Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр16 в эфире
ПРИКЛЮЧЕНИЕ ВОЛШЕБНИКА marauder_120gb стримит Citadel: Forged with Fire
Что же ты делаешь? (советы приветствуются) kination стримит IRL
Радужные друзья Michael Kuzmin
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 14 2687
3 мин.

Пост в «Паб» от 30.06.2010

Пост в «Паб» от 30.06.2010. - Изображение 1
XCOM. Трейлер

Ну никак злобные инопланетяне не могут оставить многострадальную Землю в покое, как будто свет сошелся клином именно на ней! То им нужен воздух нашей дорогой родины, то золото, то жизненное пространство, то еще что-нибудь, чего им так не хватает... Видимо, другие планеты "чужие" с их продвинутыми технологиями отыскать просто не в состоянии. Вот и в культовой серии X-CОM мы занимались тем, что давали отпор инопланетным посягателям, которые положили свой зелёный глаз на наш голубой шар. Большинство нынешних игроков имеют только смутные представления об http://kanobu.ru/games/x-com-ufo-defense/ и http://X-COM: Terror from the Deep, ведь с момента появления этих первых двух частей, что и прославили серию, утекло немало воды. А между прочим, именно оригинальный проект неоднократно признавался лучшей игрой всех времен и народов. Фанаты же до сих пор с теплотой вспоминают эту славную пошаговую стратегию, где мы накручивали хвосты серым.
Однако всё течет и меняется в королевстве игровом. Культовую стратегию решили в соответствии с веянием времени ошутерить, - что у видавших виды игроков не вызывает уже ни малейшего удивления. И дело тут не только в том, что славный стратегический жанр в последнее время изрядно выдохся и подрастерял былые позиции. Конечно, разработчики учли и чисто шкурный интерес: ну как не попробовать переиначить серию в шутер, если самые большие деньги сейчас делаются именно на них?

Разработкой проекта занимается небезызвестная 2K Marin, которая оставила след в индустрии благодаря своему http://kanobu.ru/games/bioshock-2/. Нам обещают сохранить сам дух X-COM, однако как разработчики собираются сделать это, перекинув игру со стратегических на шутерные рельсы, не понятно. В ролике с Е3 нам продемонстрировали, что ждёт грядущих борцов за выживание человечества. Мы увидели невнятных амёбоподобных чужих, больше похожих на сгустки нефти - они прыгали на людей не хуже каких-нибудь хэдкрабов и лицехватов. Видимо, разработчики из 2K Marin не брезговали в детстве научно-фантастическими романами Клиффорда Саймака, в одном из которых Землю атакуют аналогичные черные шары, способные принимать любой облик. В итоге грозные инопланетные формы жизни пали под натиском скунсов - их пахучие анальные железы валили серых почище, чем виски - неокрепших индейцев.

В новой XCOM милый сердцу конец двадцатого века беззастенчиво променяют на пятидесятые, когда люди еще только учились произносить слова "компьютер" и "транзистор", а о 4G и социальных сетях для геймеров не слыхивали и в помине. Судя по всему, в игре опять появится организация по борьбе с инопланетной угрозой - наподобие той X-COM будущего, что и дала имя серии. Правда, неясно: почему будущая X-COM совершенно ничего не знает о своей предшественнице? Спасибо хоть на том, что 2K Marin сохранят элериум энергетический элемент, который питал оружие и корабли серых. Видимо, он напоминает близкий их сердцу АДАМ.

Бороться с чужими мы будем из глаз специального агента ФБР Уильяма Картера. После обнаружения инопланетного артефакта ему поручено создать и возглавить организацию, противостоящую чужим. Хотя большинство миссий будет протекать в стандартном для FPS ключе, когда мы бегаем и расстреливаем всё, что шевелится, в промежутках игроки займутся развитием своей конторы. Среди миссий есть и задания по спасению невинных гражданских, что увеличивает поддержку населения. Ну и, конечно, мы занимаемся уже привычным мародерством. У "чужих" всегда есть чем поживиться: будь то элериум или новые виды экипировки. Известно о двух видах оружия: помповом ружье и стволе-прототипе, которое метает молнии как олимпийский громовержец. Появятся и аналоги гранат стеклянные пузырьки с липкой смесью внутри, что при взрыве разбрызгивается жидким пламенем.

А все-таки как хотелось бы увидеть развитие идей http://kanobu.ru/games/x-com-apocalypse/, где уйма многообещающих задумок не была реализована из-за давления издателя, который побыстрее хотел отправить игру на прилавки. Вместо этого нас ожидает очередной шутер, где 2K Marin выплеснет на наши экраны галлоны неопознанной жидкой субстанции. Впрочем, о какой-то преемственности в серии говорить изначально сложно, учитывая кардинальную смену жанра. Как тут не вспомнить провальные экспериментальные потуги в лице X-COM: Interceptor и X-COM: Enforcer, которые тоже пытались перекроить серию. Конечно, в недрах 2K Marin, как показала практика, могут делать качественные игры. Но тот особый дух, ту самую атмосферу пошаговых боев, когда мы ночами придумывали различные тактические схемы уничтожения серых, в рамках жанра FPS передать будет ой как непросто.

14 комментариев