Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр9 в эфире
[RU] C самого начала :) 8 lvl+ FoxMurderPlay стримит Borderlands 2
повторчики! Rinabloodnight стримит Retro
❥ Воскресный синглплеер 🦉Нетривиальное сообщество🔥 icantrollyoudude стримит Horizon Zero Dawn
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 18 6327
7 мин.

Игра Номера. Мор. Утопия. Обожаю Ice-Pick Lodge. Мой опыт с играми этой компании начался с игры "Мор. Утопия". Что ...

Игра Номера. Мор. Утопия.
Обожаю Ice-Pick Lodge. Мой опыт с играми этой компании начался с игры "Мор. Утопия".

Что привлекает внимание, как только диск попадает в руки. во-первых, интересное название. Думается сразу про Томаса Мора и его произведение "Утопия". Во-вторых, милая такая куколка с зашитым ртом рядом с названием компании. В третьих, награда за самый нестандартный проект. В четвертых, описание, а именно фраза "такой игры еще не было".

Чтож, звучит как вызов каждому геймеру. "А ты уже поиграл в игру, которой еще не было!?"

Сначала игра кажется немного скучной и однообразной. Признаться честно, она мне не понравилась. Я поиграла всего один день за Гаруспика.

Но как ведь говорят, для всего нужно вырасти. Мне понадобился примерно год, чтобы почувствовать то, что в эту игру нужно поиграть. Пришлось всеми правдами и неправдами эту игру выцарапать. Потому что ее нигде не продавали ( у нас вообще проблемы с играми от лоджа ).

Так как в прошлый раз начала играть с Гаруспика, то в этот раз я решила идти как советуют разрабы. То есть с Бакалавра. У него и репут сначала в норме, и дом есть, где поспать можно спокойно.

Основная задача за этого героя - узнать откуда прет зараза. Ну это конечно же после того, как Даниил узнает, что смысл его исследований загадочно умирает. Хорошого то, что каждая властвующая семья в городе (их всего три - Каины, Сабуровы, Ольгимские) во всем полагаются на Даниила.

Бакалавр бегает по городу с постоянными заданиями. Начиная от нахождении убийцы Симона до покупки хлеба и рыбы для дома "живых".

В целом прохождение проходит ровно. Правда частенько не хватает денег на еду. Честно, такого типа игры я еще не видела. Тут все зависит от тебя. Можешь пойти и взять задание. Можешь все 12 дней провести просто бегая по городу и иногда уталив жажду и голод, погрузиться в сон. Но так как игра не предоставляет широкий и разнообразный игровой мир, то бегать будет довольно таки скучно.

А теперь о плюсах.

+Интересное сочетание квеста, ролевой игры и так сказать экшена от первого лица.

+Сюжет. О сюжет! Он покоряет в самое сердце.

+Полная свобода движений. Хочешь делай, хочешь нет.

+Интересные и неординарные персонажи.

+Собственная, особенная и самобытная так сказать культура игры. Ничего не взято с воздуха. Все взаимосвязно, хоть и запутанно.

+Ох уж эти черно-белые фотографии персов. Плюс за саму идею и фотографу.

+Гармония. Не слишком много диалогов. Не слишком много стрельбы. Не слишком много всего. (по мне так плюс О.о)

+Озвучка. Каждый голос будто несет характер перса. Монологи при разговоре с персом в зависимости от дня игры меняются.

+Реиграбельность. Подковырки сюжета и частичная умалчиваемость фактов заставляет пройти игру за одного из трех еще раз это точно.

Немного минусов.

-Скучноватый мир. Но исполнитель оправдывает это тем, что на сцене главный только ты. Остальное все фон и статисты. Хотя все-таки...

-Некоторые модели персов не похожи на фото при диалоге. или наоборот. Не особо существенно, ибо отличаются только длиной волос и прочее.

-Есть пару багов при диалоге. Когда пропущен ответ собеседника.

С минусами вроде бы и все.

Моменты прохождения за Бакалавра.

Когда Лара Равель даст задание собрать деньги и купить три хлеба, три окорока и вроде три рыбы. Денег, которые она даст мне лично не хватило. Я нашла три бесплатных хлеба в парке Хозяек напротив дома Марии Каиной ^_^ Провизия там появляется только один раз за перса.

Следующая трудность у меня возникла, когда надо было найти Пустырь Костного Столба. Добегала аж до конца игрового мира, а все оказалось проще. Пустырь костного столба находится за домом Анны Ангел в середине квартала.

Кстати, прилагаю к статье карту с пометками. Там наглядно видно что где.

Когда на второй день Даниил предложит Анне уехать при помощи Андрея Стаматина. Договорившись со всеми Андрей назначит встречу вроде в 22.00 у поезда. Где это я не сразу догадалась. На самом деле нужно от дома Младшего Влада сделать круг вокруг Станции и подойти к вагонам (советую перед этим сохраниться).

В какой-то из дней придет письмо от Спички. В нем он сообщит где можно найти Прозрачного чела. Объяснят как всегда смутно "около Боен". Может я одна такой тормоз, но понять сразу именно в каком месте Боен я не смогла. Опять пришлось бегать. Это несуразное существо будет ждать у самого дальнего зева боен. И близко к нему не потходите. Убивается просто, с двух патронов песта.

Позже когда уже приедет инквизитор, Бакалавру нужно будет попасть в Многогранник. Хан попросит за вход 5 винтовок.

Найти их можно будет в вагоне, который охраняют солдаты и два огнеметчика. Огнеметчиков нужно убить. Солдаты не трогают. Заходим в вагон и берем винтовки. Так как я эту миссию провалила и узнала про винтовки потом, то не знаю сколько нужно патронов. Но думаю, что 30. Так что запасайтесь у детей с самого начала.

Если ваш Приближенный заболевает, не спешите давать ему лекарство. Можно ограничиться мономецином и феромецином. Ибо потом эти Приближенные через пару дней опять болеют. А лекарства на всех нет.

При каждой возможности меняйтесь с детьми. Так за пару колечек и иголок выгадала детский порошочек.

Ближе к концу прохождения за Бакалавра, больше внимания уделяйте Еве Ян. У меня она сбросилась с Собора.

Когда на Петра Стаматина объявят охоту, придется идти к вагону отступников от армии Блока. к этому времени у вас должно быть минимум две панацеи, которые перепадут вам от Анны Ангел, Лары Равель или от самого Гаруспика. В диалоге сойдитесь на том, что вы отдадите за свою жизнь одну панацею и никак иначе. По другому раскладу у вас заберут все (почему-то кроме денег) и выкинут на кладбище. Сам Блок потерянного не вернет (проверено). Убить всех реально, только миссия будет провалена.

В эти же моменты игры. В кабаке у Андрея тот скажет, что искать брата надо у Лестницы в небо. Эта лесница находится в Узлах. (названия районов на карте) В этом же баре купите 5 бутылок твирина. Потому что за чертежи Петр попросит именно это (ну это так, чтоб не бегали зря))

Когда нужно будет найти 3 исполнителей в трех районах, ищите в Каменном дворе первого на детской площадке, второго в Узлах за Театром, а третьего во дворе.

Живое сердце с приветом от Бураха у девушки танцовщицы.

Моменты прохождения за Гаруспика.

Советую рыться в каждой мусорке. Ибо Артемию приходится частенько терять здоровье.

Когда нужно будет увидиться с Матерью (Тая Тычик). Найти ее можно будет в первом корпусе Термитника на третьем этаже. Как выходить с лестницы прямиком в проход. Заходить в дверь направо.

Когда после встречи с Стахом Рубином на складе попадете в тюрьму. Надо двигаться быстро. Как только игра подгружается, сохраняйтесь и сразу же бегите к трупу у решетки. Там будет пест, патроны, лекарство. Старайтесь хорошо целиться прямо в корпус мимо проходящего надзирателя. Как только выбиретесь быстро пробегайте к выходу. Зараза там бегает крест на крест. Я заразилась. Потом пару дней глотала антибиотики =/

Рецепт самого лучшего варева Твириновой настойки- Один стебель черной, один бурой, два савьюра. Сто к девяти.

На 10 день скорее бежать на Пустырь Костного Столба. Там будет лежать бык. ПОговорив с червем, нужно будет узнать мнение 4 детей о быке. Это Ноткин, Спичка, Ласка и Мишка. Чтоб ребенок говорил с вами о быке, нужно поговорить с каждым червем у быка. Советую оббегать детей там. Сначала Спичка. Потом Мишка. Ласки у себя в сторожке не будет. Она будет в вагончике позади вагона Мишки. Можно пойти сразу туда, а можно сначала сбегать в сторожку, оттуда пошлют к Капелле, оттуда к капитану Блоку, оттуда в тот злаполучный вагон -.- По мне так потеря времени.

На 11 день, когда нужно будет выполнить последнее задание Старшины, сначала обратитесь к Кларе, она действительно поможет.

При любом исходе разговора со Старшиной после прохода так сказать через пупок Суок вы все равно будете драться. Совет такой. Поворачивайтесь к этому "быку" передом и бегайте задом, постоянно размахивая кулаками. Убивается за минуты две-три.

Моменты прохождения за Самозванку.

Когда на 3 день встретите Бакалавра в зараженном доме. Он скажет найти Гаруспика. Тот будет в этом же районе. В доме, напротив которого стоит повозка. Указание на карте прилагается. За этим же домом будет стоять мальчик. У него можно взять детский порошочек.

Когда на 4 день Лара Равель попросит за Гаруспика. Александр Сабуров пошлет искать его опять же в зараженный район. Он будет вот тут.

Ну и напоследок.

Общая Оценка - 10. (из 10)

Сюжет - 9.

Геймплей - 9.

Озвучка - 10.

Управление/интерфейс - 9.

+ Реиграбельность

+ Оригинальность

Сериал номера. Гимнастки. Добиться или Сломаться.
В один из скучнейших дней решила я не скачать сериал, а посмотреть в онлайне. Метаясь между желаниями в пятый раз пересмотреть Клинику или все-таки решиться посмотреть что-нибудь новое, увидела на главной странице первую серию сериала под названием "10 причин моей ненависти".
Ну что ж, подумала я и открыла. Есть кстати такая плохая (а может и хорошая) привычка сначала прочитать пару комментов. И в первом же комменте написано следующиее "с гимнастками не сравниться". Тоже мне умник, подумала я все-таки решила посмотреть что это за гимнастки.
Оказался очень даже хороший сериал про девушек, которые стремятся к своим мечтам, при этом испытывая множетсво проблем как в личной жизни, так и в жизни профессиональной.
21 серия пролетела незаметно и к огромной радости оказалось, что второй сезон выходит уже этим летом.
Для всех любителей добрых и иной раз скучноватых сериалов.
Но лично мне понравилось, уже скачала первую серию второго сезона :маньяк:
Из реала.
Ненавижу собеседования с долгими ожиданиями, ненавижу придирчивых женщин с кривыми зубами, ненавижу высокомерных мужчин с айпадами, ненавижу чорные кожанные диваны (от них летом все потеет =\).
Пожалуй все. Не агритесь, если что не так. Люблю я олдскул.
p.s. не знаю почему сместились имаги :(

18 комментариев