Стрим-центр8 в эфире
Водкаст реквестов. Пожелания по водкастам в лс kuzakuza BrowJey стримит Retro
Есть музыка, Читаю чат. Aganim_s стримит Overwatch
ДВОЙНОЙ ПОБЕГ В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит The Escapists 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 46 2966
4 мин.

Я знаю, что до меня на Канобу уже были Retroview. Но это были видеообзоры, и обзоры сделаны немного по другому. Я же ...

Я знаю, что до меня на Канобу уже были Retroview. Но это были видеообзоры, и обзоры сделаны немного по другому. Я же буду делать обзоры, ставя оценку за графику, звук, геймплей и сюжет.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В 1997 году вышла никому неизвестная игра Fallout, многие покупали из-за нечего делать, знаете не так уж много тогда игр выходило. Читать длинную надпись было лень, а кто читал тот удивлялся, говоря никогда ещё таких игр не видел. Игру ждал финансовый провал, так как особой защиты на неё не было, да что там врать её вообще не было.
И так впервые запустив игру, мы создаем персонажа. Игроки которые впервые в руки взяли RPG могут немного растеряться. В игре была уникальная ролевая система SPECIAL. Каждая буква является заглавной каждого параметра персонажа.

Помимо семи основных характеристик есть производные характеристики, перки и навыки. Производные характеристики вычисляются по формулам на основе семи основных SPECIAL, это сопротивляемость различным типам урона и очередью хода (чем выше это значение, тем раньше, по сравнению с противником, персонаж будет начинать свой ход). Да, в игре присутствует пошаговая система боя, но об этом чуть позже. Навыки отражают вероятность персонажа успешно выполнить какую-либо задачу. Они отображены в процентах. Перки это специальные возможности, позволяющие игроку слегка подправить правила игры.

Можно, конечно же, выбрать уже готового персонажа, но настоящие RPG'шники никогда себе этого не позволят.
Итак, после создания персонажей, смотритель убежища даёт нам первый и основной квест на нахождение чипа на время. Мы выходим из пещеры, убивая и растаптывая крыс, и тут нам пишут в окошко действий что мы впервые увидели свет солнца. С самого начала игры разработчики дают нам полную свободу действий, катись на все четыре стороны, но чип найди. Правда разработчики тонким намеком показывают первую локацию- Шейди Сэндс. Полное прохождение я рассказывать не буду, расскажу лучше об атмосфере звуке и графике игры.

Атмосфера
Атмосфера лучшая которую когда я либо видел. Гнетущая, жестокая, взрослая. В первой, в отличии от второй части, игра более серьезная. Атмосферности игре придает музыка, наверное один из лучших саундтреков в играх. В любом городе прохожие пошлют тебя куда подальше, малолетние воры будут чистеть карманы, злобный Морбид будет торговать человеческим мясом, а простые жители будут жить на вонючих помойках, чуть ли, не 100 человек в одном доме . В игре даже можно убивать детей, но за это вас будут ненавидеть даже каннибалы, так что я не советую этого делать. Разработчикам игры удалось сделать самый жестокий мир в видеоиграх. Но в мире Fallout не обошлось и без добрых людей, например Гули живущие на помойке, или добрые мэры городов Шейди Сэндс и Джанктауна- Килиан и Арадеш. В вашем PIP-BOY 2000 не будет звучать веселенькая музыка из 50-ых, тут будет гнетущий саундтрек, от прослушивания которого не возможно будет оторваться

Арадеш мэр города Шейди-Сэндс
Графика
Нельзя сказать что графика главный недостаток игры, я даже скажу более того. Недостатки графики дают ещё больше поводов пофантазировать. Ведь в нынешних играх, все нарисовано и придумано до тебя, то есть в современных играх не дают придумать что-нибудь новенькое во вселенной игры. Некоторые представляют Пустошь Диким Западом, где Избранный будучи хорошим/плохим ковбоем разгуливает диктуя свои правила, или же пустошь это Средиземье, где гули превратились в эльфов, братство стали превратились в рыцарей круглого стола, а супермутанты это злобные орки. Вот видите, даже немного подумав можно добавить что-то своё в игру, остается пофантазировать. Прохождение игры чем-то похоже на прочтение книги. Так что графику можно назвать даже достоинством игры.

Пошаговые Бои
Поклонникам Diablo пришлось привыкать к пошаговой системе боя. Да, согласен бои в игре очень сложные даже на минимальном уровне, но это придает игре изюменку, без которой она смотрелась серой и не чем не выделялась на фоне остальных RPG того времени. Некоторые игроки даже не с первого раза проходили пещеру, но после пары тройки боев входишь во вкус, и все начинается казаться простым. В этом нам помогут перки и скиллы.

Сюжет
Сюжет не блещет крутизной, но огромное количество квестов с большим количеством ответвлений скрывает недостаток основного квеста. Кстати, хоть и сюжет не очень, но концовка лучшая что я видел в RPG играх. Не буду вам спойлерить. Лучше пройти, и почувствовать это на себе.
Итог:
Black Isle удалось сделать эталон в жанре RPG, даже сегодня никому из разработчиков не удалось придумать мир ужасней и кровавей чем этот, и сделать такую RPG которая будет лучше, чем уроженец постапокалипсиса. И все таки Fallout это настоящая RPG, в отличии от Diablo это не hack'n'slash. Конечно ставить такой игре оценку очень стыдно, но все же постараюсь.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пишите в комментариях какую игру вы хотите увидеть в следующем обзоре.
Встретимся скоро Maybe.....
1997/2010

46 комментариев