[19:15] Смотрите конференцию EA на Gamescom 2017 вместе с «Канобу»
Стрим-центр10 в эфире
ТЛ как есть esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
⭐ЖАКИР⭐ В 19:00 анонс нового героя, в 19:30 EA на Gamescom Mr_Joker__ стримит Talk Shows
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 4 100123
9 мин.

Call of Duty - самая первая часть игры, именно на нее была возложена тяжелая миссия - собрать как можно больше покло ...

Call of Duty - самая первая часть игры, именно на нее была возложена тяжелая миссия - собрать как можно больше поклонников, завоевать максимальную популярность. К слову, проект удался на славу - среди множества стрелялок о Второй Мировой Войне, Call of Duty выгодно выделялась вышеперечисленными факторами. К тому же, в игре присутствует сразу три кампании - поиграть можно за воина из США, Великой Британии или же нашего родного СССР. В каждой кампании есть несколько миссий, всего на все кампании их насчитывается 27. В течении их вы побываете во Франции, Германии, Австрии, Польше, СССР и даже в Северном море. И это далеко не полный список!
Геймплей Call of Duty
Для Call of Duty основным конкурентом является еще одна известная игра на тематику Второй Мировой - Medal of Honor. Но Call of Duty очень выгодно отличается от оппонента не только более эффектной графикой, а в первую очередь, геймплеем. Здесь вам не придется превращаться в Терминатора, в одиночку разбивать целые батальоны противников. Даже наоборот - без союзников в Call of Duty никуда! Абсолютно в каждой миссии у вас будет поддержка, от одного человека (некоторые миссии кампании за Британию) и до целого полка (в кампании за Советский Союз).
В этом проекте кроме одиночного режима игры есть еще и call of duty сетевая игра. Одиночная игра Call of Duty представляет собой войну за одного солдата сначала американского десанта, затем английского сержанта, и наконец, бойца Красной армии во Второй мировой войне. В начале каждой миссии игроку объяснят на брифинге, что ему следует делать в конкретном задании. Брифинг представляет собой отрывки дневников, приказов либо же показ слайдов с соответствующими комментариями. Чтобы выполнить конкретное задание, необходимо поочередно выполнить все поставленные в строгом хронологическом порядке задачи. Игра Call of Duty позволяет сохранять игру вручную, но кроме того, сама периодически делает авто-сохранения в определенных точках.
В режиме одиночной игры игроку предстоит выбрать один из четырех уровней сложности, отличие которых заключается в том, как много повреждений сможет вынести протагонист. К слову, в случае ранения, вы сможете воспользоваться аптечками, но стоит заметить - на максимальном уровне сложности они просто отсутствуют.
Call of Duty предоставляет возможность игроку переносить с собой одновременно два крупных вида вооружения, один вид пистолета и до десяти гранат. Кроме того, можно ударить противника прикладом любого вида оружия. К перечню оружия мы вернемся далее, а пока речь идет о геймплее - некоторые типы оружия имеют не один режим стрельбы, к примеру, отдельные автоматы могут стрелять как очередями, так и одиночными выстрелами. Вооружение у каждой из четырех армий в игре - США, Британия, СССР и Третьего рейха свое, как и обмундирование, имена и даже тип речи!
Еще хотелось бы затронуть тему интерфейса игры Call of Duty. На экране в режиме игры есть полоса-показатель здоровья протагониста. Также присутствует показатель остатка боеприпасов. А еще помогает компас, на котором обозначены цели миссии и союзные солдаты.

Call of Duty 2 - вторая часть уже имела существенную популярность, во многом благодаря успеху первой. Call of Duty 2 также охватывает события Второй Мировой Войны. Здесь представлены игроку тяжелые битвы за Москву, Сталинград, а также Африканская кампания английских войск, операции в Нормандии... Графика улучшена, геймплей стал еще более интересным. В игре Call of Duty 2 также можно проходить три кампании, как и в первой части. Но немногим отличается. Можно смело сказать - она отлично поддержала блестящую репутацию первой части!

Call of Duty 3 - третья часть была выпущена эксклюзивно для игровых консолей седьмого поколения, таких как Xbox 360, PlayStation 3, Wii, PlayStation 2... Потому мы на ней останавливаться не будем.
Геймплей Call of Duty 2
Чтобы удерживать, а тем более, наращивать популярность с объемом продаж, разработчики не отделались бы простым доведением качества графики до требований того времени. Нужно было что-то новое. Да, игра Call of Duty 2 вновь поражает отличной атмосферой, создавая эффект присутствия игрока на настоящем поле битвы. Но, в первую очередь, стоит отметить как раз изменения в геймплее. Как и в первой части, нам предстоит воевать в роли солдата СССР, США и Британии. Причем, именно в таком порядке - он отличается от первой части Call of Duty 2. Воевать, разумеется, снова придется против фашистов. Первое изменение, которое бросилось в глаза, касается игрового интерфейса. Теперь отсутствует шкала, отображающая состояние здоровья вашего протагониста. Ориентироваться придется по покрасневшему экрану и тяжелому дыханию персонажа. Поскольку были убраны еще и аптечки, то выход в такой ситуации один - спрятаться в укрытии и переждать некоторое время. Раны каким-то уму непостижимым образом сами заживают. Это убрало реалистичность игры, но в целом стало интереснее.

Ассортимент оружия остался примерно на том же уровне, что и в первой части. Но носить можно будет лишь два вида, за исключением гранат, которых также два вида - осколочные и дымовые. Их разрешено носить по четыре экземпляра каждой, не более. Как оружие, так и гранаты можно будет поднять возле убитых врагов - в принципе, тоже ничего нового. Кроме этого способа хорошо вооружиться, есть еще всевозможные бункеры и склады, где можно найти что-нибудь поэффективнее. Кроме основных видов оружия (перечень его будет в отдельной главе ниже), можно будет использовать стационарные пулеметы, зенитные и артиллерийские комплексы, обладающие внушительной боевой мощностью, да и патроны своего оружие сэкономите. Еще одна полезная в бою вещь - бинокль. Подробнее о разновидностях оружия - ниже, а пока мы расскажем о других важных деталях игрового процесса.
Как и первая часть, игра Call of Duty 2 отличается от своих конкурентов тем, что игроку не придется в одиночку перебивать целые полчища врагов. Союзники будут активно помогать, что очень кстати. Но основная их польза - отвлечение на себя внимания, а солидную часть убийств противников придется выполнять именно вам. Но главная задача, которую вам необходимо ставить перед собой - просто выжить. Совершить провал миссии можно только двумя способами - убийства заложников или союзников, либо же смерть вашего протагониста. За основных персонажей игры, кроме вашего главного героя, волноваться вообще не стоит - они для врагов бессмертны, разве что вы сами сможете их убить. Исключения - скрипт, соответственно, бороться за жизнь персонажей, которые должны погибнуть по сюжету - бесполезное занятие. Вообще, вся игра очень линейная и строится на этих самых скриптах - львиная доля ключевых событий не произойдут, пока вы не начнете какое-то действие, вроде перехода в атаку, продвижения вперед. Что самое худшее, в большинстве миссий в случае вашего пассивно сидения в укрытии и стрельбе оттуда в надежде на целенаправленное уничтожение всех врагов, играCall of Duty 2 просто будет генерировать новых и новых противников, и так бесконечно! До тех пор, пока вы своими действиями не активируете новую стадию скрипта, зачистив по пути остатки сопротивления. К слову, простые солдаты, воюющие на вашей стороне, которые погибают, также регенерируются в большинстве случаев.
В игре большое разнообразие заданий, которые ставятся перед вами - от удержания обороны до уничтожения артиллерии, от захвата зданий до уничтожения бронетехники. Имеются даже миссии, где вам предстоит взять на себя роль командира танка!

Call of Duty World at War - еще одна часть, посвященная Второй Мировой Войне. Но именно Call of Duty World at War затмила всех своих "коллег", как от других разработчиков, так и "союзников" - Call of Duty и Call of Duty 2. Это стало возможным во многом благодаря совсем новому движку и далеко шагнувшим вперед со времен первых частей технологиям - компьютеры стали мощнее, как результат, появилась возможность делать игры с гораздо более качественной графикой. Call of Duty World at War часть стала достойным продолжением серии.Геймплей в Call of Duty World at War
Играя в Call of Duty World at War, возникает чувство дежа-вю - где-то мы это уже видели. Действительно, где мы могли это видеть? Ответ простой до примитивности - в любой из предыдущих частей Call of Duty. Создатели, видимо, решили не искать от добра добра, посчитав, что лучше - враг всего хорошего. Геймплей практически ничем не отличается от своих предшественников. Все та же линейность (лишь немного скрашенная редкими возможностями выбора, идти направо или налево), все та же поднадоевшая скриптовая система - пока не достигните определенной точки на местности, враги будут бесконечно на вас лезть, как тараканы. Сколько не будете пытаться их перебить - ничего не получится. Все та же странная система самовосстанавливающегося здоровья, напрочь убирающая понятие "реалистичность", зато изрядно добавляющая динамики. Еще расстраивает факт, что враги появляются всегда в одних и тех же местах. Но с недостатками перешли и достоинства - никакого однообразия, неповторимая зрелищность, скучать не придется ни секунды. В целом геймплей впечатляет, особенно он впечатлит тех, кто не играл в предыдущие части Call of Duty.
Еще напоследок хотелось бы немного подробнее остановиться на том, что вам предстоит делать и за кого сражаться. Выше мы уже указали - воевать придется на стороне СССР против Третьего рейха и на стороне США против имперской Японии. Играя за Советский Союз, вы возьмете под свой контроль воина Красной армии Петренко, а за американцев - за рядового армии США Миллера. В этом случае вам предстоят непростые бои за западном фронте против японцев. В первом же случае вы пройдете непростой путь от Сталинградской битвы и до взятия Рейхстага.
Есть еще дополнительные режимы игры - например, World at War - Зомби, также возможна сетевая играWorld at War. Это добавляет интерес и без того увлекательному проекту.
Геймплей в Call of Duty Modern Warfare 2
Про обновления гейплея тоже забывать не стоит. Их, обновлений, получилось больше, чем с World at War, но некоторые вещи остались неизменными. Обо всем по порядку.
В первую очередь, что стоит отметить - наконец-то одиночную кампанию сделали более длинной, пускай и ненамного, но уже приятно. Modern warfare 2 сетевая игра же не только сохранила старые позиции, но и существенно улучшилась! Мы же остановимся на одиночном режиме. Сама кампания стала еще более увлекательной и разнообразной - modern warfare 2 миссии забросят вас в самые разные уголки планеты. Побываете и в русских горах, и в Афганистане, и в Рио-де-Жанейро, и даже на космической станции в роли астронавта!
Еще одно очень приятное нововведение геймплея - разработчики наконец исправили так сильно раздражающее многих восстановление в обусловленных точках убитых врагов, одного за другим до бесконечности. Теперь, к счастью, такого не будет. Кроме того - появился даже некоторый элемент стелса - при своем желании игрок будет иметь возможность пройти некоторую часть миссий, скрываясь от врагов, оставаясь незамеченным и внезапными атаками из укрытий обезвреживать врагов. Кстати, о врагах. Их тоже доработали. Вырос их искусственный интеллект, улучшилось местами их оснащение и вооружение - например, появился пуленепробиваемый щит, или еще новинка - передвижные турели пулемета.
В целом, геймплей Call of Duty Modern Warfare 2 получился невероятно захватывающим, но нет ничего идеального. В том числе и здесь. Невнимательный игрок будет просто любоваться всем происходящим на экране, а внимательный непременно заметит несколько серьезных недостатков. Игра Modern Warfare 2 выглядит идеальной только при одном условии - если вы приняли все ее "правила", будете следовать и смотреть только туда, куда предусмотрено скриптом, и будете делать только то, что предусмотрено скриптом. Иначе игрок обязательно наткнется на этакие несокрушимые стулья, которые не сдвинуть даже взрывом гранаты, найдет кусты, которые как вышеуказанные стулья, ничего не берет, даже ракетница! Создатели с системой разрушения поступили очень просто - просчитали, что теоретически игрок сможет разрушить в бою, сделали подходящие для конкретного места эффекты. Что частично компенсирует указанные выше недостатки - стекла, мониторы и прочие подобные поверхности со звоном бьются, электрические щиты брызгают искрами, но увы - лишь в тех местах, где это было предусмотрено разработчиками.

Call of Duty Black Ops - очень многообещающий проект, который сейчас находится на финальной стадии разработки. Седьмая часть игр серии Call of Duty. Похоже, возвращаться к теме Второй Мировой войны разработчики больше не намерены. Эта часть описывает события 2009 года, по предварительным данным, место действия - Куба, Ирак и Вьетнам. Выход этого долгожданного проекта планируется на 9 ноября 2010 года. Что же, с нетерпением ждем! Заключение
Call of Duty неспроста находится среди самых известных и популярных игр всех времен и народов. Огромные объемы продаж как ни что другое характеризуют уникальность и увлекательность игр этой серии. С каждой новой частью популярность только растет, а проекты становятся все более современными и впечатляющими - начиная с обычной Call of Duty, Call of Duty 2 и до Call of Duty World at War и Call of Duty Modern Warfare 2. Исходя из динамики развития, которую задали сами разработчики, от новой части ждут очень многого! И почему-то есть практически стопроцентная уверенность, что новая игра все эти ожидания оправдает. Серия Call of Duty - король жанра Action от первого лица.

4 комментария