Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр4 в эфире
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Pokémon Omega Ruby/Alpha Sapphire
still boosted RealKraftyy стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 4 1379

Прошел уже месяц с момента выхода сабжа, но возможность поиграть и оценить появилась буквально только на прошлой нед ...

Прошел уже месяц с момента выхода сабжа, но возможность поиграть и оценить появилась буквально только на прошлой неделе. К этому моменту мной были прочитаны десятки обзоров и рецензий, практически в один голос утверждавшие: "Игра не представляет из себя ничего хорошего. Скучно, неудобно и некрасиво." Несмотря на подобные отзывы, для "Альфа Протокола" было найдено место на не столь уж и обьемном жестком диске и, собственно, время на игровой процесс. Надо сказать, все оказалось гораздо лучше, чем я этого ожидал.

Первое впечатление - будто попал в нелепое подражание Mass Effect. Та же бесклассовая система развития, колесо выбора реплики, похожее графическое оформление, да и игровой процесс - смесь полуживого экшена и диалогов. Первые полчаса-час совершенно не впечатляет, примерно до того самого момента, когда встает выбор - убить мерзкого торговца оружием либо поступитсья принципами и принять от него помощь. Тема выбора вообще представлена довольно широко, оправдывая рекламный слоган игры "Your weapon is choice". До эффекта бабочки не доходит, но необдуманное решение в отношении ряда персонажей способно здорово облегчить или осложнить жизнь Майку Тортону. Действующие лица - это гротесктные версии персонажей большей части шпионских романов, но в то же времени нисколько не лишены осмысленности и своеобразной логики в действиях. Шагая в ногу со всем прогрессивным миром ролевых игр, Obsidian не делают разграничения на добрых и злых - и хоть определенные границы провести все-таки можно, главных антагонистов игры язык никак не повернется назвать кончеными ублюдками и мразями. И это получается гораздо изящнее, чем у CD Project и Bioware (все-таки именно они пионеры и главные популяризаторы реализма в РПГ).

Сюжет, кстати, не столько уж и бредовый, как кажется. Во время игры, не отпускало ощущение некой похожести. Во время миссии в Тайване наступает прояснение - Deus Ex! Теория заговора, агент-изгой, различные террористические и секретные организации, преследующие свои интересы словно предтечи всего, что произойдет в 2052 году, когда Джей-Си Дентон отправится в свой крестовый поход против "Маджестик-12". Только искусственное нагнетание напряженности, создаваемое оружейными корпорациями с целью повышения доходов, выглядит гораздо реалистичнее всех серых кардиналов, из-под полы руководящих миром. В "Альфа Протоколе" нисколько нет наивного, плоского и предсказуемого сюжета, как это пытались выставить в некоторых обзорах. Он шикарен, многогранен и в определенной мере реален.
И все-таки я так и не могу дать высокую оценку игре. Как поклонник РПГ, ставлю Alpha Protocol на весьма высокую ступень, вместе с Deus Ex, выше которого до сих пор стоит Planescape: Torment. Но техническая реализация и внешний вид просто режут по живому. Когда уже разработчики из Obsidian научатся избавляться от привычных их творениям болезней, непонятно, но я надеюсь, если у приключений Тортона будет продолжение, увидеть их в более приемлемом качестве, чем нынче.

4 комментария