Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр4 в эфире
😥 УЧУСЬ ВЫЖИВАТЬ! 😅 Sierra_TV стримит Overwatch
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Earthworm Jim
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 10 3095
5 мин.

Приветствую вас, дорогие друзья. На протяжении нескольких дней вас ждет эпический ряд рецензий игр во вселенной Star ...

Приветствую вас, дорогие друзья.
На протяжении нескольких дней вас ждет эпический ряд рецензий игр во вселенной Star Wars.
Как-то я задумался над одним вопросом Сколько же игр по великой вселенной Заездных Войн?. На ум полез ответ Много - однако я решил углубиться и изучить каждую игру, которая повествовала о вселенной великого Джорджа Лукаса. Чтобы как-то упростить себе задачу (ибо материала очень много), я буду писать рецензии на серии игр, а в конце буду выставлять оценку всей серии.
Star Wars: X-Wing
http://u.kanobu.ru/images/2010/07/09/3f5bc499-e2eb-407c-aa54-c81e22411fb1.jpg
Создатели: Totally Games
Издатель: Lucas Arts
Начнем мы, пожалуй, с далекого 1993 года. Когда мне и 1 года не было, на свет появилась такая великая игра как Star Wars: X-Wing.
Это великий космический симулятор, который был одним из первых проектов, к которому применили так называемый full 3-D. На тот момент новая технология для игр.
В те времена, игры еще были на дискетных носителях, а создателям порой приходилось делить игру на две, три, четыре и т.д части. А еще трава зеленей и воздух чище.
Проект X-Wing не был исключением. Игра вмещалась (внимание!) на 6 дискетных носителей! Но уже в 1994 году игра была переиздана на cd дисках. Специальное издание включала в себя доработанную версию игры с улучшенным движком.

В игре нам давали порулить великими истребителями X-Wing, а так же и бомбардировщиками и перехватчиками. Каждый корабль, свой стиль управления.
Вообще игра была сложна, в некоторых моментах были нужны огромные усилия, что бы выстоять в неравной борьбе против Империи. Особенно под конец было сложно дойти до финала, так как в играх тех времен не было чекпоинтов и сохранений, приходилось не раз проходить всю главу еще раз.
Но, не смотря на это, игра затягивала с головой. Даже сейчас в наш тяжелый 2010 год, игра выглядит просто шикарно и все так же заставляет в нее играть. Парой даже начинаешь скучать по таким старым и серьезным симуляторам как эта игра. В игре было все: атмосфера фильма, классный сюжет, графика на уровне тех времен, даже звук был прекрасен.
Действия игры начинались до 4-го эпизода и заканчивались битвой на Явине 4.

Первая часть под названием Новые Союзники рассказывает нам о поиске союзников, для борьбы с Империей. В конце концов, этот поиск заканчивается взрывом ядерной бомбы на борту имперского разрушителя.
Вторая часть под названием Великий Поиск повествует о поиске планов звезды смерти, а так же о доставке тех самых чертежей принцессе Леи Органе, кстати, в конце миссии нужно будет защищать принцессу в ангаре Звезды Смерти.
Ну и в заключительной сцене эпического сражения, нам предстоит пережить все то, что испытал на себе Люк Скайвокер во время битвы в космосе Явина 4.

Итог всему этому, взрыв Звезды Смерти.
Что насчет звука. Звук был в игре в формате MIDI, несмотря на это, музыка в игре отличная.
В 1994 году выходит Star Wars: TIE Fighter, с улучшенной графикой и уже на одном cd диске.
Теперь мы уже рулили Имперским TIE Fighter.

Весь сюжет был закручен вокруг флота с новейшими истребителями Defender, адмиралу которого предложили деньги, за переход на сторону Альянса со всем своим флотом. В итоге же нам предстояло уничтожение корабля мятежника и взятие того самого адмирала флота в заложники.

Игра так же делилась на несколько частей, а за прохождение давали так называемые медали и награды (своего рода ачивметы).
Но и это не конец, еще одна плюшка, ждала поклонников серии. В 1995 году вышло еще одно издание, в котором игроки получали SVGA графику с разрешением 640x480 (против 320x200). Что по тем временам было в новинку.
В 1997 году на свет рождается играhttp://kanobu.ru/games/blog/star-wars-x-wing-vs-tie-fighter/.

Игра в техническом плане превосходила своих предшественников в серии и уже работала на Windows . Однако это было единственным превосходством игры перед своими предшественниками. Хотя к плюсам игры можно было причислить игру по LAN до 8 человек.

Самым же главным минусов в игре был как таковое отсутствие сюжета и видео вставок.

То есть не было связанных между собой миссий. Мы просто выбирали звено, в котором хотим лететь и выполняли миссии по типу - сбей столько, разрушь того злого парня и т.д

Фанаты резко выступили с критикой в адрес создателей из Totally Games. Мол, видимо разработчики забыли, что прошлые части всегда любили и любят до сих пор, за их сюжет.
Однако и это еще не конец серии.
В 1999 году выходит игра под названием Star Wars: X-Wing Alliance.

Тут уже разработчики дали себе волю.
Переработанная графика с текстурами высокого (на тот момент) разрешения. Полностью озвученные диалоги и видео вставки. Сетевой режим. Правдоподобная физика (которая, кстати, фанатам серии не понравилась).

Ну и отменный сюжет про парня из семьи торговцев бактой (бакта это - жидкость, которая залечивает раны).
Начался наш путь с простых грузоперевозок в семейном бизнесе.

Отец главного героя тайно продавал бакту Альянсу. Тем самым насолив Империи, пришлось просить убежища у Альянса.
С этого момента мы уже грузы не перевозим, а участвуем в операциях против Империи.
Некоторые события тесно связаны с фильмами Звездные Войны: Империя наносит ответный удар и Звездные Войны: Возвращение Джедая.

Например, в одной из мисси нам предстоит выяснить, что за такой новый истребитель вот-вот выйдет на вооружение Империи. Так же в одной из миссии, нам предоставляют возможность похитить чертежи второй Звезды Смерти.

Разработчики, спустя некоторое время, сделали мод для игры. Теперь можно было управлять камерой в игре, а так же разработчики добавили улучшенные текстуры моделей кораблей. А самым сладким было добавление несколько миссий из старых частей серии.

Многопользовательский режим игры был очень популярен среди фанатов. Множество клановых войн происходили каждый день. Однако, поддержу многопользовательской игры Microsoft прекратила в 2003 году. После этого игру перенесли на Direct Play Lobby. Но полностью игру отключили в 2004 году.

Но и это не помешало поклонникам игры. Они создали специальный клиент для игры и наслаждаются игрой, по сей день.
В итоге же хочу сказать, что серия до сих пор жива и в нее играют множество фанатов саги о далекой, далекой галактике. В прошлом году даже прошел слушок, что создатели игры не против заняться продолжением серии, но это всего лишь слухи.

Но если это и случиться, то хочется надеяться что игра будет такой же классной, атмосферной, как и прошлые части серии, с хорошим сюжетом, а на графику уже потом смотреть будем.
Эту серию игр о доблестных пилотах, войнах добра и света, я оцениваю в 5 из 5 баллов.

10 комментариев