перехода на темную силу.

С этим дополнением к графике прикрутили язык программирования COG, который отвечал за действие скриптов на локации (лифты, двери и т.д.)

А неофициальный патч позволял использовать все соки движка на тот момент, а именно высоко полигонные модели персонажей и 16 битные текстуры.
Музыка в игре была все такая же потрясающая, как в предшествующем проекте серии.
http://www.youtube.com/watch?v=6EAjxp81SaM
Рецензию по игре Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast, вы можете прочитать пройдя по этой http://kanobu.ru/blog/id94411/. (ибо я не вижу смысла писать одно и то же два раза)
Star Wars Jedi Knight II: Jedi Academy.
Спустя год после выхода игры Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast разработчики из Rаven Software, выставили на суд божий игру под названием Star Wars Jedi Knight II: Jedi Academy.
Тут нам впервые давали возможность выбрать персонажа, за которого мы можем играть на протяжении всей игры.

В Jedi Academy был простенький редактор персонажей. Изменить нам разрешали лицо (и то нам на выбор дали несколько лиц) и одежду. Так же нам давали на выбор несколько рукояток, для светового меча.
Играем мы за студента академии джедаев Джейдена Кора.

Джейден собственноручно создал свой лазерный меч. Хотя это мог сделать только джедай.
Но как обычно случается, наш транспортный корабль был сбит неизвестными лицами непонятной национальности, в небе Явина 4. Тут мы знакомимся со своим напарником по обучения Рошом Пенин.

Пробираясь по загадочному лесу Явина 4, мы выясняем что за падением нашего корабля, стоят темные джедаи, которые поклоняются какому то культу.А в учители нам дают нашего старого знакомого Кайла Катарна.

В плане графики Jedi Academy не сильно отличалась от своего предшественника. Движок был немного оптимизирован. Но уже на то время можно было сделать графику получше. Но похоже разработчики решили не изобретать новый велосипед.
Сам геймплей был в некоторых моментах скучен до безобразия. Хотя сюжет и пытался хоть как то разнообразить действия игрока, это получалось не всегда, а иногда и вовсе наоборот. Хотя улучшенная боевая система давало о себе знать. Так же в игре была уменьшена расчлененка. Но с помощью одной веселой команды можно было ее увеличить до уровня Jedi Outcast.

Вообще по сравнению с Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast, игра выглядела бледно.

В игре уже не было такого мощного сюжета, геймплей был скучен. Jedi Academy спасал только мультиплеер и саундтрек. Хотя дух Звездных войн присутствовал в игре. Возможно, только из-за этого, игра получила успех в продажах, хотя игра сделал шаг назад по сравнению с предшественниками.
В итоге: Пред нами еще одна шикарная линейка игр по Звездным Войнам, которая показала, что и шутеры по Звездным Войнам могут быть успешными. Хоть и последняя часть Jedi Academy была шагом назад, но она все-таки не посрамила серию перед фанатами.

Окончательная оценка серии игр Star Wars Jedi Knight 4.6 из 5. Всю малину подпортила только последняя часть.

23 комментария